14 сентября. День третий

День третий начался как обычно в 4.10. Вновь была возможность прийти во Всемирный центр мира для того, чтобы возложить цветы. В этот день лил дождь, а людей было в два раза больше.

14 сентября. День третий

К спортивному центру приехали чуть раньше, поэтому мы оказались где-то в середине очереди.

14 сентября. День третий

Оказалось, что мы в очереди были рядом с супругой Фархада Никояна. Это брат иранского происхождения, живущий в Англии. В 90-е он был миссионером в России. Все кто знакомы с ним, знают его как очень общительного и веселого человека. Оказалось, что Сергей Трофимов – духовный сын Фархада (а это значит и его супруги). Это может быть случайностью, что из тысяч, стоящих в очереди, именно духовные мать и сын оказались вместе?

14 сентября. День третий

Отстояв полтора часа, мы встретили российскую делегацию. Они приехали позже, поскольку живут дальше. Они надеялись увидеть Отца, поэтому сразу, не заходя во Всемирный центр, встали в очередь к автобусам, идущим на Чхонджонгун. Недолго думая, я решил выйти из очереди и присоединиться к российской делегации. Еще час ожидания, и мы в автобусе.

14 сентября. День третий

Вместе с нами в автобусе оказался Текон Ли – брат, выкладывающий фотографии в фейсбуке об Истинных Родителях. И по пути он показал нам пару значимых мест: сквер в котором Отцу резко стало плохо и поворот на место крушения вертолета. Мы посетили эти места, но об этом чуть позже.

14 сентября. День третий

На пути в Чхонджонгун перед подъемом нас встречают гвардейцы дворца в очень интересной форме.

14 сентября. День третий

Приехав в Чхонджонгун, мы выяснили, что к Отцу уже не пускают. Поэтому, мы могли только побывать в музее, где посмотрели на одежду Истинного Отца. Оказывается, Отец был не очень большой. Когда я видел его лично или по видео, мне казалось, что Отец большой. Но по одежде видно, что Он очень не такой большой. Среди экспонатов: одежда в которой Отец был до госпитализации 13 августа, носки, в которых Отец лежал, находясь в коме, набор хундокхве, который всегда был рядом с ним, 55 и 56 тома его речей, которые последними он читал.

А еще можно было увидеть тело Истинного Отца в прямой трансляции на большом экране. Это своего рода молитвенный зал. Одна группа за другой заходила в этот зал и выстраивалась рядами. Затем ряд за рядом делали: молитва, поклон, прощание.

Во дворце есть специальная комната, где все стены покрыты именами тех, кто делал пожертвования на строительство дворца. А еще здесь есть специальные бланки для писем Истинным Родителям. Я не смог записать обращения Истинному Отцу на стене, как это я делал в прошлый день, но я записал послание Истинным Родителям в Чхонджонгуне. Поэтому, все, кто просил меня – я выполнил вашу просьбу.

Когда мы вышли из Чхонджонгун, оказалось, что у водителей автобусов обеденный перерыв. Не долго думая, мы пошли пешком. Я думаю, это было не случайно, т.к. только спускаясь пешком можно было посетить особые места рядом с Чхонджонгун.

14 сентября. День третий

Первым на нашем пути была дорога к месту аварии вертолета. В июле 2008 года потерпел аварию вертолет на котором летели Истинные Родители и еще 14 человек. Когда я слышал рассказ об аварии, видел фотографии, мне трудно было представить масштаб случившегося. Лишь на месте я понял, какое чудо произошло. Вертолет конечно сгорел, но только тут я увидел, что вертолет еще до пожара проткнули несколько деревьев.

14 сентября. День третий

Их стволы до сих пор видны. Дерево, которое удержало хвост вертолета настолько не толстое, что кажется невероятным, что оно смогло удержать машину от вращения.

14 сентября. День третий

На 5 метров выше стоит огромный камень, далее склон, далее ложбинка, где лежат останки вертолета, далее через 1.5 метром опять склон. Если бы вертолет упал чуть выше или ниже, я думаю, что не многие бы выжили. Спускаясь далее, перед нами открылся прекрасный вид на Чхонджонгун – мы конечно сделали фотографии.

14 сентября. День третий

И уже после спуска находиться сквер-парк, откуда 13 августа Отца увезли в больницу. 13 августа Отец прощался с землей. Осмотрел дворец, спустился к школам, стоящим чуть ниже по склону горы. Затем посетил этот парк, покормил рыбок в пруду, и здесь силы оставили его.

14 сентября. День третий

Истинная Мать со слезами на глазах просила Отца поехать в больницу – он сразу согласился, сказал: «Спасибо тебе».

Это все, что было значимым в этот день.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru