Вторая годовщина Всемирной мемориальной Церемонии Сынхва (Вознесения) Преп. Мун Сон Мёна

15.08.2014
Вторая годовщина  Всемирной мемориальной Церемонии Сынхва (Вознесения) Преп. Мун Сон Мёна

12 августа 2014 года около 30,000 участников, включая действующих и бывших глав государств и других видных деятелей из Кореи и других стран, приняли участие в мемориальной Церемонии в Гапёнг, Корея по случаю второй годовщины Сынхва (Вознесения) преп. Мун Сон Мёна.

Высокопоставленные гости отдали почести во время мемориальной церемонии:
- Его Превосходительство Живко Будимир, президент Боснии и Герцеговины;
- Его Величество Дэвид Мохато Беренг Сееисо и Масенате Сеейсо, король и королева Лесото;
- Его Высоч. Туй Атуа Тупуа Тамасесе Эфи, глава государства Самоа;
- Его Прев. Диссанаяке Мудийянселаге Джайяратне, премьер-министр Шри-Ланки;
- Его Прев. Кай Рала Ксанана Гусмао, премьер-министр Тимора-Лешти;
- Ади Койла Мара Наилатикау, бывшая первая леди Фиджи;
- д-р Луис Федерико Франко Гомес, экс-президент Парагвая;
- Его Прев. Хулио Мария Сангинетти, бывший президент Уругвая;
- Его Прев. профессор Дионкунда Траоре, бывший президент Мали;
- Достоп. Хосе К. де Венеция-младший, экс-спикер филиппинской Палаты Представителей;
- Его Прев. Анварул К. Чоудхури, бывший заместитель Генерального секретаря ООН и высокий представитель в Организации Объединенных Наций;
- Достопочт. Дэн Л. Бертон, бывший член Конгресса США;
- Чун Тэ Ик, председатель корейского Совета по международным отношениям;
- Хон Иль Шик, бывший президент Корейского университета.

На Всемирной Мемориальной Церемонии по случаю Второй годовщины Сынхва (Вознесения) преп. Мун Сон Мёна, Истинного Родителя небес, земли и человечества, как гласит его титул, перечисляли его многочисленные начинания, направленные на достижение мира во всем мире, особенно мирные инициативы в Северной и Южной Америке.

Со вступительным словом выступил преп. Рю Кёнг Сок, президент Федерации семей за единство и мир во всем мире (ФСЕММ) Кореи. Преп. Сон Ён Чон, от лица ФСЕММ Японии, произнес представительную молитву перед началом Церемонии. Д-р Хак Джа Хан Мун, вдова преп. Мун Сон Мёна, возложила цветы, затем видные деятели из Кореи и других стран, также возложили цветы в знак своего уважения. Далее последовала видео презентация под названием «Великий курс на создание нового мира».

Достопочт. Дэн Л. Бертон, бывший член Конгресса США, в своей речи сказал: «Сенатор Хэтч просил передать, что он помнит о преследованиях и жестоком обращении, которые претерпел преп. Мун». В заключение он сказал: «Я считаю, что причиной несправедливости, обрушившейся на преп. Муна, послужила его праведная позиция в борьбе с коммунизмом и безнравственностью. Я согласен с сенатором Хэтчем, и хотел бы еще раз подчеркнуть это прямо сегодня перед вами на этом историческом событии. То, что случилось с преп. Муном, не было волей праведных американцев, это был трагический случай всплеска религиозных преследований и фанатизма. Как верующий человек, имевший честь служить своей стране в Конгрессе Соединенных Штатов, и от имени патриотических и любящих Бога людей Америки, я сожалею, что американская система не сделала ничего, чтобы защитить этого Божьего человека".

После того, как сводный хор исполнил поминальные песни, Ким Ёнг Хви, и Ли Дже Сук, от имени компиляционного и организационного комитета публикаций, возложили в качестве приношения английский вариант Писания Чхонильгук (Страны Вселенского Мира и Единства) –  Чхонсонгён (천성경 / 天 聖經) и Пёнхвагён (평화 경 / 平和 經). Сок Джун Хо, председатель Фонда Миссии ФСЕММ, возложил как приношение Белую книгу о церковных ценностях во всем мире в 2014 году, памятную книгу о публичной деятельности ФСЕММ во всем мире.

Доктор Хак Джа Хан Мун в своей речи, в частности, сказала: «В 1970-х годах, преп. Мун отправился в Соединенные Штаты как врач и пожарный. Небеса подготовили США как оплот свободного мира; однако страна двигалась в направлении, противоположном тому, что было обозначено Божьей волей. Соединенные Штаты оказались на грани жизни и смерти в результате упадка культуры, увеличивающегося распада семей и влияния коммунистической идеологии. В период до второй годовщины Сынхва (Вознесения) преп. Мун Сон Мёна мы сосредоточили свое внимание в основном на мирных инициативах в Северной и Южной Америке. Давайте сделаем все возможное, чтобы создать основание Единого Сердца, Единого тела, Единого настроя, Единой гармонии – созвучно воле Бога!»

Преподобный Мун родился в Чхонджу, недалеко от Пхеньяна, в 1920 году. Его вознесение свершилось во время его пребывания в Международном госпитале Чхонщим, в Гапёнг, Кенгидо, в 1:54 утра 3 сентября 2012 года (17 июля по лунному календарю). На Церемонии Сынхва (Вознесениия) преп. Муна присутствовали 250 000 делегатов со всего мира, приехавших в Корею, чтобы засвидетельствовать свое уважение.

Преп. Мун основал Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства (HSA-UWC) в 1954 году и поднял ее до уровня глобальной религиозной организации с миссиями в 194 странах мира. Также он основал газету Вашингтон Таймс (Washington Times), балетную труппу Юниверсал (Universal Ballet), Федерацию за всеобщий мир (UPF) и многие другие проекты. Преп. Мун посвятил всю свою жизнь религиозному примирению, миру во всем мире и спасению человечества.

В своей автобиографии «Человек планеты, любящий мир», вышедшей в свет в 2009 году, преп. Мун вспоминает свой жизненный путь: "С того дня, как я услышал призыв Бога у подножия горы Мёду, я жил как марафонец, бегущий без остановки по воле Бога ". Он описывает свою жизнь как "путь, с которого я не мог свернуть, от которого не мог уклониться, путь крови, пота и слез, который не позволял мне оставаться почтительным сыном, даже в отношении собственной матери". Как «Человек планеты, любящий мир», преп. Мун Сон Мён вышел за рамки расовых, национальных, идеологических и религиозных разногласий. На сайте www.manofpeace.ru доступен полный текст книги-автобиографии преп.Муна на русском языке.

Памятная церемония второй годовщины Сынхва (Вознесения) преп. Мун Сон Мёна отразила перипетии жизненного пути преподобного Мун Сон Мёна.

Актуальные цитаты из автобиографии преп.Муна:

«Причина, по которой в современном обществе уровень счастья людей сильно отстает от уровня их материального благополучия, заключается в распаде института семьи».

«Сколько бы политики совместными усилиями ни пытались найти выход, они не добьются мира во всем мире. Никакой военной силой, сколь бы чудовищно огромной она ни была, мира также не достичь, ведь построение мира на земле начинается в семье».

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->