Влюбленность - что это?

Ещё на тему:

Влюбленность - что это?
       Что такое влюбленность? Как правило, мы ассоциируем это слово с любовью.  Но так ли это на самом деле? Сейчас подавляющее большинство из нас выходит замуж или женится по любви. Мы встречаем человека, привлекательного для нас. И вот, нас словно током ударило -  это он. Нам хочется быть с ним каждый день, каждый час. Мы бежим, летим на свидание.

       Иногда после первого же свидания сердце успокаивается. И мы думаем: "И чего я в нем нашла?". Но бывает, что после нескольких встреч мы только о нем и думаем. МЫ ВЛЮБИЛИСЬ! И если наши чувства взаимны, то, возможно, они приводят нас к браку. И мы думаем, что мы будем обязательно счастливы, ведь мы любим друг друга. Мы словно сошли с ума. Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью о возлюбленном. Мы не видим никаких недостатков. Наш избранник идеален. И никто не в силах нас разубедить.

       Мы считаем, что влюбились по-настоящему и это на всю жизнь. Ничто не разлучит нас. Наша любовь сильнее любых преград.
       К сожалению, это иллюзия. Влюбленность проходит. Психологи сделали вывод, что влюбленность живет примерно два года. Проходит это время, мы спускаемся с облаков на землю и видим, что рядом совсем не тот человек, о котором мы мечтали.
      " Его носки разбросаны по всей квартире, зеркало в ванной постоянно забрызгано. "
      "А она все делает назло и постоянно устраивает скандал, когда выпьем пива с ребятами."
       Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь. Мелочи, которых мы прежде не замечали, теперь режут нам глаз и портят настроение. (Почистил зубы - закрой, блин, тюбик.)
       И тогда говорят:"Любовная лодка разбилась о быт". Да не о быт она разбилась. Просто влюбленность прошла, сдулась, как воздушный шарик.
       Но как же так, куда подевались наши чувства?  Мы ошибались, считая влюбленность вечной. Но если бы она была вечной, мир бы погиб. Вспомните себя, когда мы были влюблены, мы не могли ни о чем думать, кроме, как о нем! Мы не могли сосредоточиться ни на учебе, ни на работе.
      Проходит время, влюбленность уходит. И, оказывается, рядом живут два человека, у которых свои собственные желания, не совпадающие друг с другом. Ощущение близости пропадает. Они больше не влюблены!
      Что же их ожидает?  Либо разбегутся, чтобы начать сначала. Либо начнут приспосабливаться друг к другу. Будут учиться любить друг друга. Это нелегко, но это стоит затраченных усилий.  Ведь вы побеждаете свое эго, вы стараетесь на благо другого, вы растете. А это самое главное. Ведь мы пришли на землю, чтобы учиться.
      Это наша основная эмоциональная потребность - не просто влюбиться, когда гормоны бушуют в крови, а быть по-настоящему любимым. Узнать не инстинктивную любовь, а осознанную. Если мы выбираем доброту и великодушие, то это и есть настоящая любовь. А для этого не жалко и поработать. Ведь это на всю жизнь!
      А что Вы, мои дорогие читатели, думаете о любви и влюбленности? Что важнее для Вас и что присутствует в Вашей жизни? Что украшает Вашу жизнь?
http://zwezda13.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.html
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru