Патриарх: фильм "Иерей-сан" показывает, как православие объединяет

25.12.2015
Патриарх: фильм "Иерей-сан" показывает, как православие объединяет

Фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая" российского режиссера Егора Баранова, главную роль в котором сыграл принявший в российской столице православие американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, показывает "силу православной веры", заявил русский патриарх Кирилл в среду. 

Патриарх: фильм "Иерей-сан" показывает, как православие объединяет

"Создатели фильма показали силу православной веры, которая духовно объединяет людей поверх их национальности и мелких несовершенств, делая их способными преображать окружающий мир на началах добра и справедливости", — сказал предстоятель Русской православной церкви, которого цитирует "ВКонтакте" синодальный информационный отдел.

Патриарх напомнил, что съемки в фильме привели Хироюки Тагаву к "обращению ко Христу", и сказал, что это "само по себе дорого стоит". Хироюки принял православие, в московском храме на Большой Ордынке, таинство крещения над ним совершил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев).

Кэри-Хироюки Тагава сыграл в картине Баранова священника Японской православной церкви — в крещении отца Николая, которому пришлось вступить в борьбу с главой одного из кланов якудза. В результате он оказывается в российском селе Глубокое, где вступает в противостояние с бизнесменом Нелюбиным (его сыграл Иван Охлобыстин). В картине также снялся Петр Мамонов, а в качестве саундтрека в ней звучат песни Бориса Гребенщикова.

Источник: РИА Новости

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->