На поддержку Храма Христа Спасителя в этом году выделено 218 млн руб

25.07.2011
На поддержку Храма Христа Спасителя в этом году выделено 218 млн руб

В Москве прошло заседание попечительского совета храма Христа Спасителя. Он был созван впервые после 9-летнего перерыва. Главным пунктом повестки дня стало обновление совета. Несколько членов его прежнего состава ушли из жизни или прекратили работу. В новый состав совета вошли 22 человека. Его председателем был избран Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а сопредседателем мэр Москвы Сергей Собянин.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси:
Храм Христа Спасителя является центром многонациональной Русской православной церкви, юрисдикция которой простирается на многие страны. Это действительно лицо нашей церкви, это не только административный - это духовный центр Русского православия. И действительно забота об этом храме в каком-то смысле является общей задачей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
Храм Христа Спасителя всегда был и главным храмом, и играл огромную роль в жизнедеятельности города. Здесь проводится масса благотворительных, культурных, просветительских мероприятий. Поэтому город всегда уделял и будет уделять огромное внимание материально-техническому состоянию зданий храма и его в целом работе. Поэтому мы в этом году выделили 217 миллионов рублей на поддержание состояния храма.

подробнее: http://www.tvc.ru

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru