"Ты моя, а я — твой"

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:
"Ты моя, а я — твой"
Наталья Радулова — о недолговечности любовных клятв

Почему люди так быстро забывают любовные клятвы?

"Анечка, когда я думаю, что мог не встретить тебя тогда, то обмираю от ужаса. Ты наполнила смыслом мою жизнь. Ты самая добрая, самая нежная, заботливая, умная, милая, красивая. Ты мой лучший друг, моя женщина, моя любовь, мой цветочек. Раньше я считал, что таких идеальных не бывает. Но ты есть, ты настоящая, и я счастлив с тобой. Я никогда не предам нашу любовь, что бы ни случилось. Ты моя, а я — твой".
Эту записочку нашла моя подруга, когда разгребала бумаги в шкафу. Несколько лет назад муж с работы написал ей в аську, а она распечатала эти слова, до того они ей понравились. И вот теперь свидетельство его чувств обнаруживается на самом дне шкафа. Сам шкаф скоро увезут чужие люди, подруга уже дала объявление о его продаже. А в квартиру, в которой шкаф стоит, скоро въедут другие хозяева: она уже продана. Аня разводится с мужем. Деньги, вырученные за квартиру и мебель, они поделят пополам.


"Мама, почему ты плачешь? — спросил подошедший сынок.— Не плачь",— и принялся гладить ее по голове. Она не плакала ни разу за весь последний год, пока длились их семейные ссоры и выяснения, с кем останется ребенок — с Аней или со свекровью. И вот, когда острые приступы злости позади, когда она перестала изрыгать ругательства и про себя думала лишь о том, чтобы "эта сволочная рожа поскорее свалила к своей мамочке", когда экс-супруг остыл и решил ей не мстить, отбирая сына, она сидит и плачет так горько, будто самый близкий человек умер. Он умер, конечно, тот самый, кто писал ей нежные послания в аську, больше не существует. Его нет с ней давно. Но только сейчас она осознала потерю и только сейчас смогла оплакать любимого, прижимая к себе его сына.


Все происходило постепенно, она не сразу даже заметила, что он больше не говорит ей ласковых слов. Привыкла понемногу к его холодности, и сама все реже стала говорить что-то приятное ему. Несколько лет жили очень спокойно, размеренно, равнодушно. А потом выяснилось, что он ей изменяет. У Ани сразу эмоции появились. "Почему? — кричала она в отчаянии.— Объясни, почему?", будто его подробный анализ их отношений мог что-то изменить. Но он только отводил глаза: "Я не знаю. Просто любовь к тебе куда-то исчезла". Исчезла! Казалось, что он подошел сзади и всадил ей в спину нож по самую рукоятку. Как он может так спокойно говорить, что любовь исчезла, пропала? Как можно потерять свое собственное решение, свое обещание быть вместе и в горе и в радости? Это что, ключи?


Ей было так плохо, что даже тошнило от страха и горя. "Учти, если ты беременна, то я все равно разведусь,— сообщал он, когда она убегала в ванную.— Лучше сразу аборт делай, этим ты меня все равно не остановишь!" В такие моменты она ненавидела его особенно сильно: "Предатель! Предатель!", забывая, что сама в последнее время не раз жаловалась подругам: "Я уже не уверена, что это мой мужчина. Мы слишком разные".


В глубине души она допускала для себя возможность развода. И он допускал. Сейчас почти все пары имеют это в виду, сейчас почти для всех брак — это эксперимент. Даже когда мужчина и женщина искренне клянутся хранить верность друг другу, все равно каждый гадает: получится или не получится? Ах, не получилось. Любовь пропала. Куда-то!.. Извини, цветочек мой.
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru