Моя встреча с Истинным Отцом

Продолжение вчерашнего рассказа...

После выхода из Всемирного центра Чхонщим мы попали в очередь на автобусы идущие в Чхонджонгун. Стояло две очереди: те у кого был зеленый цветочек, и у кого не было. Поскольку желающих последний раз взглянуть на святой лик Истинного Отца очень много, среди японских и корейских братьев и сестер была проведена лотерея. Для членов из других стран лотереи не было, кто успел, тот и смог увидеть. Итак – у кого есть зеленый может идти к Отцу, у кого нет – те могут тоже поехать в ЧхонДжонгун и посмотреть на видео трансляцию саркофага Истинного Отца. Когда я стоял рядом с японскими братьями и сестрами, я с одной стороны ощущал радость, что смогу увидеть Истинного Отца (хотя до самого последнего момента думал, что этого не получится). С другой стороны я ясно понимал, что если кто и достоин увидеть Истинного Отца, так это именно Японские члены (На фотографии они на заднем фоне).

Моя встреча с Истинным Отцом

Тем не менее, я еду от имени братьев и сестер Урала, поэтому я должен увидеть Истинного Отца. По прибытии дворец, мы попали в новую очередь и в перерыв. Истинным детям, приветствующим всех приходящих,  необходим иногда отдых, т.к. они стоя приветствуют тысячи членов и VIP каждый день. Итак мы во дворце. Вокруг порядка 300 человек. Они сидят, молятся, разговаривают, рассматривают изначальный дворец. Но перерыв подходит к концу и начинается движение. И вот, всего несколько групп отделяет нас от Отца. Естественным образом начинается Молитва. Именно Молитва с большой буквы. Молитва о Боге, о Истинном Отце, о своем будущем наполняют. Во дворце все как бы пронизано величием этого Человека, Сына Божьего. Мы подходим к лестнице, подымаемся на 3 этаж, разуваемся, подымаемся на 4 этаж. Я думаю, до Сонхва не многие братья и сестры бывали здесь. Это святая святых. Место где живут Истинные Родители. Этот этаж можно сравнить с третьей палубой в ковчеге Ноя. Это место где живет Бог. Мимо на проходят разные VIP. Они тоже приезжали, чтобы почтить память великого патриота Кореи.

Итак мы на 4-м этаже. Заходим в коридор ведущий в покои Истинных Родителей. Первое что ощущается, это холод вокруг. Холодный пол, холодный воздух. Последняя молитва приготовления. Мы входим. Опять-таки, очень холодно. Для предотвращения разложения, тело Истинного Отца находится в специальном саркофаге, а в комнате поддерживается особый температурный режим. Сестра в медцентре рассказала, что тело Истинного Отца не бальзамировали и не использовали никакой химии. Даже лицо не гримировали. Перед нами Тело Истинного Отца. Слева стоят ХёнгДжин ним с супругой и Джон Джин ним (предпоследняя дочь Отца). Справа Питер Ким. Питер Ким ведет церемонию прощания с телом Отца.

Моя встреча с Истинным Отцом

Питер Ким: «Наш возлюбленный Истинный Отец ушел от нас после битвы с болезнью. Кенбэ. Давайте минутку помолимся. Сейчас у вас будет последняя возможность увидеть святое лицо святого тела Истинного Отца. Подойдите ближе к Истинному Отцу. На всегда запечатлейте (он сказал «выгравируйте») в своих сердцах лицо Истинного Отца».

Мы подошли очень близко – около двух метров разделяло нас с Отцом. Я старался запомнить все детали. Он лежит в царских одеждах и с короной на голове.

Моя встреча с Истинным Отцом

Лицо Отца очень худое. Щеки впали. Его большой нос тоже похудел и  чем-то стал похож на мой нос. Губы почернели. Это от недостатка кислорода во время болезни. Я смотрел на Отца и не мог его узнать. Я видел его еще в январе, я видел его по фотографиям. И вот он здесь. Даже его исхудавшее от болезни тело не может скрыть Его величие. Позднее в музее я увидел его одежду, в которой он был в последний день до болезни.  Отец достаточно мал. Но тут я видел его величие.
Наверное так выглядел лик Христа в гробнице. Скорбный, но величественный.

В самый момент, те 30 секунд близкого прощания с Отцом моя душа была наполнена разными мыслями. И лишь только позже я осознал всю историческую значимость этого события… Но это я пойму только через несколько лет. Даже после своей смерти Отца, его тело побуждает нас к раскаянию, решимости, глубине и т.д. Этот старый человек прожил жизнь как никто другой. Сделал столько, сколько ни один ни сделал. Он проживал каждый день своей жизни полноценно. И последние его слова: «Я все завершил». Будут ли это мои последние слова?

Хотя мы стояли и смотрели на тело Истинного Отца, сестры не смогли сдержать слез, все были погружены в раздумья, но не было ощущения безысходности. Было ощущение скорби, но надежды.

Итак, в зал, где лежало тело Истинного Отца, за раз заходило 40-60 человек. Все вставали рядами, делали поклон, молились, а затем ряд за рядом подходили к саркофагу и на расстоянии 2 метров запоминали лик Отца. Далее, ряд за рядом мы подходили к членам Истинной Семьи. Хёнг Джин ним с супругой и Джон джин ним стояли перед нами. Мы кланялись им, они кланялись нам. Хёнг Джин ним благодарил всех, за то что пришли. Как я мог увидеть, Хёнг Джин ним немного отошел от потрясения, которое явно выражалось на его лице. А Ён А ним даже немного улыбнулась. Джон Джин ним была в своем духе. Она не очень любит публичность…

Мы вышли из комнаты, спустились вниз, оставили дворец и отправились в тренировочный центр Чхонпхен. У меня ушло сутки пути, около 6 часов ожидания в разных очередях, чтобы увидеть Отца. И это стоило того. Только сегодня я узнал, что немногим более 10 человек из России смогли лично попрощаться с Отцом. Остальные приехали поздно… Такой была моя последняя встреча с Истинным Отцом на земле. Надеюсь, в духовном облике я увижу его и не раз.

Александр Тимофеев

PS Фотографировать в Чхонlжонгун нельзя, поэтому для иллюстрации я взял фотографии из интернета

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru