В главной роли: Бог

03.05.2011
В главной роли: Бог

В Москве пройдет первый фестиваль короткометражных фильмов о Боге

Первый фестиваль короткометражных фильмов «Вижу Бога» пройдет в Москве в начале лета. В программе – документальные, анимационные и экспериментальные фильмы авторов со всего мира. Организует фестиваль независимая группа молодых режиссеров, художников и сценаристов, решивших показать и рассказать, как современные люди видят и воспринимают Бога, используя для этого визуальные формы искусства.

«Фестиваль задуман как социокультурное кинематографическое исследование, – заявила в интервью Religo.ru куратор фестиваля «Вижу Бога» Рада Разборкис, – Бог – это тема, по поводу которой у каждого человека есть своя точка зрения. Нам важно эти «точки зрения» собрать и продемонстрировать зрителю».В данный момент идет прием заявок на участие в фестивале. Авторов в буквальном смысле ищут по всему миру. Любой человек может снять фильм длительностью от 1 до 30 минут доступными средствами (вплоть до сотового телефона) и показать его на «Вижу Бога».

Главное условие – фильм должен отвечать тематике проекта и критериям качества, которые указаны на сайте фестиваля (http://iseegod.ru/). Сам фестиваль продлится несколько дней, в течение которых гостей ждут кинопоказы, встречи с авторами, мастер-классы, концерты, театральные постановки и фотовыставки.

Источник: http://religo.ru/news/14354

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru