По Казанской епархии ездит храм-автобус, а по Новосибирской плавает корабль-церковь

18.08.2011
По Казанской епархии ездит храм-автобус, а по Новосибирской плавает корабль-церковь

В день памяти святителя Николая храм-автобус, созданный при приходе Свято-Троицкого собора в Заинске, совершил свой первый выезд в ближайшую деревню, не имеющую собственного храма. Такие поездки, как обещает настоятель прихода иерей Андрей Стребков, будут регулярными.

Как сообщает казанская епархия, этим летом храм совершит 10 поездок. Каждая займет пять дней. Маршрут храма-автобуса – отдаленные деревни и села. Во время поездки в деревнях будут совершаться богослужения и требы, жителям отдаленных селений покажут представления православного театра кукол «Илиотропион», который создан при приходе. Также священник встретится с населением.

источник: 116.ру

С 15 по 31 августа будет проходить рейд по Оби корабля-церкви. В этом году он будет посвящен 66-летию Победы в Великой Отечественной войне и другим Дням воинской славы России. В числе участников корабля – священнослужители, медицинские работники и представители органов социальной защиты Новосибирской области, сообщает Комсомольская Правда.

Миссионерский корабль сделает остановки в 21 населенном пункте. Кроме того, участники встретятся с жителями еще 46 отдаленных сел области. Для них будут организованы: приемы врачей и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ), все желающие смогут воспользоваться услугами священнослужителей – принять таинства крещения, причастия, исповеди и др., также будет оказана безвозмездная адресная материальная помощь малообеспеченным.

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» по реке Оби и Обскому водохранилищу совершает миссионерские поездки с 1996 года. Цель миссии — исполнение духовных нужд православного населения в отдалённых сельских районах Новосибирской области.

Летом 2010 года миссионерская деятельность духовенства Новосибирской епархии на Корабле-Церкви стала проводиться совместно с медицинскими специалистами, направленными на корабль министерством здравоохранения Новосибирской области, а также при участии областного министерства социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту.

источник: ПиМ.ру

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru