Я не люблю этого человека

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Я не люблю этого человека
автор Анастасия Шульгина
Ожидание ЕГО, того самого, чтобы мурашки по спине побежали. Домысливание возможно где-то существующего парня, который подарит настоящую страсть, безумные, безоглядные, безрассудные отношения , горячие долгие поцелуи и незабываемые ночи. Это на одной чаше весов. А на другой вполне реальный мужчина-скала, воплощение защиты, заботы, решительности и спокойствия. Сложный выбор?
Мне нередко пишут клиентки письма с вопросами вроде этого «Он такой хороший, просто замечательный, не жених, а мечта, надежный, успешный, верный, без вредных привычек. Но я не чувствую, что люблю его всем сердцем. Вот когда я влюбилась в Т., вот это было головокружение, я готова была не то что замуж за него выйти, а жить в шалаше и вообще за ним хоть на край света податься. Мой жених зовет в ЗАГС, и во всем он идеален, но как пойти за него, я же его не люблю?».
Или вроде этого
«Я вышла замуж 12 лет назад, поначалу была любовь, но теперь все угасло, я мужа не люблю уже, живем по привычке и ради детей»

Мы часто ошибаемся, полагая, что любовь – это бабочки в животе или фейерверки в голове, это желание проводить каждую секунду вместе и при этом желательно целоваться и забывать обо всем на свете. На самом же деле все те бабочки в голове – это влюбленность. Страсть. Бывает, что страсть перерастает в настоящую любовь, но это значит, вы везунчики, это случается крайне редко без осознанного вложения усилий в отношения.

Я уже слышу недовольные возгласы некоторых из вас. Как же так? Выходить замуж, не чувствуя, что желаю его физически? В семье не будет ни капли страсти? Отвечу. Как раз наоборот. Если ты выходишь замуж по страстной влюбленности, она точно пройдет, а заменит ли ее любовь, еще большущий вопрос.В случае, когда ты выходишь замуж за хорошего, приятного мужчину (конечно, слово «приятный» подразумевает и то, что он тебе непротивен физически) и всеми силами пытаешься его полюбить, в вашей семье будут и любовь, и лад, и гармония. А главное, постепенно чувства углубятся и дополнятся и на физическом уровне. И это будет уже не проходящее, не временное, не случайная вспышка, а закономерность.

Когда ты влюбилась в первый раз, это было похоже на щелчок в голове, тебя сопровождало постоянное томление. Теперь ты ищешь нечто подобное в своих ощущениях по отношению к новым мужчинам в твоей судьбе. Кстати, если ты вышла замуж за того парня, то можешь точно сказать, что спустя сколько- то лет той страсти уже не найти, зато на ее место приходит нечто другое, более сильное, или не приходит?.. Получается, что можно долго ждать ЕГО, от которого в голове всплеснет гормонами, и в сердце якобы екнет, а в итоге опять прийти к тому, что страсть развеялась со временем, а на ее место ничего не пришло. Если ты думаешь, что сможешь «нарастить» любовь, лишь бы была страсть, то ты пребываешь в иллюзии, так как затуманенный мозг, искры ревности и все остальные бразильские зарисовки, которые сопровождают ваши отношения, не дадут твоему сердцу раскрыть любовь. Гормоны застилают глаза, заглушают слух, ты не услышишь сердце, да и слишком ты погружена в свою влюбленность, чтобы уделять время развитию действительно крепких, сильных отношений, построенных на любви. В такие моменты кажется «зачем что-то менять, выстраивать, ведь и так хорошо?» и думается, что так будет вечно.

Любовь – это энергия, это сила. Когда ты любишь, другие сферы жизни от этого выигрывают – и учеба, и творчество, и духовная жизнь. Любовь – это как бы катализатор, она проникает в каждый уголок и освещает, укрепляет собой. С влюбленностью все наоборот. Ты влюбилась, и весь мир застелила пелена – плевать на учебу, гори синим пламенем работа, в лес не убежит, отношения с родителями – это вообще сантименты, чего их слушать, эти старики ничего в современной жизни не смыслят, о друзьях можно забыть, им меня сейчас не понять.

Почему угасает любовь? потому что мы ее не бережем. Даже огонь в костре нужно сохранять, либо веток подкидывать, либо камешками от ветра обложить. Что говорить о таком хрупком понятии, как любовь.

И все же, выбирать тебе за кого выходить замуж. Искать жаркого любовника в первую очередь или все же надежного мужа. Допустим, ты предпочитаешь только отношения-влюбленности в своей жизни. Но давай забежим чуть-чуть вперед. Как ты будешь вести себя страстной бурей в 45 лет или игривой тигрицей в 60 ? А как тебе женщина-перчинка, искушающая своей необузданной стихией в 75 ? В этом случае есть риск остаться и без мужа, без опоры в жизни, и без знойного партнера. Да и кто гарантирует, что в 75 ты будешь выглядеть, как Софи Лорен, а не нелепо в своих попытках сблизиться с мужчиной? ;-)
источник www.pleni.ru
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru