Обама провел ифтар в Белом Доме

12.08.2011

Накануне вечером президент США Барак Обама организовал в Белом Доме традиционный вечер разговения – ифтар, на который были приглашены мусульманские лидеры, общественные деятели, представители органов власти, а также руководители других конфессий.

Обама отметил вклад американских мусульман в укрепление страны и формирование «отличительных черт характера» США. Особую благодарность президент выразил мусульманам, служащим на благо Соединенных Штатов, в частности, в системе здравоохранения, национальной безопасности, разведке, в вооруженных силах.

В связи с приближением 10-й годовщины терактов 11 сентября Обама подчеркнул, что ради памяти погибших за Соединенные Штаты страна должна уважать различные вероисповедования ее граждан и обогащаться через многообразие их культур.

По его словам, в американском обществе не может быть разделения на «мы» и «они», а может быть только общее «мы», передает радиостанция "Голос Америки".

Отметим, что традицию проведения президентских ифтаров в Белом Доме вперые ввел Билл Клинтон. Пришедший ему на смену Джордж Буш-младший поддержал это начинание. Для Барака Обамы нынешний ифтар стал уже третьим на посту президента.

Источник: Ислам News

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru