Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдет в Петербурге

08.07.2015
Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдет в Петербурге

Фестиваль «Душевный Bazar» состоится в Санкт-Петербурге 1-2 августа. Концепцией летнего благотворительного фестиваля станет тема «Душевный Bazar на даче у родственников». Благодаря целому марафону мастер-классов и дети, и взрослые смогут познакомиться с 42 некоммерческими организациями Петербурга и Москвы.

«Душевный Bazar» — отличный способ больше узнать о благотворительной жизни двух столиц и понять, насколько легко можно внести свой вклад в доброе дело. Благотворительность перестает быть отвлеченным понятием, которое существует вне нашей зоны ответственности, говорят устроители фестиваля.

Организаторы «Душевного Bazar’а» воссоздадут в Упсала-Парке веселую дачную атмосферу четырех сезонов. Гости праздника будут пить чай у самовара, кататься на лодке по пруду, шуршать опавшими листьями, наблюдать за снегопадом и кидаться снежками, а потом сразу же ловить бабочек сачками и запускать воздушных змеев. Времена года, люди, музыка — все это закрутится в настоящий калейдоскоп из ярких пятен и увлечет за собой всех вокруг.

Весь день 1 и 2 августа с с 12.00 до 19.00 участники фестиваля вместе с организаторами будут заниматься самыми невероятными вещами: мастерить огородное пугало, складывать картины из пуговиц и других необычных материалов, сами готовить бутерброды для пикника, конфеты, лимонады и ароматный чай, составлять букеты, создавать открытки в технике линогравюры, узнают, что скрывается за такими сложными словами как «пэчворк» и «топиарий».

На ярмарке будет представлен самый широкий ассортимент товаров: от любимых дачных заготовок — солений, варенья, травяных сборов и сладостей к чаю — до настоящих самоваров, винтажной одежды для дачных прогулок и инвентаря для уличных и настольных игр.

Все средства, собранные в рамках «Душевного Bazar’a», будут направлены на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций — участников ярмарки.

СПРАВКА

Душевный Bazar — это проект, направленный на формирование культуры осознанной и позитивной благотворительности, вовлечение граждан в деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, развитие некоммерческого сектора и повышение эффективности кросс-секторного взаимодействия.

Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» — самое масштабное благотворительное событие в России — в 2014 году собрала более 10 000 человек и 67 благотворительных организаций на одной площадке за один день, а общая сумма собранных средств составила 6 006 626 рублей. Все вырученные на ярмарке средства традиционно были направлены на реализацию проектов и программ благотворительных организаций-участников.

Источник: АСИ

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->