Страх на пути любви...

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Страх на пути любви...Из книги Джексона Адама "10 секретов любви":  
- Может, и так, — сказал молодой человек, — но все-таки нужно быть везучим, чтобы встретить кого-то подходящего, правда? Ну, вы знаете, такого человека, который притягивает вас. 

- Везение здесь не играет роли, — сказал старик.

- Хорошо, значит, судьба. Старик улыбнулся. 

— Судьба может протянуть руку помощи, и обычно так и происходит, но вы тоже должны сыграть свою роль. Вы вряд ли с кем-то встретитесь, сидя один в углу комнаты, вам нужно подняться, чтобы это произошло. 

- Это не всегда так просто, — возразил молодой человек.


- Никто и не говорит, что это просто, — ответил старик. — Но если вы хотите любви, вам нужно отбросить свои страхи и пользоваться возможностями, которые предоставляет вам жизнь. 

Страх на пути любви...
Что это за возможности? — спросил молодой человек. 

- В моей стране есть старая история о человеке, которого как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах, ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине. 

Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и в конце концов он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему: «Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... но ничего не произошло». 

«Я не это тебе обещал, — ответил ангел. — Я обещал тебе возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил». 

Человек был озадачен. 

«Я не представляю, о чем ты говоришь», — сказал он. 

«Ты помнишь, однажды у тебя была идея рискованного коммерческого предприятия, но ты побоялся неудачи и не стал действовать?» — спросил ангел. 

Человек кивнул. 

«Из-за того что ты отказался осуществить ее, идея была через несколько лет дана другому человеку, который не позволил страхам остановить его, и, если ты по мнишь, он стал одним из самых богатых людей в царстве».

Страх на пути любви...
«И еще, помнишь, — сказал ангел, — был случай, когда большое землетрясение сотрясло город, разрушив много домов, и тысячи людей не могли выбраться из под обломков. У тебя была возможность помочь найти и спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в твой дом и украдут все твое имущество, так что ты не обращал внимание на призывы о помощи и оставался дома». 

Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном поступке.

«Это была твоя великолепная возможность спасти сотни человеческих жизней, так что тебя бы уважали все оставшиеся в живых в городе», — сказал ангел. 

«И ты помнишь женщину, прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась. Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел до этого и после этого, но ты думал, что она никогда не согласится выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты прошел мимо неё»? 

Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы. 

«Да, мой друг, — сказал ангел, — она стала бы твоей женой, с ней тебе посчастливилось бы иметь много прекрасных детей, и с ней ты был бы по-настоящему счастлив всю жизнь». 

Страх на пути любви...
Всех нас каждый день окружают подобные возможности — среди них и возможности любви — но часто, подобно человеку из этой истории, мы позволяем страху помешать нам использовать их. 

— Страху? — вопросительно повторил молодой человек. 

— Да. Страху. Мы не идем к другим из-за страха быть отвергнутыми, мы не говорим о своих чувствах из-за страха насмешки, и мы не вверяем себя другому человеку из-за страха боли потери. 

Молодой человек не мог не вспомнить все те случаи, когда его страх отказа помешал ему поговорить с девушками, которые ему нравились. Он глубоко вздохнул, расстроенный всеми упущенными возможностями. 

Страх на пути любви...- Но, — продолжал старик, — у нас есть одно преимущество перед человеком из этой истории. 

- Какое? — пробормотал молодой человек. 

- Мы еще живы. Мы можем начать использовать эти возможности. Мы можем создавать свои собственные возможности.
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru