Сожительство – плохая школа для семьи

Ещё на тему:

Автор исследования, посвященного вопросам гражданского и официального брака, утверждает, что, согласно данным его исследования, женщинам стоит опасаться мужчин, которые склонны к сожительству до брака. Иначе они рискуют стать жертвами неудачных браков.
Скотт Стэнли, один из руководителей Центра по изучению брака и семьи в Университете в Денвере, докладывал о результатах своего исследования на конференции «Удачные браки» в столице США г. Вашингтоне, организованной Союзом за брак, семью и образование для супружеских пар. Статья в газете USA TODAY опубликовала вывод из выступления Стенли: «Риск для семьи создают те мужчины, которые вступают в семейную жизнь по инерции, сохраняя порядки сожительства, а также те, кто поддался на категоричные уговоры женщин».


Конечно же, точку зрения о том, что сожительство не приводит к стабильности в браке, поддерживают статистические данные. Многие молодые пары рассматривают сожительство как прививку от развода. Но факты говорят сами за себя: пары, которые сожительствовали до брака, разводятся чаще, чем пары, вступившие в брак без сожительства. Причины этого явления не совсем ясны. Возможно ли, что те мужчины и женщины, которые предпочитают сожительство, в любом случае не готовы посвятить себя браку? Или, может быть, что-то в самом сожительстве несет потенциальный вред будущей жизни в браке? Исследование, похоже, допускает и ту, и другую причину. Многие научные исследования приходят к выводу о том, что опыт сожительства может развить более негативное отношение к браку.

В выпуске Национального Проекта Брака за 2002 год, в разделе «Состояние наших брачных союзов: социальное здоровье брака в Америке», Дэвид Попено и Бабара Дэфоу Вайтхед рассказывают о тех же выводах, сделанных в отношении нежелания молодежи посвятить себя браку и растущему в обществе согласию с сожительством, как прелюдией к браку (а, скорее, подменой оного). Опрос общественного мнения неженатых мужчин в возрасте от двадцати до двадцати девяти лет показал, что, хотя большинство из опрошенных в какой-то момент жизни выражало желание жениться и завести детей, они не торопились искать жену, а более 44% опрошенных сказали, что согласны жениться лишь на той женщине, которая сначала согласится на сожительство. Приводились причины такого выбора: отчасти, финансовые и другие обязанности, связанные с браком… и разводом. Кто-то, вообще, не чувствует потребности в браке. Наиболее часто упоминаемые причины в исследовании «Десять причин, по которым мужчины не хотят вступать в брак», сводятся к следующему:

• Найти сексуального партнера без вступления в брак сейчас легче, чем в прошлом

• Удовольствие от жизни с женой в гражданском браке больше, чем в официальном

На первый взгляд, всё это можно отнести на счет безответственных мужчин. Но и женщины не могут оставаться вне поля зрения. Хотя многие исследования браков (включая обозначенные выше в тексте) соглашаются с тем, что мужчины не торопятся вступать в брак, верно и то, что ведут они себя так и частично с подачи самих женщин, позволяющих им это, а также и то, что женщины сегодня сами меньше посвящены семье, чем раньше. На самом деле, женщины инициируют больше разводов, чем мужчины, а если встает вопрос о том, кому отойдет ребенок, суд отдает предпочтение женщинам.

Несмотря на давно провозглашаемое радикальное утверждение феминисток о том, что мужчины и женщины равны между собою во всем, здравый смысл (и всё больше, социальный смысл) говорит нам совсем обратное. Правда в том, что, когда речь идет о сексуальном поведении, женщины и мужчины имеют отличные друг от друга предназначения. Ведь женщины – это те, кто задают импульс посвященным отношениям, в основном потому, что они раньше начинают задумываться о детях. Женщины испытывают эту потребность больше мужчин, потому что их детородные годы ограничены. Обычно мужчины не стремятся обзавестись семьей, пока у них не появится сильного мотива для этого. Мужчины по своей природе стремятся идти по пути наименьшего сопротивления, только если не появится особой причины поступать по-другому. Нравится нам это или нет, но именно женщины должны побудить мужчин серьезнее относиться к женщинам. Один из способов добиться этого – не соглашаться на секс до брака. Другими словами, женщины могут, как и в старые добрые времена, настаивать на том, чтобы мужчины СНАЧАЛА НА НИХ ЖЕНИЛИСЬ.

Хейд Сьювард, исследователь
Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru