В Москве на Поклонной горе открывается "Шатер Рамадана"

16.08.2011
В Москве на Поклонной горе открывается "Шатер Рамадана"

15 августа в Москве состоялось открытие ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана». Организатором мероприятия выступил Совет Муфтиев России при официальной поддержке правительства Москвы.

«Шатер Рамадана» – это уникальный благотворительный и культурно-просветительский проект. Ежедневно в Шатре проводится культурная программа и праздничные ужины, – рассказали в Совете муфтиев.

На церемонии открытия выступит шейх Равиль Гайнутдин, а также представители всех традиционных конфессий России. Кроме того, в мероприятии примут участие вице-мэр А. Горбенко, также депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, послы зарубежных стран, полномочные представители национальных республик, научные деятели, политики, врачи и спортсмены.

"Шатер Рамадана", открывающийся рядом с Мемориальной мечетью на Поклонной горе, в вечернее время с 16 по 29 августа сможет посетить любой желающий, независимо от национальности и вероисповедания. Ежедневно в Шатре планируется принимать до 600 человек.

В культурной программе "Шатра Рамадана" запланированы Дни национальных республик РФ и зарубежных стран, Детские дни, День донора, День равных возможностей и Ужин с ФСИН России.

grozny-inform.ru

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru