Влюбленность


Попробуйте спросить любого человека о его первом увлечении, и почти наверняка вы услышите в ответ: он был влюблен в кого-то малознакомого. Возможно, они не только не были близкими, но даже ни разу не разговаривали друг с другом! Когда вы влюблены, это значит, что вам очень нравится человек, которого вы не достаточно хорошо знаете. Вы создаете в своей голове идеальный образ и влюбляетесь именно в этот образ, а не в реального человека.

Эти чувства могут быть очень сильными; вам может показаться, что на свете нет ничего более важного, чем то, что происходит в вашей душе, но длится ли это увлечение один день, месяц или даже год, только одно можно сказать точно: рано или поздно оно пройдет. Практически каждый человек в юности переживает чувство влюблённости. Эти чувства важны, так как они постепенно помогают нам понимать, что такое любовь. Часто ученицы влюбляются в своих учи­телей и начинают выдумывать о них истории или представляют, как разговаривают с ними после уроков. Многие в юности влюбляются в героев книг или в актеров театра и кино, в популярных музыкантов. Они видят талант и красоту этих людей и, хотя и не знают их, думают о них и мечтают поговорить с ними.Наверное, и вам случалось, когда вам было лет семь-восемь, прий­ти домой и сказать, что когда вы вырастете, вы поженитесь с таким-то одноклассником или одноклассницей. Может быть, вы думали, что влюблены в кого-то из вашего класса, а потом, когда этот человек пе­решел в другую школу или в другой класс, вы и думать о нем забыли через месяц-другой.

Наверное, каждый в юности задумывается над тем, что такое любовь. И хорошо, если рядом есть взрослый человек, которому вы мо­жете доверять, с которым можете обсудить все эти важные темы . Когда вы кем-то увлечены, то нам может казаться, что у вас появи­лись крылья; вы радуетесь, и вам хочется поделиться этой радостью со всем миром. Конечно, в этом нет ничего плохого. Но наряду с этим в состоянии влюбленности человек обычно бывает настолько поглощен своими чувствами, что часто принимает необдуманные решения, о которых впоследствии ему приходится сожалеть. Если, ска­жем, вы пришли домой на два часа позже, чем обещали, из-за того что бегали на свидание, то это еще можно как-то исправить. Но есть одно решение, которое может оказать влияние на всю вашу последующую жизнь, и поэтому важно задуматься об этом уже сейчас.


Когда вы влюблены, вам необходимо научиться контролировать свои чувства, а не подчиняться любым их порывам. Чувства похожи на лошадей - когда они хорошо обучены, то отвезут вас туда, куда нужно; но попробуйте сесть на необъезженного коня, и он наверняка сбросит вас. Поэтому удостоверьтесь, что вы можете контролировать свои чувства и эмоции. Иногда вам придется сознательно управлять ими, но только тогда вы сможете обрести свободу любить. Итак, есть граница, которую вы не должны переходить, потому что иначе вы по­теряете свою чистоту и невинность. Пройдет какое-то время, вы станете взрослыми и встретите чело­века, с которым захотите создать семью. И самый лучший подарок, который вы сможете подарить своему будущему мужу или жене, — это свое чистое сердце, свое целомудрие. А пока вы можете учиться лю­бить, заботясь о своих друзьях, помогая родителям, одноклассникам, тем, кто живет рядом с вами.

http://goodcharacter.ru/

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->