Христианские священники из США свидетельствуют о преп. Муне

28.09.2011
Христианские священники из США свидетельствуют о преп. Муне

Представители христианского духовенства самых разных деноминаций совершают исторически беспрецедентный тур речей по Корее, присоединившись к Отцу и Матери Мун и провозгласив Корею центральной нацией Бога, которая наследует создание Царства Божьего на земле.

Священнослужители откликнулись на неожиданное приглашение преп. Мун Сон Мёна, сделанное несколько недель назад. Группа из 172 священнослужителей прибыла в Корею 10 сентября 2011 года. По словам представителя Движения Объединения, 16 сентября 2011 года в 17 разных городах Южной Кореи прошли приветственные банкеты с участием священнослужителей. В субботу делегации священников были официально приняты избранными представителями власти и религиозных лидеров в каждом из 17 регионов Кореи и ознакомились с местными достопримечательностями. Священнослужители обменялись краткими выступлениями с принимающей стороной, в которых они раскрыли идеал Царства Божьего на земле, приводя слова Иисуса, и объявили, что Корея призвана стать центром Царства мира, который затем распространится по всей земле.

Преп. Мун Ин Джин, президент и руководитель Церкви Объединения в США, рассказала о турне в своей воскресной проповеди, транслируемой на всю страну: «Отец попросил, чтобы 172 христианских священника приехали в Корею и побыли вместе с ним некоторое время. Он хотел пригласить священнослужителей с севера, востока, запада и юга Америки». Она также добавила: «Он по-настоящему верит, что это число представляет собой освобождение человечества от рабской участи, освобождение избранного народа и освобождение всех людей, связанных различными условностями: рамками деноминаций, этническими границами, расовыми границами, национальными границами. Все эти границы надо по-настоящему убрать, чтобы мы смогли вновь обрести достоинство как небесные сыновья и дочери Бога».

«Отец также думает о числе "43" – 43 человека с севера Америки, 43 – с востока Америки, 43 – с запада Америки и 43 священника с юга Америки. Отец так настроен на это провиденциальное число, "43", потому что оно также представляет собой 4300 лет корейской истории. Отец действительно рассматривает Корею в качестве Божьего отечества, и именно здесь происходит кульминация последней битвы между коммунизмом и свободным миром».

Мы приводим здесь отчет преп. Майкла Дженкинса, президента Конференции лидеров американского духовенства (ACLC, American Clergy Leadership Conference), возглавляющего делегацию священнослужителей в Корее.

«Перед нашими глазами в Корее разворачивается удивительный и самый что ни на есть исторический этап Божьего провидения. 172 священнослужителя с севера, востока, юга и запада Америки собрались вместе, представляя единство всех деноминаций и вер. На основании победного воскрешения Иисуса и его обещанного пришествия, в духовенстве сейчас происходят удивительные перемены, причем не только в христианстве, но во всех религиях. Есть глубокое ощущение того, что обещанные Последние Дни уже явственно наступают, и что сей есть час исполнения Божьего завета».

Священнослужители, приехавшие в Корею, представляют собой мужчин и женщин глубокой веры, которые со временем пришли к пониманию и доверию к миссии, возложенной на супругов Мун как Истинных Родителей, по созданию Царства Божьего на земле. Некоторые из этого духовенства уже 26 лет учатся у Отца Муна, а некоторые лишь несколько недель как стали сотрудничать с ACLC. Каким-то образом, Богу известно, кто подготовлен. В целом же, духовенство «Полагается на Господа».

«Чтобы подготовиться к этому шагу, американская Церковь Объединения, возглавляемая преп. Мун Ин Джин, призвала Америку к абсолютному единству в нашем отклике на призыв Отца, и мы это сделали. Внезапное распоряжение пришло из Лас-Вегаса, где религиозные лидеры делали отчет Отцу. Отец сказал, что "43 человека должны прибыть с севера, востока, юга и запада, чтобы вместе составить число 172 для регистрации в Божьем Царстве и провозглашения Божьего Отечества!" Дело в том, что число 43 представляет важное число в Библии, как говорится в Исходе 12:40, «Времени же, в которое сыны Израилевы (и отцы их) обитали в Египте (и в земле Ханаанской) было четыреста тридцать лет». Число «43» представляет собой путь освобождения от оков прошлого и освобождения избранного народа – оно представляет освобождение нас из плена конфессиональных, расовых, этнических, религиозных и национальных границ. У Божьего Царства нет пределов или границ, потому что это Царство зиждется на истинной любви. Число "43" также представляет 4300-летнюю историю Кореи, являющейся полем последней битвы между коммунизмом, отрицающим Бога, и свободным миром, утверждающим Бога».

С Божьей миссией

«Наши сопредседатели, исполнительные директора ACLC и координаторы присоединились к региональным пасторам и совместными усилиями пригласили лучших священников, каждый из которых должен был подготовиться к поездке всего за 15 дней. Архиепископ Джордж Сталлингс и епископ Джесси Эдвардс, сопредседатели ACLC, постоянно наставляли нас в ходе подготовки следующими словами: «Пасторы, вы не являетесь гостями, это не конференция и не съезд, но это миссия. Мы не будем сидеть в своих номерах гостиниц. Напротив, мы пойдем туда, куда призовет нас Бог, и будем служить возлюбленному народу Кореи».

«Эти напутственные слова были призваны помочь нам после приезда. Понятно, почему попросили приехать религиозных лидеров. Это было путешествием веры. С момента нашего прибытия не было никакого ясного расписания. Мы знали только, что Отец Мун поможет нам принести любовь и духовное благословение в Корею, на основании крови, пота и слез, пролитых Истинными Родителями во Втором Израиле, который в течение последних 40 лет представлял христианство. Духовенство ехало для того, чтобы показать свое единство, созданное на основании Божьего Слова и опыта, приобретенного в результате преследований, а также преодоления испытаний и гонений, которые им пришлось претерпеть, стоя бок о бок с Отцом Муном, чтобы благословлять браки и покончить с разводами, принести единство вне расовых и религиозных границ, а также мир посредством истинной любви.

«Это миссия под следующим названием: "Регистрация в Божьем Царстве и Отечестве – 172 религиозных лидера вместе с Истинными Родителями выступают за истинную любовь, семью и мир". Когда священники прибыли в Корею, мы собрались в Международном молодежном конференц-центре на Чхонпхён для приветственного банкета. Это само по себе уже оказалось сложно. Большинство священнослужителей прибыло в международный аэропорт Инчхон в 17 часов вечера, и со всеми пробками на дорогах прибыло на место только к 21 часу. Многим пришлось с ходу попасть прямо на банкет. Первоначально планировалось провести просто небольшой приветственный банкет. Я вспоминаю тут слова из книги пророка Исаии (55:8) "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути мои, говорит Господь". Да, мысли человеческие были о том, что это будет небольшой вечер, однако у Бога были другие планы».

«Отец Мун был так вдохновлен, что вот-де издалека должно было приехать духовенство, и из любви к ним сами Истинные Родители вместе с нашим международным президентом преп. Мун Хёнг Джином прибыли, чтобы приветствовать их. На духовенство это оказало очень глубокое впечатление. Отец глубоко наставлял их на пути, на котором они находятся, и который представляет собой плоды Божьего религиозного провидения в Америке. Затем он без перерывов зачитал свою речь. Однако духовенство было подготовлено к своей "миссии". Отец Мун был очень серьезен, говоря, что условия веры в Бога, закладываемые религиозными лидерами в это время, определят направление мировых событий. Далее он выразил мнение о том, что если мы проявим в настоящий момент свою веру, то ядерное оружие в конечном итоге не будет применено, и от него навсегда откажутся. С верой мир будет благословлен, разводы исчезнут и Божья семья станет единой. Духовенство поддержало эти слова, потому что они знают Истинных Родителей. Им также известно, что если Отец Мун собирается говорить, то лучше просто смириться с этим: "Да будет так, пусть действует Бог!" Они так и сделали, и Отец Мун был невыразимо счастлив. Уже сидя в автомобиле, он сказал: "Они моя семья – они понимают меня и они готовы!"»

Вот небольшие впечатления пастора из Атланты, штат Джорджия: «В 2001 году, когда я только присоединился к ACLC, то в глубине души чувствовал, что Отец Мун прав, что он понимает Божье сердце и воистину ведет нас в истине. Я произносил благословляющую молитву после проповеди Ин Джин ним на службе "Любящие жизнь", и я был воодушевлен и увидел, что и мое служение стало более вдохновляющим, когда я вернулся. А в присутствии ее брата, преп. Мун Хёнг Джина, я чувствую, мое служение будет еще благословлено намного больше, когда я вернусь. Я видел отрывки из жизни Отца Муна, но никогда не видел это все воочию вместе, как сегодня в музее. У меня нет слов. Я вижу, что все, о чем говорил Иисус, сбывается прямо у меня на глазах».

Дуглас Бёртон, ФСЕММ США

20 сентября 2011 года

Перевод с английского: "Мир Бога"

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru