Давайте направлять энергию и любовь Истинным Родителям (+ВИДЕО)

Видеообращение преп. Мун Хёнг Джина 27 марта 2011 года

Добрый день, братья и сестры! Сейчас я нахожусь в тренировочном центре Ханнамдон. Сегодня мы отправимся прямо в аэропорт. Истинные Родители сейчас в США, и мы вернемся сюда вместе с ними, скорее всего, в понедельник. Как вы знаете, Истинные Родители в данный момент возглавляют множество провиденциальных проектов, и им крайне необходима наша любовь и поддержка.

Недавно во время хундокхве Отец произнес несколько важных слов (это было в тот день, когда мы после долгого перерыва вернулись в США). Во время хундокхве Отец, плача, трижды повторил: «Мой сын возвращается! Мой сын возвращается! Мой сын возвращается!». Когда мы услышали об этом, мое сердце пронзила острая боль, и я почувствовал себя самым страшным грешником. Мне было очень больно из-за того, что я не мог быть вместе с Истинными Родителями, когда им было так одиноко. Я понял, почему Отец постоянно призывает нас к себе. Истинная Мать также вышла повидаться с нами. Во время хундокхве Отец расстроился и посетовал на то, что его окружают сплошные воры и негодяи. Когда я увидел Отца таким опечаленным, я подумал, что его сын воистину должен находиться сейчас рядом с ним. Я очень остро почувствовал это.

Итак, хотя мы не можем сейчас быть с вами, братья и сестры, ваши Отец и Мама все равно рядом, все равно вместе с вами. Благодаря нашим Истинным Родителям мы все можем предстать перед Богом, и поэтому, если Истинные Родители сейчас испытывают столь острое одиночество, я должен находиться рядом с ними и, представляя всех вас, дарить им много любви и придавать много сил. Вот почему Родители были так рады. Конечно, для нас очень непросто постоянно летать туда и обратно, но, поскольку Истинные Родители действительно хотят этого и это придает им радости и сил, я понял со всей определенностью, что мы должны быть сейчас вместе с Истинными Родителями.

Когда в прошлый раз Отец призвал нас и мы отправились в Америку, по пути назад в Корею я закрыл глаза, чтобы немного отдохнуть, и в этот момент мне приснился Отец. Он явился ко мне духовно, стоило мне ненадолго вздремнуть. Именно тогда я осознал, что он призывает меня не только физически, но и духовно. И еще я понял, что Отец сейчас испытывает глубокую духовную потребность в любви и поддержке. Ему очень нужны силы, поскольку он направляет масштабное провидение на высочайшем уровне — а ведь все это требует такой огромной отдачи, таким грузом ложится на его плечи! И это — действительно одинокий путь; я очень глубоко это почувствовал...

Братья и сестры, Истинным Родителям сейчас очень нужна наша любовь и поддержка. Поэтому давайте все вместе будем направлять Истинным Родителям как можно больше сил и энергии.

Пришло время, когда мы, жители всего мира, должны воистину окружить любовью Истинных Родителей. Истинные Родители призваны отдавать любовь всему миру, однако если никто не будет возвращать Истинным Родителям ответную любовь и энергию, они сильно устанут, и на их плечи ляжет тяжкое бремя. Вот почему сейчас братья и сестры по всему миру стали направлять Истинным Родителям свою искреннюю любовь и энергию вибраций «Чхампумоним онмансе».

Находясь рядом с Истинными Родителями, мы можем пережить очень многое. Когда мы недавно были в США, Отец не раз обращался к нам; в частности, в день нашего прилета, когда мы собрались на хундокхве, он заплакал и трижды произнес: «Мой сын возвращается! Мой сын возвращается! Мой сын возвращается!». В тот день, когда мы прилетели, даже Истинная Мать вышла поприветствовать нас, и я испытал боль и сожаление в своем сердце. Мы почувствовали себя величайшими грешниками.

За последние три года корейская Церковь приложила немало усилий и смогла преодолеть много трудностей, однако я как международный президент не смог окружить любовью Истинных Родителей, не сумел поддержать их и быть рядом с ними. Совсем недавно Отец чувствовал крайнее одиночество и часто повторял, что не может никому доверять и что его окружают одни воры. После этих слов я понял, что Отцу именно в этот момент очень нужна наша любовь. Вот почему мы должны сегодня лететь в США. И еще мы должны направлять Истинным Родителям много энергии и любви, помня о необходимости сохранять чистоту сердца, души и помыслов.

Размышляя об этом, я вспоминаю один библейский отрывок. В Библии говорится, что наше тело — это Храм Божий. Важно то, каким он является, этот Храм. Живет ли в нем Бог? Или там Его нет? Храм, в котором обитают Бог и Святой Дух, кардинальным образом отличается от храма, в котором ничего этого нет, хотя оба и называются храмами. Вот почему, братья и сестры, все начинается не с других людей. Если мы воистину хотим создать Церковь, которая раскаивается, Церковь, наполненную Святым Духом и любовью, мы должны начать со своего Храма — прямо отсюда, со своего собственного сердца. Начиная со своего Храма, мы умираем и благодаря Божьей милости возрождаемся вновь во время Служб исцеления Святым Духом.

Когда мы чувствуем Божью благодать? Тогда, когда полностью очищаем нашу мотивацию и сердце и направляем свою любовь — когда мы раскаиваемся и становимся Храмом, отдающим любовь Богу и Его единородному сыну. Когда мы сами станем благодарным Храмом, тогда и Чхонбоккун сможет стать таким Храмом. Иначе говоря, проблема всегда заключается вовсе не в другом человеке и не в другой стране. Все начинается именно с нашего собственного Храма. Когда мы поймем это и перестроим свое мышление в соответствии с этим, нам необходимо будет честно взглянуть на себя со стороны.

Я хорошо помню, с какой благодарностью воспринял буддизм; когда я постигал его суть на практике и жил вместе с другими послушниками, я усвоил для себя очень важные уроки. Одним из таких уроков было то, что каждый человек — не что иное, как кусок плоти, сгусток крови и вместилище фекалий. Когда люди впервые слышат подобное, они недоумевают, что все это значит. Однако если мы честно посмотрим на себя, окажется, что все так и есть: мы — кусок плоти, в котором циркулирует кровь и который переваривает пищу. Многим нравится думать, что они могут предстать перед Богом благодаря своим личным качествам и заслугам; им хочется гордиться собой и своими свершениями, ведь они прикладывали столько усилий и сделали так много хорошего! Но, как только нами овладеют подобные чувства, если мы последуем учению Будды и вспомним о том, что являемся не более чем куском плоти, в котором течет кровь и находятся разные нечистоты, тогда у нас тут же отпадет желание хвастаться. Лично мне совершенно нечем гордиться, ведь я могу предстать перед Богом лишь благодаря Божьей милости. Мы должны стать людьми, способными передавать людям такую любовь.

Недавно я перечитывал Послание к Коринфянам, где в 13 главе в 1-3 стихах апостол Павел в частности пишет: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, что мне с того? И если имею веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. Или если я раздам нищим все, что у меня есть, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». Многие люди неверно понимают эту цитату, полагая, что апостол Павел призывает всех нас просто любить друг друга — по-человечески, так сказать, — однако это вовсе не так. Павел говорит здесь о любви Христа, о той любви, с которой мы обращаемся к Богу.

Иными словами, если мы говорим языками ангельскими и человеческими, но не любим Бога и Истинных Родителей — Божьего сына, которого Он послал, — то мы просто ничтожны. И если я имею веру, так что могу и горы переставлять, но не имею любви к Богу и к посланному Им Сыну, все это просто бессмысленно. И если я раздам все свое имущество бедным, но не буду любить Божьего Сына, то нет в том никакой ценности. Вот каково значение этих слов.

В конце концов, мы не сможем постичь сердце Истинных Родителей, если будем ориентироваться лишь на ту любовь, которую видим в отношениях между людьми. Тут есть один интересный момент. Когда я недавно был в Японии и встречался с местными членами Церкви, я сказал им, что в таких сложных обстоятельствах мы можем прийти к выводу, что должны сейчас в первую очередь любить друг друга и помогать друг другу. Тем не менее, как бы странно это ни звучало, именно сейчас, в этот критический момент, мы еще больше должны любить Истинных Родителей — Сына, посланного Богом, — ведь мы можем предстать перед Богом благодаря его жертвам, заплаченному им искуплению и пролитой им крови.

Не забывайте, что все мы — грешники перед Богом, и что мы — всего лишь плоть, кровь и фекалии. Поймите, что у нас есть возможность предстать перед Богом лишь благодаря милости посланного Им Сына. И хотя эти слова могут показаться нелогичными, все же, если мы будем стремиться больше и больше любить Истинных Родителей, Божьего Сына, мы сможем глубже постичь истинную любовь — сердце родителя, который умирает снова и снова ради своего ребенка. Мы не научимся этому, если будем просто любить друг друга. Мы научимся такой любви, если будем еще сильнее любить Истинных Родителей. Мы понимаем, что такое жертвенная любовь, лишь встречая Истинных Родителей, и учимся прощению именно через любовь к Истинным Родителям.

Самое интересное, что, прежде чем любить друг друга, мы сначала учимся любить Истинных Родителей, и лишь на этом основании постигаем, что значит любить друг друга. Вот почему первой заповедью Христа была: «Возлюби Господа Бога твоего», и уже вторая заповедь — «Возлюби ближнего своего как самого себя».

Это — истина. Именно поэтому, когда Отец попросил меня остаться рядом с ним, я осознал, что я — величайший грешник. Хоть мы и добились многого в корейской Церкви, из-за меня Истинным Родителям было одиноко. Поэтому сейчас, когда корейская Церковь сильно выросла и в ней появилось много хороших лидеров, она может действительно достичь зрелости и процветания. Я как международный президент смог осознать, что для меня важнее всего сейчас любить Истинных Родителей. Раньше, когда я был то в одной стране, то в другой, а Отец звонил мне и просил приехать к нему в США, для меня это было очень непросто. И теперь, вспоминая об этом, я хочу раскаяться. Раскаяние должно исходить вот из этого Храма, изнутри. Божий Святой Дух должен войти в этот Храм, и если этот Храм будет наполнен любовью к Сыну, посланному Богом, тогда, я уверен, Церковь Объединения исполнится благодати Святого Духа.

Братья и сестры, сегодня мы отправляемся в США, однако, даже если мы будем вдали друг от друга, мы сможем поддерживать связь через твиттер и электронную почту. И еще мы будем встречаться с вами на службах, записывая видеообращения и присылая их вам. Даже если меня не будет рядом каждый день, мы будем стараться радовать наших Истинных Родителей и делать все, чтобы придать им сил и энергии. Как члены Церкви Объединения, давайте станем настоящими братьями и сестрами и будем направлять нашу энергию «ки» и нашу любовь Истинным Родителям. До встречи! Всего вам доброго!

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru