От религий отречения к религии принятия

04.01.2014
От религий отречения к религии принятия

Было ли отречение изначальным замыслом Бога для человека?

Изначально, Бог задумал, что человек будет жить и действовать в двух мирах — и в духовном, и в физическом. Именно поэтому, Он создал эти два мира и наделил нас — людей и духовными, и физическими способностями. Материальный мир является неотъемлемой частью Божьего замысла. Наша, человеческая жизнь и деятельность в физическом мире, предусмотрена Богом, при сотворении Вселенной. Иначе, зачем ему понадобилось создавать физическое тело для человека?

Тоже самое можно сказать о супружестве. Отношения мужчин и женщин тоже были изначально задуманы Богом. Он специально задумал души и тела мужчин и женщин так, чтобы они притягивались друг к другу и взаимно дополняли друг друга. Безбрачие противоречит изначальному замыслу Творца. Вся природа состоит из мужских и женских элементов.

Почему Бог, через религии, требовал отречение?

Первые предки человечества совершили грехопадение и оказались связанными с сатаной кровными узами, которые передаются из поколения в поколение посредством отношений мужчин и женщин. Подробнее об этом можно узнать в лекции «Обзор Божественного Принципа». Как следствие, центром человеческой души стало ложное эго (сатана), стремящееся только брать и жить на благо себя. Жизнь на основе ложного эго, заводит человека в сферу конфликтов и страданий. А после смерти, такой человек отправляется в ад, место лишенное любви Бога.

Для того, чтобы спасти людей, не допустить попадания их в ад, Бог был вынужден основать религии отречения. В них нужно делать то, что ненавидит человеческое эго.

К чему приводило отречение в прошлом?

Человеческое эго «любит» деньги и материальное имущество. И, порой, так сильно, что готово совершать преступления ради личной выгоды. Поэтому, если человек отрекался от этих желаний, перешагивая через себя, он получал частичное освобождение и мог избежать ада.

Человеческое эго испытывает вожделение к противоположному полу. Потворствуя этому желанию, люди нарушают Небесный Закон, совершают измены и другие безнравственные поступки. Кроме того, именно таким способом, продолжалось родословие сатаны. Поэтому, в религиях прошлого, приветствовалось безбрачие. Верующий, который отрекался от этого желания своего эго, получал частичное спасение. Он мог попасть в более хороший духовный мир, чем те люди, которые подобного отречения не делали.

Может ли отречение дать полное спасение человеку?

Нет не может! Никому и никогда! Почему? Потому что отречение не соответствует изначальному замыслу Бога.

Что такое принятие в религии?

ХХ век был эпохой пришествия Истинных Родителей, которые освободили человечество от кровного родства с сатаной. Это означает, что теперь появилась совершенно новая возможность у верующих людей. А именно, возможность воплощать изначальный замысел Бога, в котором на первом месте стоит принятие, а не отречение.

Принятие материального вещей от Бога

В наше время, верующий вполне может освободиться от ложного эго. Тогда, Бог благословляет его обладать материальными вещами, быть богатым. Важно чтобы такой человек сохранял в сердце любовь к Богу, людям и вещам.

Принятие благословения на бракосочетание от Бога

Еще более важно, что в наше время верующие люди могут получить от Бога благословение на святое бракосочетание. В центре этого союза не будет присутствовать ложное человеческое эго и не будет продлеваться род сатаны. Такой брак мужчины и женщины, основанный на Боге, не является грехом. От этого не нужно более отрекаться. Наоборот, Воля Бога, в новую эпоху как раз в том, чтобы верующие люди создавали благословленные семьи.

Подробнее об этом можно узнать в лекции «Обзор Божественного Принципа» 15 мин.

Ленты новостей

© 2024 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru