Глава VII. Предназначение людей

Мы, люди, вышли из праха и вернемся в прах. Такова наша участь. Земля — это временное пристанище для нас, а в духовном мире нам предназначено жить вечно. Мы сотворены так, что наше тело позволяет нам жить на земле, а дух принадлежит к духовному миру. Итак, мы временно живем на Земле, а потом переходим в вечный духовный мир. Предполагалось, что мы должны вернуться в вечный мир и жить рядом с Богом. Но мы не можем перейти туда при наличии тела.

Что же мы берем с собой в духовный мир? Наша духовная форма, уходя туда, берет с собой ценности и плоды трудов, которые мы накопили за всю жизнь. В этом мире никто не командует, никто не дает наставлений, как на Земле: каждый человек должен сам найти свой путь. Это аналогично тому, как естественно происходит смена времен года, ибо так происходило со времен Божьего творения. Мы берем с собой свои жизненные устои и плоды наших земных трудов. Так гласит Божественный Принцип.

Разве можно, чтобы по чьему-либо желанию вместо зимы наступила весна? Божественный Принцип неизменен и так же неизменно наше место в духовном мире, определенное результатом нашей жизни на Земле. Следовательно, планируя свою земную жизнь, вы прежде всего готовите себе место в вечном мире, а потом уже — свое временное пристанище на Земле. Вот в чем состоит значение нашей земной жизни.


1. Жизнь на Земле

Как я уже писал, люди от рождения до смерти живут в теле. Тело необходимо нам лишь на время земной жизни, в духовном мире оно нам не нужно. Отсюда следует, что ради жизни в вечном мире мы должны в земной жизни взращивать свой дух. В отличие от земной жизни в вечном мире нет разделения на первых и последних. Вашей реальностью в духовном мире будут качества, которые вы приобрели на Земле. Дух человека почти не меняется после отделения его от плоти, и после того, как он покидает Землю, он уже не может исправить совершенные им ошибки. Цыгане не имеют постоянного пристанища, так как они знают, что завтра будут вынуждены его покинуть. Что, если цыган, построивший себе дворец и украсивший его, вдруг поймет, что ему придется все это оставить? В каком глупом положении он окажется! Жизнь цыган можно сравнить с нашей жизнью на Земле.

Люди на Земле должны готовить свое сердце для вечной жизни в духовном мире. Не надо забывать, что в земной жизни человеку необходимо прежде всего приготовить вечный дом для своего духа, а не для тела. И этот дом мы можем построить лишь при жизни на Земле. Если вы построите на Земле дом только для тела, то, оказавшись в духовном мире, обнаружите, что у вас нет там никакого пристанища, и будете скитаться повсюду подобно бездомным нищим.

Существует только один путь обеспечить себя вечным домом: путь этот — встреча на Земле с Мессией, нашими Истинными Родителями. Вы должны жить в согласии с его учением. Тогда вашим вечным домом будет золотистый дворец Вы не должны отступать от мессианского образа жизни. Пока вы следуете ему, вам не грозит нищенское скитание, хотя бы вас облили грязью или повесили. Мне не удалось воспользоваться преимуществом эпохи, но в духовном мире у меня была возможность узнать новую истину и уверовать в нее. Я обращаюсь к миллиардам верующих. Католики, протестанты, буддисты, конфуцианцы и последователи других религий! Я очень хочу, чтобы вы преодолели межрелигиозные барьеры и сорвали сладкий плод еще на Земле. Я хочу, чтобы вы сделали правильный выбор в земной жизни, так как это даст вам право жить вместе с Богом в золотом гнездышке.


2. Вечная жизнь в духовном мире

Прожив очень короткую жизнь на Земле, люди уходят в духовный мир, чтобы поселиться там навечно. Очень немногих людей удовлетворяет посредственное существование на Земле, и они занимаются постоянно тяжким трудом, чтобы устроить комфортно свой быт, словно намереваются жить на Земле бесконечно. При внезапной смерти такие люди, совершенно неподготовленные духом, обнаруживают, что в духовном мире для них нет места, и они становятся там бездомными нищими.

Я несколько раз уже упоминал об этой реальности духовного мира, но хочу повторить это еще раз. Вам предстоит перейти в вечный мир, ибо таково предназначение нашей жизни на Земле. После долгого пути мы приходим в свое последнее прибежище, распаковываем багаж и с облегчением располагаемся на новом месте. Пока путь еще не завершен, невозможно распаковать багаж и отдохнуть душой и телом. Духовный мир — это окончательное предназначение человеческой жизни, гнездо, в котором будет проходить наша вечная жизнь.

Но если ваш вечный дом не подготовлен, что вы будете делать? Вы строите свой вечный дом не в духовном мире, а во время вашей жизни на Земле. Вы должны еще будучи на Земле планировать и строить свой прекрасный дом, в котором будете жить в духовном мире. Фермерам, которые в поте лица трудились с ранней весны до поздней осени, урожай принесет богатство, и они не будут голодать зимой. Никто не сможет отобрать их урожай, так как он является результатом их тяжкого труда во время прошедших сезонов. Аналогично, ваша земная жизнь определит: будете вы жить во дворце или в хижине, когда окажетесь в духовном мире. В духовном мире есть люди, у которых нет ни лачуги, ни даже клочка земли.

Вы понимаете, что это значит? Если вы жили лишь ради собственного блага, никто не приготовит вам места в духовном мире. На Земле бедняки живут на подаяние и помощь соседей, но здесь никто не пожалеет вас, никто не поможет, ведь все, что у вас лежит на сердце, станет очевидно для всех, как бы вы ни пытались скрыть это. Кто в состоянии прогнать зиму словами: “Уходи, зима, ты мне не нравишься”? Исполнится ли, если вы обратитесь к осени: “Мне нравятся твои атмосфера и краски, осень, будь всегда со мной”? Никто не в силах остановить действие Божественного Принципа. Духовный мир сообразуется с Принципом, не отступая ни на шаг.

Люди, живущие на Земле! Прислушайтесь к моим словам! Вам знакомо имя Святого Августина? Вы знаете о его земной жизни? При земной жизни я был очень строгим последователем католической веры, но, осознав в духовном мире величие Принципа Объединения, я не мог не принять его. Я уверовал в новую истину, очистив свое сердце. Мне нечего было возразить против этой истины.

Принцип Объединения является воистину движителем жизни и формулой, которую люди должны знать и принять за основу. Кто такой преподобный Мун, явивший нам Принцип Объединения? Изучайте его жизнь и труды. Подобно земным людям, он имеет тело и живет в тех же условиях, что и остальные люди, — значит, они имеют возможность оценить его с помощью своих физических органов чувств. Я, Святой Августин, умоляю вас, не допустите, чтобы повторилась трагедия, когда израильтяне, не признав Иисуса, тем самым обрекли его на крест.

В духовном мире Иисус тоже является последователем Истинных Родителей, он уже получил Благословение. Люди Земли! В этих строках я рассказываю вам о духовном мире и стараюсь сделать это как можно понятнее, чтобы помочь вам спасти свою душу. Я уже в который раз повторяю, что долгожданный Мессия — это преподобный Мун. Я прошу вас: служите ему и живите согласно его учению. Ради спасения вашей вечной души я искренне прошу вас преобразовать и очистить свою земную жизнь, прежде чем вы окажетесь здесь. Таковы мои последние слова.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->