На Волжском бульваре в Москве вместо мечети разобьют парк

19.08.2011
На Волжском бульваре в Москве вместо мечети разобьют парк

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею разбить сквер-парк на Волжском бульваре, где ранее планировалось строительство мечети.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, жители районов "Текстильщики" и "Рязанский" неоднократно проводили акции за создание парка в на Волжском бульваре. В этой связи он направил столичному градоначальнику письмо с просьбой поддержать данную инициативу, на что был получен положительный ответ, передает Интерфакс.

Напомним, что после утверждения земельного участка на Волжском бульваре под возведение мечети жители района Текстильщики и некоторые общественные организации выступили против этого строительства. Префектура ЮВАО не могла проигнорировать недовольство граждан и направила в мэрию письмо, в котором попросила подобрать другой участок под мусульманский храм. Так, под различными предлогами мусульманам в строительстве мечети было отказано.

«На данной территории района "Текстильщики" ранее предполагалось строительство мечети. Но строительство крупных объектов не представляется возможным, так как там проходят инженерные коммуникации. В итоге все проработки по данному вопросу были прекращены, участок снят с кадастрового учета, и планирование строительства мечети остановлено", - заявили в пресс-службе префекта ЮВАО.

Ислам News

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->