В Иерусалиме обнаружен меч времен разрушения Второго Храма

09.08.2011

Сотрудники израильского управления древностями обнаружили в районе Храмовой горы в Иерусалиме, недалеко от Стены Плача, меч римского легионера, по предварительной оценке специалистов, относящийся к периоду разрушения Второго Храма.

Железный меч длиной 60 сантиметров был обнаружен в дренажном канале двухтысячелетней давности, соединяющем Город Давида со Стеной Плача. Он относится к первому веку нашей эры, то есть к тому времени, когда был уничтожен Второй Храм.

Меч был вложен в хорошо сохранившиеся красиво оформленные кожаные ножны, рядом были обнаружены остатки ремня, при помощи которого оружие крепилось на поясе легионера.

В том же канале был обнаружен камень с изображением светильника-меноры. Правда, у нее всего пять подсвечников, вместо положенных семи. По мнению археологов из Управления древностями, воин, впечатленный красотой предметов, увиденных в Храме, нарисовал на камне менору по памяти и немного ошибся или же не закончил рисунок.

Примечательно, что находки были сделаны в канун 9 ава - даты, которую весь еврейский мир отмечает как день разрушения Первого и Второго Храма.

MIGnews.com

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru