Золотое правило любви

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Золотое правило любви
 Из книги Джексона Адама "10 секретов любви":
— Когда я был мальчишкой, моя мать научила меня золотому правилу любви, — объяснил старше. — «Оно очень простое, — говорила она, — если хочешь, чтобы тебя любили, люби сам».
У каждого из нас есть способность любить, быть любимым и создавать истинно любовные отношения в своей жизни. Именно поэтому так печально, если кто-то предпочитает жить без этого. 

- Как вы можете так говорить? — возразил молодой человек, обернувшись к старику. — Как это кто-то может предпочитать жить без любви? 

Старик посмотрел прямо в глаза молодому человеку и ответил: 

— Некоторые люди предпочитают не любить, чтобы не испытывать боль, которая возникает при разлуке и потере. 

Молодой человек почувствовал, как при этих словах у него краснеет лицо и сжимается горло. Ему стало неловко, как если бы старик прочитал его мысли. 

Золотое правило любви
- Уверяю вас, — сказал старик, — что любовь возможна для каждого, но здесь нужно сделать выбор. 

Старик кивнул на парочку за соседним столиком, которая возбужденно спорила. 

Вот перед вами хороший пример; два человека, которые предпочитают победить в споре, а не победить в любви. Жизнь полна выборов. Мы можем сделать выбор: быть правым или быть любимым; мы можем выбрать: простить или мстить; мы можем сделать выбор быть одному или в обществе. Все это выборы. Люди, у которых нет любви в этой жизни, очень часто — сознательно или подсознательно — выбирают свою жизненную ситуацию сами.

- Люди сами выбирают свою жизненную ситуацию? — повторил молодой человек. 

- Конечно. На каком бы этапе жизни вы ни были какая бы ни была ваша жизненная ситуация, — она такая, потому что вы ее выбрали. Одиноки вы или нет счастливы или несчастливы, есть одна и только одна причина — вы выбрали это сами. И изменить это способны только вы! 

Золотое правило любви
Многие люди ошибаются, считая, что у них в жизни может быть любовь, только если они найдут ее в ком-то другом. Они считают, что испытают любовь, как только в их жизни появится тот единственный человек. Но на самом деле они никогда не найдут любви в окружающих людях, пока не найдут ее сначала в себе. 

Мы получаем от жизни то, что отдаем ей сами. Не отношения приносят нам любовь, а мы вносим любовь в отношения. Когда мы научимся любить, неизбежно рождаются отношения, наполненные любовью. Вот почему каждый может любить и быть любимым, и каждый — какими бы ни были его жизненные обстоятельства — может создать истинно любовные отношения.
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru