"Сдам квартиру. Русским" попало под надзор прокуратуры

07.10.2011
"Сдам квартиру. Русским" попало под надзор прокуратуры

5 октября 2011 года прокуратура Калужской области внесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности редакторам четырех газет, размещающих рекламные объявления "Сдам квартиру. Русским". С редакторами проведена также профилактическая беседа. Однако редакторы печатают всего лишь объявления от граждан - искоренит ли национализм в обществе подобная заинтересованность прокуратуры? Скорее всего нет.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки. "Авторы объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения …только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности. В свою очередь, редакции газет, разместив объявления, оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг", - сообщает сайт прокуратуры.

Стоит отметить, что масса подобных объявлений появляется в газетах и на сайтах по недвижимости в Москве, однако местная прокуратура пока никак не реагирует на эти нарушения.

Источник

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru