Исцеляющая вера

Чтобы достичь жизненных целей – стать зрелой личностью, создать идеальную Божью семью и владычествовать над миром творения – нам обязательно необходимо хорошее здоровье. Без здоровья ничего из этого нам не достичь. Не имея здоровья, вы не сможете совершать самоотверженных поступков, не сможете с полной самоотдачей молиться и медитировать, вам будет сложно посвящать себя семье, близким и родным. Тело – это лодка, в которой мы пересекаем океан земного существования. Тело – это инструмент для совершения добродетельных поступков. Физическое тело должно быть здоровым. Это его естественное состояние.

Является ли вера источником и движущей силой исцеления? Сейчас ответ на этот вопрос однозначен, поскольку практическое влияние веры подтверждено множеством людей. В современном мире действие и влияние веры становится научно обоснованным фактом. Вот высказывания разных врачей касательно вопроса веры.

«Во многих случаях где, казалось бы, производились простые хирургические процедуры, пациенты умирали, а бывали случаи, когда хирург уже отчаивался спасти больного, но наступало выздоровление. Одни наши коллеги относят такие вещи на счет непредсказуемых случаев, в то время как другие убеждены, что в этих тяжелых случаях они получают помощь в своей работе от незримой руки Бога. К сожалению, в последние годы многие пациенты и врачи утратили веру в то, что все зависит от провидения Господня. Вот когда мы опять уверуем в значение Божьей помощи в нашей сфере деятельности, а особенно в лечении пациентов, тогда осуществится истинный прогресс в превращении больных людей в здоровых». (Ганс Финстерер, профессор Венского университета, провел более 20 000 хирургических операций)

«Вернувшись из армии, я заметил изменения в проблемах моих пациентов. Оказалось, что большинство из них нуждается не в медицинских препаратах, а скорее в изменении образа мышления. Они больны не столько телесно, сколько душевно и эмоционально. Внутри у них все смешалось: мысли полные страха, чувство неполноценности, вины и обид. Я обнаружил, что мне, занимаясь их лечением, необходимо быть почти в той же степени психиатром, в какой я терапевт. А потом я сделал открытие, что полностью выполнять мою работу, как врача, не помогают даже эти терапевтические методы. Я убедился, что во многих случаях основная проблема у людей носит духовный характер. Поэтому я неожиданно поймал себя на том, что стал частенько цитировать моим больным строки из Библии. А потом у меня вошло в привычку "прописывать" им религиозные и духовные книги – особенно те, в которых давалось руководство, как жить». (практикующий врач)

«Шестьдесят процентов людей, проживающих в Нью-Йорке больны, потому что нездоровы их разум и души. Трудно представить, что душа современного человека больна до такой степени, что от этого страдают его физические органы. Иногда мне кажется, что католические священники, пасторы и раввины скоро поймут важность этой взаимосвязи. Я прописываю своим пациентам книгу "Руководство к эффективному образу жизни" и другие подобные книги и получаю в связи с этим заслуживающие внимание результаты». (врач из Нью-Йорка)

«Мы открыли психосоматическую причину высокого давления как своего рода форму едва различимого подавляемого страха – страха того, что может случиться в определенных обстоятельствах. Такой страх является лишь плодом воображения, поскольку то, чего опасается человек, может никогда и не случится. В случае же с диабетом, причиной болезни является горе или разочарование, которые отнимают больше энергии, чем любая другая эмоция, таким образом, истощая инсулин, вырабатываемый клетками поджелудочной железы до полного их износа. Здесь мы находим эмоции, связанные с прошлым – переживания прошлого и неспособность идти вперед, глядя в будущее. Медицина может облегчить расстройства, подобные этим. Врачи могут дать лекарство, которое снизит кровяное давление, или наоборот поднимет его, когда оно станет низким, но они не могут делать этого постоянно. Они могут ввести инсулин, который будет сжигать больше сахара, превращая его в энергию, что обеспечит ослабления диабетического состояния.

Это действенные меры оказания помощи, но они не обеспечивают полного излечения. Никто еще не открыл лекарства или вакцины, которые защищали бы нас от собственных эмоциональных противоречий. Но если мы научимся лучше понимать нашу эмоциональную суть и вернемся к вере, то это, возможно, в совокупности станет гарантией лучшей помощи любому из нас. Ответ можно найти в исцеляющих словах Иисуса». (врач Ребекка Берд)

И все же в наше время многие люди пренебрегают верой. Вера может совершить то, что мы называем «чудесами», но если быть честными до конца, то все чудеса это действие духовно-научных законов.

Религиозная практика направлена на то, чтобы помочь людям найти исцеление от болезней разума, сердца, души и тела. В этом и заключается изначальная цель религии. Само слово «пастор» происходит от слова, означающего «врачевание души». Однако многие люди сделали ошибочное предположение, что невозможно совместить религиозную практику и то, что называется наукой и поэтому акцент на исцеление при помощи религии и веры был полностью отвергнут материалистичной наукой. Однако связь религии и здоровья становится все более и более очевидна. Показательно, что слово «медитация» (англ. meditation) и слово «лечение» (англ. medication) очень похожи. И действительно искренняя практическая медитация и размышления над божественными истинами действуют как лечение для души и тела.

Религия имеет дело с мыслями и чувствами, а взаимосвязь ментального состояния человека и его телесного состояния, все чаще признается медициной. Это значит, что наука веры должна занимать прочное место в процессе исцеления. Наше исцеление соответствует воле Бога, и оно непременно произойдет.

«Если вас мучает совесть, а вы все равно ничего не делаете, вы заболеете». (Преп. Мун Сон Мён)

Формула исцеления может быть такой: использование всех ресурсов медицины + психологическая помощь + духовная помощь. Во всех исследованиях, проведенных по успешным случаям исцеления, присутствуют одинаковые факторы:

  1. Абсолютная готовность человека положиться на милость Божью.
  2. Абсолютная готовность избавиться от греха, во всех его формах и желание очиститься духовно.
  3. Вера в гармоничное взаимодействие лечения с помощью традиционной медицины и исцеляющей божественной силы.
  4. Искренняя готовность принять ответ от Бога, каким бы он ни был, и отсутствие возмущения и горечи относительно Его волеизъявления.
  5. Твердая и безусловная вера в то, что Бог может исцелить.

Если все эти условия соблюдены, то чувства теплоты, света, уверенности, красоты, спокойствия, радости и освобождения заполнят все наше существо и даруют исцеление.

«Под влиянием божественного духа человек может ощущать, как его переполняет безграничная радость и появляются новые силы, что может излечить даже хронические заболевания». (Религия Объединения, Божественный Принцип)

Есть метод исцеления сердечных заболеваний:

  1. Необходим покой. Полностью расслабьтесь и отдайтесь на милость Божью.

    «Остановитесь и познайте, что Я Бог…» (Пс. 45:11)
     
  2. Необходимо вверить свое сердце заботам Бога. Тогда Бог будет в состоянии возложить Свою исцеляющую руку на больное сердце и обновить его.

    «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое…» (Пс. 26:14)
     
  3. По мере возвращения сил необходима решимость, уверенность и убежденность.

    «Все могу в укрепляющем меня Христе» (Филип. 4:13)

Для исцеления необходимо всегда использовать две стороны терапии. Одна – это восстанавливающая сила человеческого тела, отвечающая на медицинское лечение. А вторая – укрепляющие силы, находящиеся в нашей душе, реагирующие на нашу веру. Бог сотворил тело и душу и Он в состоянии управлять процессами здоровья и благополучия.

«Ибо мы Им живем и движемся и существуем…» (Деян. 17:28)

Что делать если вы заболели?

  1. Верьте, что духовные силы важны при исцелении, по крайней мере, не меньше чем квалифицированная медицинская помощь.
  2. Молитесь за врача. Врачи лечат, а Бог исцеляет. Молитесь, чтобы с помощью врача к вам могло прийти божественное исцеляющее благословение.
  3. Не поддавайтесь панике или чувству страха. Ваше здоровье нуждается только в позитивных и исцеляющих мыслях.
  4. Помните, что от всех болезней есть два лекарства. Одно действующее на основе естественных законов и им занимается наука. А второе действует на основе духовных законов, основу которых составляет вера. Эти два лекарства наиболее эффективны вместе.
  5. Полностью вверьтесь милости Божьей.
  6. Необходима духовная гармония в семье. Разногласия, ссоры и болезни – родственники.
  7. Рисуйте в своем воображении картину своего здоровья.
  8. Просите у Бога исцеления для себя и своих близких. Желайте этого всем сердцем.
  9. Радуйтесь и благодарите. Радость и благодарность сами по себе обладают исцеляющими силами, но также они высвобождают скрытую в вас энергию.

Злоба: порождает яд в крови и перегревает кровь, мозг, печень и все тело, ведет к лихорадке и депрессии.

Ненависть: ведет к ослаблению нервной системы, беспокойству, недомоганию, кашлю, повышению температуры, а также потере крови и несварению.

Страх: ведет к понижению артериального давления, слабости, разрушает красные кровяные тельца, ведет к бледности лица, поражает сердце, печень и желудок, приводит к несварению, поносу или запору и импотенции.

Самоотречение: ликвидирует многие нарушения, такие как диспепсия, ревматизм, диабет, болезни печени и кишечника, нарушения давления, укрепляет сердце, мозг и нервную систему.

Чистая любовь: дает радость, мир в сознании, гармоничную работу органов, улучшение состава крови и увеличение ее количества и обращает сознание к Богу.

Честность: укрепляет сердце и разум, приносит счастье, мир, внутреннее спокойствие и духовную силу, дает бесстрашие, вылечивает все болезни вызванные страхом.

Медитация: замечательное тонизирующее средство, укрепляющее все системы и органы, обогащает клетки крови, ликвидирует болезни, предотвращает их развитие, пробуждает жизненную энергию и поднимает дух.

«Если грудь твоя исполнена истины и любви, тогда, куда бы ты ни пошел, каждый орган будет счастлив. Если будешь так жить, то все бактерии, вызывающие болезни, скорее будут тебя поддерживать, чем причинять тебе неприятности. Когда ты живешь с вдохновением, радостью и счастьем, Бог будет с тобой и никакая болезнь не сможет тебя разрушить». (Преп. Мун Сон Мён)

«Все твои органы чувств должны быть сконцентрированы на том, чтобы отдавать любовь. Иди и говори во имя любви. Я верю, что любой, кто действует полностью во имя любви день за днем, невосприимчив к болезням, потому что он защищен щитом любви. Даже микробы чувствительны к любви, и они не захотят загрязнять абсолютно любящего человека». (Преп. Мун Сон Мён)

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru