«Лаборатория Счастья» - пространство группового коучинга

04.01.2015
«Лаборатория Счастья» - пространство группового коучинга

Проект «Лаборатория Счастья» является открытым пространством группового коучинга. 
Встречи «Лаборатории Счастья» проходят раз в 2 недели, что дает возможность внедрять новый опыт и делиться результатами, а так же делать небольшие, но важные домашние задания.

Три основных принципа авторского метода:
- каждый человек знает, как себе помочь и стать счастливым;
- любую проблему можно превратить в задачу и решить;
- если кто-либо обладает навыком или умением, этому всегда можно научиться.

Опорные практические вопросы:
- Кто я?
- Что делаю?
- Зачем я это делаю? 

В 2014 году встречи «Лаборатории Счастья» прошли 15 раз, всего 77 часов необычного времени.

13.04.14 - открытие и представление проекта «Лаборатория Счастья». Как мы узнаём, что мы счастливы? Семья как проект, в котором ведущая общая  ценность  - развитие. Спираль развития: Обучение себя-Предрасположенность-Предназначение-Обучение других. Стратегия развития.

27.04.14 – Развивающая система: Я-Мир-Отношение-Восприятие. Мир как голограмма. Исследование тем, работа в мужской и женской группах на выбранную тему: «Выстраивание намерения». Тренинг: Целеполагание или искусство быть счастливым.                                        

18.05.14 – Ценности. Глубина ценностей и миссия. Иерархия ценностей. Конфликт ценностей. Ведущая ценность. Общие ценности в паре.

01.06.14 – Тренировка телесного ощущения пути к цели. Тренинг мастерства формулировки цели. 100 «Хочу».

08.06.14 – Зачем нужны розовые очки? Настройка позитивного восприятия. Умение превращать минусы в плюсы.Состояние высокой эффективности (СВЭ). Шаги и препятствия на пути к цели. Выявление  своих ограничивающих убеждений. Трансформация негативных убеждений в позитивные индивидуальные настройки подсознания.

22.06.14 – Колесо баланса. Работа с целями в выбранной сфере жизни. Фокусировка и экологическая проверка цели. Тренинг СВЭ. Значение Крайнего Срока и самодисциплины для достижения Цели. Формирование Группы Поддержки.

29.06.14 – Зачем жить вызовом? Зона комфорта. Ловушка шаблонов поведения, приводящих к успеху. Перепрограммирование. Мечта. Техника «Волшебная палочка». Достижение целостности на пути к Мечте. Танец: Моя Мечта. Праздничная трапеза.

13.07.14 – Цель и ресурсы. Определение своей ведущей цели, наполняющей жизнь смыслом. Техника телесного встраивания ресурсов по шагам на пути к цели.

20.07.14 – коучинг в группе по заявленным темам. Три расстановки.

27.07.14 – «Как-Бы-Театр» - искусство быть другим.  Мужская и женская истории со счастливым концом. Последняя встреча в летнем сезоне. Праздничная трапеза.

19.10.14 – Дух и Материя. В ловушке у себя хорошего. Вещи как ресурс и как пассив. Шесть сцен из жизни: Философ и рюкзак. Заботливая мама и случайный попутчик. Ответственная «кидальщица». Программист и лампочка. Боль и тренажеры. Чистота и бессилие.

02.11.14 – Видение 2020. Три расстановки картин идеального будущего: Дом. Рождение. Истинная Жена. В завершении праздничная трапеза «Принятие пищи с намерением».

16.11.14 – Миссия. Гармония. Род. Как узнать, что я стал взрослым? К чему приводит нарушение иерархии в отношениях с родителями? Поток любви через род. Как изменить историю своего рода?

30.11.14 – День Мамы. Тренинг отношений с мамой. Сыграли мифодраму по сюжету 7-летнего периода испытаний Истинной Матери.

14.12.14 – Завершающая встреча 2014-го. Волшебный Магазин. Сделали две расстановки и выдали 2 волшебных сертификата: Право на Любовь Бога и Право Быть Богиней.
 

Программа на 2015 год:
- Как найти свое предназначение и поверить в свои силы.
- (само)Дисциплина в семье.
- Как сохранить религиозный дух в семье.
- Подготовка к родам.
- Роды и отношения с новорожденным ребенком.
- Глубинное взаимодействие супругов.


Выдержки из отзывов участников:

«Важны были расстановки, в основном по теме Родители-дети. Поняла: я есть - значит была любовь, даже если родители в разводе очень давно. Я – доказательство их любви, и за эту любовь им нужно сделать поклон. Как с мамой сохранить самостоятельность, но в то же время получать поддержку, которая мне нужна, как попросить об этом, чтобы не было конфликтов, и чтобы нам обеим (и всем вокруг) было хорошо. В этом году удалось связаться с моим отцом, с которым не виделись 15 лет. И контакты были потеряны. Теперь общаемся регулярно…»

«Очень здорово, что занятия проходили в группе. На каждой встрече я ощущала поддержку от присутствующих и старалась также искренне поддерживать других в достижении их целей.
Так много новых сторон я открыла в себе и своей мечте через занятия «Лаборатория счастья»! Можно сказать, это отдельная наука – как правильно загадывать желания и их осуществлять».

«Cтала понятна картина того, где я нахожусь в жизни. Тренинг помог разобраться в себе. Какая сфера развита, а какая не развита и оттягивает на себя мои силы, какие желания основополагающие для меня.
Появился план и стало спокойнее за будущее, план на 5 лет  вперед. Увидела свои возможности, и поверила, что их гораздо больше, но не привлекаются. Для каждого дела нужен свой четкий план, и тренинги очень помогли в этом определиться и эти планы составлять».

«Самое главное, через эти занятия я поняла, что наша мечта – это как ребёнок, детище, которого надо вначале сотворить, заботиться, подпитывать…проверять с заданным направлением…и, если мы всё правильно делаем, тогда нужный результат обязательно придёт».

«На занятиях я училась ставить цели и сверять их с волшебными критериями. Для меня было совершенно новым узнать, что, оказывается, можно обращаться к разным уровням сознания, и они могут дать дополнительные силы, ответы, чтобы наша мечта наверняка осуществилась.   Незабываемым был сакральный танец Мечты».

«Ставили цели – какую я хочу семью.  Даже в этом нужна конкретика,  образ конечного результата. Что я хочу? Какую я хочу создать семью? Тренинг помог создать ясную формулировку и образ и представлять себя уже там. И понять, какие шаги на пути к этому нужны, а также препятствия и ресурсы. Все это не через какую-то новую информацию, а просто отвечая на ясно заданные вопросы. Важно было   найти ответы внутри себя, и ясно их сформулировать».

«Встречи стали возможностью озвучить свои желания и поставить цели. Действительно, если желание хорошее и Богу и мне нравится, то почему бы о нем не сказать вслух? Получить поддержку братьев-сестер, и даже духовного мира… так же в качестве закрепления  – поесть за это. Каждую ложку ели за чье-то желание…. Еда -  это духовное действие, а не просто прием пищи».

«Еще один аспект - это отношения. Оказывается, есть много способов строить отношения, и много способов, как решать противоречия без ссор, как договариваться.
Была важной практика каждое предложение начинать с «я». Оказывается, я очень много что могу! Практически все, что хочу! Главное – как построить предложение, как сформулировать запрос к Богу, т.е. свою цель. И Бог уже дал все возможности и ресурсы, просто их надо увидеть и воспользоваться, а главное зависит от меня».

«Я узнала, как мотивировать супруга дарить что-нибудь из одежды хотя бы раз в месяц. В конце концов, это же для него я хочу выглядеть хорошо!!!
Была встреча о том, откуда черпать силы внутри - какие внутренние качества у меня есть, которые помогают мобилизовываться и восстанавливаться изнутри,  а извне – наслаждаться атмосферой в доме, созданной едой, приходить в дом, как в храм… ».

«Очень помогло научиться мыслить позитивно, творчески и конструктивно. Очень полезные техники реализации целей.  Действительно, когда внутренне ясно решаешь, то вокруг обстоятельства поворачиваются ответом. Поставили цель – ремонт. Неожиданно через консьержку нашлись строители из нашего дома, задешево, и которые точно не исчезнут (работают дворниками).
Еще мне лично очень помогли советы Елены по поводу беременности, родов, детей. Очень-очень большое спасибо!»

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru