"Живой крест" из 13 000 человек попал в Книгу рекордов

18.08.2011
"Живой крест" из 13 000 человек попал в Книгу рекордов

На Филиппинах в марте этого года тысячи верующих создали живой крест. В создании креста участвовали более 13 тысяч человек, и он попал в книгу рекордов Гинесса.

В марте этого года, в день Пепельной среды, во дворе филиппинского Католического университета св. Фомы в общей сложности 13 266 человек, пожелавших подчеркнуть важность покаяния во время Великого поста, создали "живой" крест. Недавно на имя Конференции католических епископов Филиппин из редакции "Книги рекордов Гиннеса" пришло письмо, сообщающее о том, что "живой крест" решили внести в знаменитый ежегодный сборник достижений человека, животных и природных величин, сообщили агентства KNA и KIPA.

О сертификате "Книги рекордов Гиннеса" епископская конференция сделала специальное сообщение.

Религия на Филиппинах.

Основная масса христиан являются католиками. Это связано с тем, что страну открыли и колонизовали испанцы в эпоху Контрреформации. До этого на Филиппинах жили племена язычников, поэтому христианство позволило им консолидироваться. Самые древние католические храмы здесь датируются XVI веком. Одной из особенностей филипинского католицизма является тот факт, что некоторые особенно ревностные верующие в Страстную Пятницу занимаются самобичеванием и позволяют распинать себя на крестах, хотя эту практику неоднократно осуждали католические иерархи. Баптизм был занесен на Филиппины американскими миссионерами в 1898 году и сейчас эта конфессия насчитывает 350 тыс. верующих.

Источник: Седмица.ру

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru