Мария Магдалина – жена Иисуса Христа и прообраз Истинной Матери, г-жи Мун Хан Хак Джа

31.10.2012
Мария Магдалина – жена Иисуса Христа и прообраз Истинной Матери, г-жи Мун Хан Хак Джа

Среди апостолов Иисус особенно любил Иуду Искариота. Иуда стал для него партнером-объектом, через которого Иисус мог воплотить первоначальную волю Бога. С его помощью Иисус хотел найти женщину на положении Евы, но для этого им нужно было исполнить роли всех тех, кто был задействован в грехопадении. Самое главное для осуществления Божьей воли было то, что Иисус утвердил на позиции новой Евы жену Иуды. Этой женщиной была Мария Магдалина. Она была возлюбленной Иуды, но потом, последовав за Иисусом, стала абсолютно преданна ему. Таким образом, Иисус [как Адам] намеревался забрать женщину, принадлежавшую Иуде, чтобы сделать ее новой Евой. И тогда все трое выполнили бы Божью волю в соответствии с Принципом.

Соответственно, Иисус сначала признал тот факт, что Мария Магдалина принадлежала Иуде Искариоту. Затем он начал осуществление провидения, избрав ее своей Евой. Пока разворачивалось это ключевое провидение, сатана мобилизовал все свои силы, задействовав против Иисуса книжников и фарисеев. Тем не менее, если бы Иуда Искариот доверился Иисусу, подчинился ему и последовал его воле, они создали бы основание для осуществления Божьей воли. Однако Иуда был раздосадован и выступил против Иисуса. С этого началось его восстание против Учителя, завершившееся тем, что Иуда продал Сына Человеческого, единственного за всю историю, за какие-то 30 сребреников.

(Преподобный Мун Сон Мён, "Волли Вонбон", 242-43)

Перевод статьи на русский язык временно недоступен. Приносим читателям свои извинения.

Комментарии

время перемен

Получается Иуда не продавал Иисуса за 30 серебренников, он ему просто мстил за женщину. Желание отомстить - это и есть основание для того, чтобы "сатана вошел в Иуду".

Похоже, что сегодня в христианстве назрели реформы, ведь людям уже недостаточно "слепой веры" в:
- яблоко, которое вкусили Адам и Ева (прелюбодеяние незрелых Адама и Евы стало причиной их падения),
- непорочное зачатие Иисуса (без сперматозоида яйцеклетка не может быть оплодотворена),
- мать Иисуса Мария (не верила в Иисуса и не поддерживала его, не нашла ему невесту),
- Иоанн Креститель (не верил в Иисуса и не стал его первым учеником, создал свою секту),
- Иисус пришел как "второй Адам" (у второго Адама должна быть вторая Ева, иначе идеал Бога не осуществится)
- необходимость Иисусу умереть на кресте (мертвый Мессия = необходимость Второго Пришествия),
- ...

Перед религиозными лидерами стоит сложная задача, как быть с новыми историческими подробностями, как реформировать христианство так, чтобы люди не потеряли веру... А ведь многие подробности эти лидеры знали и раньше, но молчали.

о Госпоже Второго Пришествия

Есть же поговорка, "Нужно зрить в корень"! Вот и выходит, что людям вообще нужно понять, а зачем вообще приходит Господь-Мессия, зачем Богу нужно кого-то в наш мир "посылать"...
И если это понять, в связи с грехопадением первых Мужчины и Женщины, то необходимость прихода также и Госпожи-Мессии возникает просто автоматически...

можно ли здесь провести параллель..

В истории, произошедшей между Иисусом, Марией Магдалиной и Иудой четко видна ситуация восстановления ошибки в Эдемском саду, приведенной в данной статье. Однако можно ли считать преодоленное противодействие со стороны членов ранней церкви объединения Истинной Матери за победу, которую должна была одержать Мария, разорвав свои отношения с Иудой и связав себя навсегда с Иисусом, вызывает у меня некоторое сомнение.

Ведь женщины более эмоциональны и переживают разрыв любовных отношений гораздо глубже мужчин, а значит одно дело игнорировать мнение членов церкви, которые есть лишь ученики как и сама невеста Господа, и другое дело преодолеть влияние мужчины-любовника и безвозвратно уйти к другому.

Я думаю есть недосказанность о том, почему было изменено условие субстанциального восстановления для Господа Второго пришествия. На мой взгляд этого изменения не может быть. Сам Истинный Отец неоднократно подчеркивал, что Он идет субстанциальным путем восстановления. Значит эта статья не рассказывает о всех относящихся к делу моментах жизни Истинной Матери в период разделения, или тех условиях, основываясь на которых эти изменения все же могли иметь место быть.

У меня со времен моих первых семинаров по пути Истинного Отца остался вопрос, почему Иисус как Мессия должен был родиться от человека, стоявшего на положении архангела, а для рождения Истинного Отца достаточно было условия приношения вторых сыновей в роду. Ведь в истории с Иисусом также видно противоположность Эдемской истории - вторые сексуальные отношения на стороне Бога. А в истории с Отцом таких отношений нет.

Возможно в будущем этот момент будет прояснен более четко.

Наибольшее утешение Иисуса

Наибольшее утешение Иисуса
Посмотрите видео-проповедь пастора Р. Виланда о Марии-Магдалине. Нам кажется, что мы уже знаем эту историю назубок и ничего нового там быть не может. Но знаете ли вы, что именно Мария была наибольшим утешением Иисуса в Его приготовлении к подвигу? Почему? Потому, что именно такой реакции ожидает Христос от нас! Но может ли одержимая бесами, испорченная женщина быть нашим примером? Судите сами... http://www.youtube.com/watch?v=fMMY1fZPf8c

Оказавшись случайно здесь и,

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая тема обсуждается, не могу не сказать про ещё одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса - книга "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на ЛитРес).

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru