Религия, которая приветствует бракосочетание и семью

26.03.2014
Религия, которая приветствует бракосочетание и семью

Мировые религии прошлого начинались с отдельных личностей мужского пола — с основателей. Их учения, как правило, приветствовали безбрачие, либо тема брака и семьи не являлась центральной. Но в ХХ веке появилась мировая религия, которую основала супружеская пара — Истинные Родители. Тема святого бракосочетания и семьи стала одной из центральных. Теперь стало возможным приблизиться к Богу и Его любви через семейные отношения.

«Бог желает появиться там, где муж и жена соединяются в интимном объятии...»
Лекция: «В поисках первоисточника Вселенной»
Преподобный Мун Сон Мён

Что предлагают основатели мировых религий по части брака?

Будда был женат до того, как встал на путь духовных исканий. Затем, он пришел к выводу, что супружеская жизнь является помехой и отрекся. Далее, после достижения просветления, он научил своих последователей поступать так же то есть отрекаться от брака и семьи. 

Иисус называл себя женихом, но невеста и, затем, жена и дети так и не появились. В своем учении Иисус не отрицал бракосочетание и семью, но в своей реальной жизни он этого не воплотил (вероятно из-за того, что погиб). Затем, после смерти Иисуса, его ученики стали думать, что такой должна быть жизнь человека, и в своих наставлениях они учили, что лучше воздерживаться от брака и семьи.

У пророка Мухамеда было несколько жен (по разным источникам от 9 до 23). Позже, согласно Кораническому запрету, было наложено ограничение. Рекомендуется иметь одну жену, но допустимым считается до 4-х жен. Итак, в Исламе брак разрешен и поощряется. При этом брачные узы не считаются путем к спасению и сближению с Богом.

Что предлагает Церковь Объединения по части брака?

Церковь Объединения была основана преподобным Муном. Как он описал в своей автобиографии, первая жена не вынесла тягот жизни и потребовала развода. Вторая жена преодолела все, объединилась и с мужем, и волей Бога. Так была установлена религии, в центре которой находится супружеская пара, а не отдельная личность.

Преподобный Мун впервые в истории человечества открыл тот факт, что корень греха находится в ошибочных сексуальных отношениях между сатаной и прародителями человечества Адамом и Евой. Именно через любовь между мужчинами и женщинами грех передавался по наследству из поколения в поколения. Следовательно, полное очищение от грехов возможно только через супружеские отношения, основанные на Боге. Об этом вы можете послушать в лекции.

Преподобный Мун с супругой выполнили все необходимые условия искупления за ошибки Адама и Евы, на этом основании Бог наделил их авторитетом новых прародителей человечества то есть Истинных Родителей.

Истинные Родители учат всех своих последователей, что полное спасение и объединение с Богом возможно только на основе святого бракосочетания и семейной жизни и никак иначе. Именно по этой причине в ХХ веке Истинные Родители устраивали церемонии массовых свадеб.

Ниже привожу некоторые высказывания преподобного Муна по теме брака и семьи.

«Бог желает появиться там, где муж и жена соединяются в интимном объятии...»
Лекция: «В поисках первоисточника Вселенной»

«Семья — это начало для осуществления Божьего идеала и счастья всего человечества. Именно здесь приносят плоды все усилия человека, и здесь завершаются труды Бога»
(1978.10.1)

«Зачем мы вступаем в брак? Чтобы стать похожими на Бога. Бог — это Сущность, обладающая дуальными характеристиками, в Которой они гармонично сочетаются. Мужчина и женщина — раздельные воплощения этих свойств, вот почему мужчина с женщиной должны стать единым целым, уподобиться семени и вернуться к положению Божьей первоначальной природы»
(1986.1.19)

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->