Межрелигиозная встреча в Уфе

03.01.2013
Межрелигиозная встреча в Уфе

24 декабря 2012 года в центре Движения Объединения Уфы прошла межрелигиозная встреча. Кроме Церкви Объединения во встрече приняли участие представители администрации Уфы, а также видные представители православной церкви, ислама и протестантизма.

Немного предыстории. Два года назад в Уфе была создана «Комиссия по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями». Такие «комиссии» появились в каждом районе Уфы, в том числе и в Советском, где зарегистрирована наша Церковь. В 2011 году межрелигиозные встречи проходили в одном из офисов при администрации города. А с начала 2012 года подобные ежеквартальные встречи решили сделать выездными и собираться на территории той или иной религиозной конфессии (организации).

В Советском районе Уфы зарегистрировано четыре религиозных объединения: Православная церковь, Мечеть, Евангелическо-лютеранская церковь и Церковь Объединения. Поэтому в четвертом квартале года гостей принимала наша Церковь: заседание «межрелигиозной комиссии» проходило у нас.

В центр пришло семь гостей: председатель межрелигиозной комиссии, начальник отдела по культуре, начальник отдела по образованию, секретарь комиссии, глава одной из православной церквей, глава мечети и глава Евангелическо-лютерантской церкви. Также участвовал председатель местного отделения Церкви Объединения.

Встреча продолжалась два с половиной часа. Вначале слово взял председатель межрелигиозной комиссии. Он выступил с приветственным словом и зачитал доклад, в котором подвел итоги работы комиссии за 2012 год.

Далее слово дали представителям Движения Объединения. Мы показали гостям видеоролик «Человек, несущий мир и единство» о жизненном пути Истинных Родителях. Затем председатель Движения выступил с 20-минутной презентацией, где рассказал о видении, основных моментах и универсальности учения Истинных Родителей. Также он затронул деятельность Движения в Уфе и Башкирии. И в завершении подчеркнул призыв и усилия Истинного Отца к межрелигиозному сотрудничеству и единству различных конфессий.

После презентации на вопрос руководителя отдела образования: «В чем основные отличия учения Церкви Объединения от христианского учения?» докладчик выделил три основных момента: суть грехопадения, изначальная миссия Иисуса Христа и вопрос мессианской миссии преподобного Муна и его супруги. Присутствующие остались довольны презентацией.

Затем еще один представитель Движения Объединения кратко рассказал о неделе межрелигиозной гармонии, которая по инициативе ООН каждый год проходит в начале февраля. Прозвучало предложение запланировать совместные проекты на этот период. Все искренне поддержали идею более тесного сотрудничества и решили вместе с представителями конфессий провести в первую неделю февраля несколько проектов, направленных на межрелигиозное сотрудничество.

После всех выступлений участники сделали общую фотографию и организовали чаепитие. Встреча прошла в теплой и непринужденной атмосфере. Гости беседовали на разные темы, делились своими мыслями. Все собравшиеся хотят и планируют и в дальнейшем встречаться и сотрудничать на базе подобных межрелигиозных встреч. Несмотря на официальность мероприятия, встреча прошла в доверительной и сердечной атмосфере. В конце мы подарили всем гостям книги автобиографии Истинного Отца. Встреча завершилась сердечными прощаниями.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->