Мобильные телефоны больше не отвлекают прихожан от молитвы и священника от проповеди

12.08.2011

В казахстанском городе Актау появилась первая в Казахстане церковь, в которой действует устройство, гасящее сигналы сотовой связи. Прибегнуть к помощи технологий, более характерных для спецслужб, чем для служителей культа, священников подвигла жизнь: прихожане периодически срывали церковные службы трелями мобильников и телефонными разговорами, передает телекомпания КТК.

«У кого-то позвонит телефон, и сразу и другой, и третий отвлекается от молитвы, то есть прерывают у человека молитву. Как человек, так и церковные богослужения, нарушается и их чинность», — вспоминает отец Сергий, священник Благовещенского храма города Актау.

Священнослужители признаются, что писать объявления с просьбой отключать мобильные телефоны на время службы было бесполезно. Несмотря на наличие таких табличек, богослужения все равно периодически прерывались самыми неподходящими звуками: то мелодией блатной «Мурки», то классическим полонезом, то современными хитами и даже нецензурными рингтонами.

Устройства для подавления сигналов сотовых телефонов в такой ситуации стало просто спасением — теперь от молитвы прихожан и священника ничто не отвлекает. Как и в случае с другими нововведениями, нашлись недовольные, но большинство прихожан идею духовенства поддержали.

Глушитель сотовой связи действует только на территории храма: выйдя из церкви, прихожане вновь могут беспрепятственно пользоваться телефонами. Останавливаться на пути прогресса священнослужители не планируют, и в скором времени в храме появится еще один аксессуар спецслужб — камеры видеонаблюдения.

источник: Пресс-лайн

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru