Сенечкино семечко

Сенечкино семечко

Жила себе была девочка Сеня. И было у нее яйцо, которое показывало, как её оценивают люди.
Для тех, кто знал её мало, она казалась симпатичной, очаровательной кнопочкой.
Те, кто общался с ней поближе, знали кое-какие ее сильные и слабые стороны.

Близкие люди – мама, папа, учителя, воспитатели – видели как её достоинства, так и недостатки, как хорошие качества, которые ей помогают, так и те, что мешают ей и людям.
Сенечка, видела их реакцию и думала, что это она такая и есть на самом деле.
Но вот однажды на свой четвёртый день рождения, папа с мамой сказали, что она теперь подросла и сможет сама себя оценивать. Сенечке это было не понятно, поэтому она как обычно обняла маму и спокойно уснула.
Однако эта была не простая ночь. В эту ночь во сне к ней явился мальчик. Он был очень на нее похож, такой же кучерявенький и белобрысенький, как будто она давно его знала.
– Я всё о тебе знаю,– сказал мальчик.
– Я тоже знаю, вот я какая, – показала она самое большое яйцо.
– Это далеко не всё!
– А вот ещё такая для тех, кто поближе, – открыла второе яйцо девчушка.
– И это ещё не совсем ты!
– А это знают обо мне самые родные, – Сенечка осторожно достала третье яйцо.
– Даже это не вся ты!!!
– Но я больше не знаю о себе ничего, – с досадой прошептала она.
– Я тебе помогу. За этим я и пришёл. Слушай внимательно. В каждом человеке, глубоко внутри, есть волшебное семечко. Это семечко наполняет его любовью, и вокруг люди начинают тоже любить такого человека. Ты тоже счастливая и любимая. Это потому что о твоем семечке до сих пор заботились папа и мама. Они и дальше будут о нем заботиться и помогать ему прорастать во всех твоих делах. Но с сегодняшнего дня ты сама тоже можешь брать от семечка любовь и нести её людям и в горе и в радости.
– Я не понимаю как это? И где это семечко? И что с ним делать?
– Это не сложно, но надо терпение. Многие взрослые забыли об этом, но ты помни. Нужно часто заглядывать внутрь себя и слышать голос своего сердца. Именно там и живёт твоё семечко. А теперь прощай, скоро утро.
Утром Сеня проснулась, она хорошо помнила сон и изо всех пыталась заглянуть внутрь себя: смотрела под пижаму, под кровать, в зеркало, сильно открыв рот, но … никакого семечка там не было. Не сразу удалось ей это. Однако она верила мальчику и однажды, прислушалась к своему сердечку, и ...
Нет слов, чтобы рассказать об этом… Но главное, что Сенечка нашла своё волшебное семечко. И теперь во всех делах оно помогает ей поступать с любовью. А с любовью – это КРАСИВО!
Сенечкино семечко

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru