Молодежь в Корее привлекают для миссионерской работы за границей

17.08.2013

Как сообщает Международная штаб-квартира Федерации семей за единство и мир во всем мире (ФСЕММ), молодые люди подают заявления, чтобы направиться в качестве миссионеров в 20 стратегических и 20 провиденциальных стран в рамках проекта «Видение 2020». Как объясняет д-р Янг Чан Щик, президент ФСЕММ в Корее, в своем видео обращении, молодые люди будут называться «молодые миссионеры Чхонильгук» и воплощать сердце и культуру Чхонильгук в 20 стратегических странах и 20 провиденциальных странах. Данные страны были избраны в соответствии с их потенциалом для национального восстановления с помощью миссионеров из Кореи, Японии и США. Ключевая миссия Миссионеров Чхонильгук ­­- воспитание и обучение второго поколения прихожан Церкви Объединения.

Д-р Янг пояснил: «Отправка миссионеров из нашей духовной родины Кореи является совершенно естественным шагом. До сих пор старшие члены церкви назначались Истинными Родителями и выступали в качестве пунбонван (особых представителей) и национальных мессий. Но сейчас мы обсуждаем новую систему миссионерской деятельности, основанную на молодом втором поколении. Несколько месяцев назад Истинная Мать посетила штаб-квартиру Церкви святых последних дней (мормонов), которая активно развивается в США. Мы отметили, что их выпускники средних школ берут на себя обязательство посвятить два года миссионерской деятельности. Родители-мормоны воспитывают своих детей таким образом, чтобы их дети гордились тем, что они миссионеры. В Церкви святых последних дней 50 тыс. миссионеров с 70 странах. В настоящее время корейские христианские церкви направили 20 тыс. миссионеров по всему миру. В прошлом христианство пришло в Корею, но теперь они [корейские христиане] отправляют христианских миссионеров к другие страны».

Д-р Янг продолжил: «У каждого прихода Церкви Объединения есть страны-побратимы, и эти приходы отвечают за миссионеров. Приходы должны исполнять условия чонсон (искреннего посвящения), чтобы выбрать миссионеров и обеспечить их финансовой поддержкой. Нам следует продвигать и рекламировать их миссию, чтобы собрать средства для данной особой миссионерской деятельности. Наша основная задача - направить трех миссионеров в каждую страну-побратим, связанную с определенным приходом. Например, церковь в Чхонбоккун имеет четыре страны-побратима, поэтому они направят 12 миссионеров. Я призываю каждую церковь молиться за этих особых миссионеров. Миссионеры Чхонильгук одержат блистательную победу в воплощении Видения 2020, и если молодые корейцы будут работать на передовой, я думаю, что они возвысят статус Кореи как духовной родины».

Обучение Молодых миссионеров Чхонильгук будет проходить в Центре подготовки Чхонпьон в Корее с 19 августа по 27 сентября 2013 года. Прощальный вечер состоится 27 сентября. Срок подачи заявлений молодых миссионеров Чхонильгук заканчивается 9 августа 2013 года. Заявители должны быть в возрасте от 18 до 45 лет и иметь право проживать за границей. Заявителями могут быть молодые люди, студенты и/или опытные члены Церкви, которые с энтузиазмом относятся осуществлению миссионерской деятельности. Если у заинтересованного заявителя есть семья, его семья должна дать свое полное согласие.

Срок миссионерской деятельности превышает 1 год. Стоимость авиабилетов для миссионеров Чхонильгук будет оплачена, а основные расходы на проживание возьмет на себя каждый приход и желающие поддержать этот проект предприятия в Корее. Им будут предоставлены материалы для миссионерской деятельности, в том числе журналы «Today's World», «Unification World», возможность участия в Интернет-сообществах и другие.

Над материалом работали Лимхва Ким и Криста Карьялайнен, новостной отдел.

Источник: familyfed.org

Перевод: bfamily.ru

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->