Глава V. Святой Августин и его духовное обращение в духовном мире

1. Принцип Объединения

Я, Августин, нашел в духовном мире новую истину. Впервые я услышал Принцип в большом лекционном зале. Поскольку любой мог войти туда беспрепятственно, чтобы послушать лекцию, я не беспокоился, что это обременит меня какими-то дополнительными обязательствами. Видя, как логичен и систематизирован Принцип, я почувствовал желание узнать больше. Позднее я даже договорился с лектором на дополнительные частные занятия. Иногда во время лекции я задавал вопросы. Я обнаружил, как сильно помогает мне знание Принципа Объединения. Все содержание — от принципа творения до принципа восстановления — живо затронуло меня. Я спросил лектора, откуда берет свое начало философия, на которой основывается Принцип. В ответ он рассказал мне о приходе Мессии и о его целях и добавил: “Принцип исходит от Мессии”. Он также поведал мне о земной деятельности Мессии.

Тогда мысли мои смешались, и я подумал: “Если Мессия уже явился на Землю, кто же спасет великое множество обитателей духовного мира и что можно сделать для большого числа людей, посвятивших всю свою жизнь вере и духовной дисциплине и беззаветно служивших Мессии, но родившихся и живших задолго до его прихода и не имевших возможности воспользоваться преимуществом эпохи? ” Я чувствовал сердечную боль, так как и сам был частью этой печальной толпы.

Когда я спросил, почему не все имеют возможность узнать о приходе Мессии и воспользоваться этим преимуществом, во мне поднялась обида и горечь на такую несправедливость, я разволновался. Но не только известием о приходе Мессии потряс меня Принцип. Я чувствовал, что Принцип Объединения — это путь-формула для всех людей и что он является несомненной истиной. Но мне было трудно принять точку зрения Принципа на приход Мессии. После мучительных сомнений я обратился к молитве. Потом я вернулся, высказал лектору все, что у меня накопилось на душе, и решил снова послушать о приходе Мессии.

Очень помогли объяснения лектора. Он посоветовал не копить обиду на то, что мне не представилась возможность воспользоваться преимуществом эпохи, и сказал, что гораздо более ценно для меня сейчас укрепить свою веру и тогда я узнаю очень многое о Мессии, который уже явился на Землю. Слушая это, я чувствовал сильную боль в сердце. Я не мог и не желал поверить, что Мессия вернулся. “Значит, все эти красноречивые лекторы по Божественному Принципу являются учениками Мессии. А чем же занимался я до сих пор, если только сейчас услышал такую потрясающую новость?” Размышляя так, я испытывал муки невыразимого сожаления и боль.

Тем не менее я не мог оспорить ни одного утверждения Принципа Объединения, который уже пустил глубокие корни в моем сердце. В главе “Принцип творения” объясняется феномен Бога и процесс Божьего творения, а также смысл понятия “Универсальная изначальная сила”. Далее в главе “Эсхатология — завершение истории человечества” описываются сожаление и скорбь Бога о судьбе сотворенных Им людей; в главах о провидении восстановления объясняется, что все люди должны вернуть себе первоначальную форму и что вся человеческая история представляет собой Божье провидение восстановления.

Здесь нечего возразить, все это — абсолютная истина. Нет истины более четкой, чем эта! Опустошив свое сердце, я начал размышлять о том, какую борьбу пришлось выдержать преподобному Муну, до того как он открыл Принцип. Я также остро почувствовал, что последние дни действительно приближаются. Обратившись к памяти и откинув в сторону собственные обиды, я попытался представить себе весь объем боли, которую испытало человечество в течение всей истории Божьего провидения восстановления. Я решил принять вечную истину Принципа Объединения и правдивые слова преподобного Муна. Я дал обет стать младшим и смиреннейшим учеником преподобного Муна, открывшего Божественный Принцип, о чем открыто объявил всему духовному миру.

22 мая 2000 г.



2. Философия Объединения

Божественный Принцип и Философия Объединения основываются на новом Слове истины преподобного Муна. Философия Объединения научно систематизирует теорию, опираясь в основном на Божественный Принцип. Она является источником вдохновения для многих людей, особенно для интеллектуалов.

Начиная читать Философию Объединения, я оказываюсь в чудесном мире академических знаний. Проникаясь философским величием Философии Объединения, я ощущаю огромное вдохновение и радость. Мне кажется, что для человечества нет философии величественнее, чем эта.

Я слушал зажигательную лекцию доктора Ли, который систематизировал Философию Объединения. Будучи очень необычной, она полностью покорила мое сердце и душу духовной силой оратора, его смирением, любовью и интеллектуальной остротой. Он был таким скромным, добрым, искренним и правдивым! В течение лекции он то и дело повторял: “Да что я! Эта философия идет от Истинных Родителей. Не считайте ее производной от других философий”. В нем чувствовались и искренняя религиозность, и нравственные достоинства.

Слушая лекцию по Философии Объединения, я узнал много нового. Я ощущал благоговейный страх и одновременно хорошую зависть, что у преподобного Муна — воистину счастливого человека — есть такой ученик. Приняв новую истину преподобного Муна, я хотел теперь стать его верным и смиренным последователем, убежденным и достойным доверия.

Я решил, что должен тщательно изучить и проанализировать Философию Объединения, а потом читать по ней лекции. Когда я спросил доктора Ли, смогу ли я стать лектором, он ответил, что прежде всего мне надо учиться, чтобы заслужить признание и одобрение Истинных Родителей. Это всколыхнуло в моей памяти слова Бога о том, что я, Августин, слишком жаден. В моей позиции мне следует быть смиренным.

Я принял твердое решение и сказал: “Да, рано мне читать лекции. Но я буду прилежно учиться и постигну Божественный Принцип и Принцип Объединения, я буду внимательно слушать и анализировать лекции, чтобы искоренить все свои недостатки и в конце концов получить признание от Мессии — преподобного Муна. В ожидании этого я буду скромно и искренне укреплять свою веру. Поддерживая свою репутацию, репутацию Святого Августина, я буду готовиться к тому дню, когда я встречусь с Мессией”. Такова теперь моя главная цель в жизни.


3. Церемония Благословения в духовном мире

Я живу в атмосфере такой совершенной истины и такой бесконечной милости, о которых не мог и помыслить в земной жизни. В этой истине и милости я обрел свободу. Я теперь счастлив. Но самое удивительное здесь — это Церемония Благословения, в которой участвуют обитатели духовного мира, оставившие свои физические тела на Земле.

Что представляет собой Церемония Благословения? Она может показаться странной тому, кто слышит о ней впервые. Проще говоря, это — церемония бракосочетания. В Церемонии Благословения принимают участие уважаемые мужчины и женщины, которые дают Богу обет быть друг другу мужем и женой. Как вы прекрасно знаете, преподобный Мун — Истинный Отец Небес и Земли. Отсюда следует, что Церемония Благословения — это событие, на котором в присутствии Бога и под руководством Истинных Родителей люди дают обет быть вечными супругами как в физическом, так и в духовном мире.

На Земле участники Благословения могут видеть лишь себе подобных земных людей, в то время как в духовном мире кандидаты видят все участвующие пары — и на Небесах, и на Земле. Церемония Благословения воистину завораживающе прекрасна. Я хочу рассказать вам о некоторых эпизодах Церемонии, свидетелем которых я был.

Во время Церемонии ведущий ее преподобный Мун внезапно преобразился в том виде, в каком некогда Бог предстал перед Адамом и Евой в Эдемском саду до грехопадения. Лучи Божественного света, играя яркими красками, окружили преподобного Муна, и он принял облик Бога. Затем все вокруг наполнилось мощными потоками ослепительно яркого света.

Каждая пара участников Церемонии была охвачена Божественным светом. Моя супруга была на Земле, а я, конечно же, — в духовном мире. Земному человеку трудно понять значение всего этого, но по одному слову преподобного Муна все окружение изменило вдруг цвет и структуру. Праздничные наряды супружеских пар тоже изменились. Божественный свет коснулся всех участников и освятил их дух. Они стали заметно отличаться от простых зрителей. Это можно проиллюстрировать так: предположим, что перед нами два сосуда — один чистый и сверкающий, а второй запыленный и покрытый пятнами. Так проходила Церемония Благословения. Хотя земные люди не могли видеть всего этого, я мог ясно наблюдать все происходящее. И мне бы хотелось, чтобы люди на Земле узнали об этом.

На Церемонии Благословения Бог соединяет в Эдемском саду Адама и Еву, как только они достигают зрелости. Я верю в это, поскольку видел все собственными глазами. Я твердо верю, что преподобный Мун, принимающий облик Бога, соединяет брачными узами достойных мужчин и женщин. Я благодарен ему за то, что он нашел мне супругу, и я иногда появляюсь на Земле, чтобы повидаться с ней. Земные люди, я тоже получил возможность встречаться с моей супругой на Земле. Хотя я обитаю в духовном мире, мы тем не менее женаты. Поверьте мне, после Благословения мы провели вместе ночь. Это я, Августин, который обрел новую веру, будучи в духовном мире! Это я, Августин, о котором часто вспоминают земные люди! Прошу вас, поймите, как важна Церемония Благословения, и осознайте, кто такой преподобный Мун. Я, Августин, готов объяснить всем верующим, кто он такой. Как ваш предшественник в духовном мире, я подробно расскажу вам о вечной и прекрасной жизни в Царстве Небесном.

24 мая 2000 г.



4. Преподобный Мун в представлении Святого Августина

Я считаю, что мне повезло, так как я обрел величайшую надежду, какую только может иметь человек. Среди всего множества людей я получил возможность непосредственно служить Богу, правильно понять Божье провидение и стать его участником. Разве есть кто-нибудь счастливее, чем я? Здесь, в духовном мире, я обрел новую истину, узнал новые провиденциальные факты во многих измерениях, включая внутренний и внешний мир человека, таинство сотворения мира, отношения между людьми и миром природы, любовь между Богом и людьми. Мне открылись душераздирающие тайны провидения восстановления, когда Бог был вынужден покинуть людей в Эдемском саду, искаженное начало человеческой истории, владычество архангела над людьми в качестве ложного родителя, боль при реформировании самих устоев истории. Принцип Объединения содержит секреты, которые до сих пор не были доступны никому. Эта истина невероятно драгоценна.

Человек, который дал нам свет в виде Божественного Принципа, — это преподобный Мун. Я решил служить ему как величайшему учителю человеческой истории. Хотя мы не должны упоминать его имя всуе, я все-таки хочу рассказать о величайшем учителе — ради земных людей, жаждущих встречи с ним. Мне горько, что я не сподобился встретиться с Мессией на Земле, вот почему я старательно изучаю Божественный Принцип и очень сильно завидую членам Церкви Объединения. Вы и представить себе не можете, как я им завидую, ведь в земной жизни они могут быть рядом с величайшим учителем, могут жить рядом с ним. Некоторое время я очень сильно страдал от этого. Но, поразмыслив и осознав, что здесь еще очень многие не уверовали в учителя, я принял новое решение. Я сделал это прежде всего, чтобы избавиться от своей ненасытности.

Члены Церкви Объединения постоянно устремлены к своему учителю. Но разве я, никогда его не встречавший, могу что-либо сказать о нем? Но я все же попытаюсь объяснить то, что я открыл в нем, из того, что недоступно пониманию земного человека.

Здесь Бог является людям в виде света, Его любовь выражается в виде многочисленных многомерных лучей. Когда Божий свет появляется неожиданно, мы все принимаем его с жаждой и любовью. Преподобный Мун, напротив, живет в физическом теле. Бог является в форме света и лучей, поскольку у Него нет тела. Но у преподобного Муна есть тело, и я сам видел, как он идет, шагая по разноцветным лучам, окруженный сиянием света. Думаю, что очень немногие способны видеть это.

Я лично видел преподобного Муна в таком облике, когда он очень внимательно оглядывал пространство, на котором проходила Церемония Благословения. Его лицо светилось и переливалось различными оттенками, по мере того как он говорил: становилось то красноватым, то голубоватым. Впервые увидев это, я, потрясенный и изумленный до глубины сознания, не мог выговорить ни слова и только безмолвно наблюдал.

Я видел, как Бог охраняет преподобного Муна повсюду и каждый момент и защищает его световой оболочкой, и тогда они оба время от времени сливаются воедино. Нет слов, чтобы описать красоту этого зрелища. Это просто чудо! Иногда Бог устраивался на облаке в виде сияния и смотрел вниз на людей. В такие моменты лицо преподобного Муна покрывалось крупными каплями пота, похожими на кровь. Это доказывает полное сердечное единство Бога и Мессии в их любви и заботе о людях.

Присутствуя при этой сцене, я чувствую, как мое сердце наполняется новым духом и бурлит надеждой. Я говорю себе, что мое сердце тоже способно любить человечество, что мое сердце так же твердо.

Я считаю, что члены Церкви Объединения на Земле, живущие в тени Мессии человечества и Истинных Родителей, должны иметь дух Истинных Родителей, чтобы проложить путь для человечества, стать учениками истинного учителя и детьми Истинных Родителей. Мне грустно, что множество земных людей не понимают величия и ценности Истинных Родителей.

Через это послание я надеюсь донести правду до земных людей. Преподобный Мун в моем понимании — не тот человек, которого можно оценить земными мерками, и, конечно же, он не тот учитель, которым можно пассивно любоваться и восхищаться. Счастливы земные люди, могущие увидеться со своим учителем на Земле и напрямую получать его наставления. Чтобы вас не мучило сожаление в будущем, очистите свое сердце и откажитесь от самих себя. Изучайте труд преподобного Муна. Вам трудно постичь его своим умом, как бы вы ни пытались анализировать. Но тот, кто будет добросовестно изучать его, получит возможность быть рядом с ним. На это искренне надеюсь и я, Святой Августин.

25 мая 2000 г.


5. Сфера Объединения в духовном мире

Сфера Объединения в духовном мире, я уверен, вам совершенно незнакома. Вы слышали такие названия, как Царство Небесное и Рай, но немногие знают о существовании Сферы Объединения в духовном мире. Проще говоря, эту сферу можно назвать Деревней Объединения. Среди ее обитателей 80–90% — члены Церкви Объединения, остальные членами Церкви не являются.

Я не стану описывать Царство Небесное или Рай, я расскажу о сфере Объединения в духовном мире. Большинство обитателей этой сферы служили Истинным Родителям и жили с ними перед переходом в духовный мир. Они живут все вместе, занимаются тем же, что делали на Земле. В духовном мире очень высоко ценится тот факт, что они жили с Истинными Родителями. В сфере Объединения духовного мира существует надежда и радость, недоступные в других сферах. Там имеется возможность повысить свое образование на любом уровне. Это место нельзя назвать Царством Небесным, но это и не рай. Но обитатели сферы питают радостную надежду в будущем перейти в Царство Небесное. По этой причине они всегда веселы и оживлены. Но почему же обитатели других духовных сфер живут без надежды? Они были воспитаны без цели и без направления, из-за этого в их жизни нет видения будущего. В духовном мире обитатели сферы Объединения усердно трудятся, чтобы донести правду Истинных Родителей до этих разочарованных людей.

Обитатели сферы Объединения живут в ожидании прихода Истинных Родителей, и у них всегда бодрый вид. Интересно, что обитатели других сфер, попадая к ним в сферу и некоторое время живя вместе с ними, ассимилируются и в корне меняют свои прежние убеждения.

Обитатели сферы Объединения всегда с жаром свидетельствуют новичкам, которые впервые узнают Божественный Принцип. Я попытался выяснить, каким образом в этой сфере оказались люди, не служившие Истинным Родителям на Земле. Большинство из них никогда не жили для себя на Земле. Они с легкостью восприняли Божественный Принцип, поскольку уже давно жили для других.

В сфере Объединения бывает множество посетителей, там проводятся курсы по изучению Божественного Принципа, экуменические семинары и встречи. Здесь встречаются представители множества религиозных деноминаций, и я так и не мог распознать, кто и к какой секте относится. Можно сказать, что это место предназначено для встречи с Истинными Родителями. Здесь во всем чувствуется любовь Бога и Его присутствие. Все желают остаться здесь. Но это вовсе не значит, что после изучения Принципа все автоматически остаются жить здесь. Даже после этого они могут свободно вернуться к себе, точно так же как на Земле.

Поселиться этом месте может лишь человек, который и прежде жил по Принципу, а также если он жил вместе с Истинными Родителями. Здесь не могут остаться люди, совершившие тяжкий грех, даже если они жили на Земле рядом с Истинными Родителями. Сфера Объединения — это место, где пожелал бы поселиться любой обитатель духовного мира, это место — воплощенная слава Истинных Родителей. Там все наполнено любовью. Если в земной жизни вы будете неуклонно идти к цели и служить Истинным Родителям, вы непременно будете там. Я считаю, что именно так нужно жить.

30 мая 2000 г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->