Где я окажусь после жизни?

Где я окажусь после жизни?

Мы все без исключения окажемся «по ту сторону» жизни. Через 100 лет никого из нас уже не будет на земле. Где же мы тогда окажемся? Давайте зададим вопрос по-другому: а где нам хочется оказаться? Ад и рай – это лишь условные обозначения, отражающие копилку наших внутренних состояний и наших поступков. Чем бы мы ни занимались, мы коллекционируем ощущения: плохо, хорошо… Под конец жизни у нас накапливается большой багаж всевозможных ощущений… А затем наше духовное «я» освобождается от физического тела и  попадает в духовный мир. И единственный багаж, который мы берем туда с собой, это наши ощущения, накопленные за время прожитой земной жизни. Поэтому именно качество этих ощущений, оцененных через призму совести, будет определять наше положение в мире духовном.

По сравнению с миром духовным, земная жизнь – не более одного мгновения, точки в бесконечности. Но именно от этого короткого отрезка земной жизни зависит качество всего нашего вечного бытия. Истина в том, что человек рождается как вечное существо, и формирует свое духовное «я» за время своей земной жизни. Словом, в вечности мы не сможем оказаться в таком мире, который мы не создали прежде у себя в душе. Именно здесь, на земле, на ветвях физического тела зреет плод нашей души. Все, что я делаю и о чем думаю, незримо накапливается в нашей душе, но именно этот актив становится видимым в мире ином. Именно он и будет являться там нашим богатством (сокровищем) либо нашим проклятьем. Человек, живущий лишь для себя и преследующий лишь своекорыстные интересы в ущерб интересам окружающих, никому окажется не нужен – ни Богу, ни людям. А тот, кто живет, думая прежде всего о других людях, окажется нужен всем. Это и создает связь в Царстве Небесном! Поэтому качество нашей жизни и то место в духовном мире, которого мы достойны, можно оценить, на основе этих простых понятий. Это и есть истинное положение вещей, о котором следует знать каждому человеку на планете. Оцените свою жизнь с этих позиций!

Поэтому когда человек начинает задавать себе вопросы: «В чем смысл жизни человека?», «А что будет со мной после смерти?» и т.д., он становится на путь личной зрелости.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru