Проект «Открытое сердце» в рамках Весенней недели добра

27.04.2011
Проект «Открытое сердце» в рамках Весенней недели добра

Проект «Открытое сердце» возник в 2010 году. Цель проекта – помощь бездомным людям и членам малоимущих семей.

Один прихожанин Церкви Объединения в период сильных холодов прошедшей зимы, гуляя с дочерью, встретил в подъезде дома человека, который там грелся, спасаясь от холода. Прихожанин связался с Центром социальной адаптации и выяснил, что там крайне не хватает простых теплых вещей из одежды для обеспечения людей, попавших в беду.

Так родилась идея собрать простые, но необходимые для нуждающихся вещи. Сначала члены Церкви приносили свои вещи из дома, потом они подключили друзей, соседей. Добродетель – это качество, которое всегда было присуще душе человека.

В рамках проекта стали проводиться регулярные акции по сбору вещей с целью передачи их в Центр социальной адаптации.

Активисты проекта «Открытое сердце» с большой радостью присоединились к участникам Весенней недели добра. С 16 по 23 апреля проводилась акция по сбору вещей. Желающие приносили одежду и  продукты долгого хранения.

Организаторы акции благодарны службе Социального такси, которая по первому зову приезжает и забирает собранные вещи. Очень интересной получилась встреча с Евгением Солопаевым из Службы социальной поддержки бездомных граждан, который приехал в этот раз на машине Социального такси. Он предложил в рамках проекта адресную помощь конкретным людям, попавшим в беду – оставшимся без денег и документов на вокзале или на улице, чтобы помочь им вернуться домой. Это может стать следующим шагом развития проекта «Открытое сердце».

В целом, работа в этом проекте позволяет людям принимать участие не только в жизни города, но в жизни конкретных людей.
Следующий этап акции будет приурочен к 1 июня – международному дню защиты детей.

http://unification.ru/

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru