Кого запомнит история?

«Пока люди не осуществят условие, благодаря которому Бог сможет объявить их своими, у Него нет никакой возможности восстановить их на своей стороне. Пока сатаной не найдено условие, с помощью которого Он получает возможность захватить человека, ему не удаётся реализовать свои притязания на последнего». (Божественный Принцип)

У нас есть хороший учитель – история. Божье участие видно в истории. Бывает время, когда Бог совершенно невидим. Бывает время абсолютной тишины, когда непонятно, существует ли Он вообще. У нас в жизни бывают времена чудес, когда явно видно работу Бога и времена, когда вообще не понятно, существует ли Он.

Бог жив в истории. Он всегда был в истории. Поэтому история может научить нас многому. Невозможно сосчитать, сколько различных событий происходит каждый день в политике, экономике, культуре. Много событий произошло вчера, много позавчера, много их было год назад и десять лет назад, сто лет назад и тысячу лет назад. И всё же какие-то события стоят над всеми этими бесчисленными событиями и являются величайшими в истории. Наверняка, кто-то скажет, что одно из таких событий было рождение Иисуса Христа 2000 лет назад. Но если посмотреть просто на событие рождения Иисуса, то оно не такое уж примечательное.

Рождение и жизнь Иисуса не казались такими уж значимыми 2000 лет назад. Иисус родился в хлеву в Вифлееме, в маленькой стране, называемой Иудеей. Иисус работал плотником, занимался общественным служением в течение 3-х лет, ел и пил с рыбаками и нищими и умер рядом с ворами. Он не был убит, потому что все понимали, что это Его особая мессианская миссия. Никто не знал, что Его смерть служит цели спасения мира. Он был распят как обычный преступник рядом с другими бандитами, как и положено преступнику. На этом всё. На этом и закончилась его 33-х летняя жизнь.

Никто просто предположить не мог, что ничем не примечательная жизнь Иисуса из Назарета окажет влияние на мир больше, чем Рим со всем его великолепием. Кто бы мог подумать, что жизнь Марии Магдалины имеет хоть

какое-то значение? Или жизнь некого Лазаря? Кто мог бы описать значимость их жизни и их историческую ценность? Просто Иисус оказался не простым человеком. Его судьба и события его жизни могли бы быть ничем не примечательными, если бы не один факт. У Иисуса была особая миссия от Бога. И Бог наделил ценностью каждое событие жизни Иисуса, а также всех тех, кто оказался рядом с Ним в то время. Есть обычные события, которые тысячами происходят каждый день, и есть центральные события, которые влияют на ход всей истории. События, влияющие на развитие истории в целом, - это те события, которые ценны с точки зрения Бога и находятся в главном русле Божьего провидения. И каждый человек, участвующий в этом событии, может стать либо величайшим грешником, либо величайшим святым. Апостол Павел преследовал христиан, потом изменил свою точку зрения, последовал за Иисусом и стал величайшим святым. Иуда был апостолом Иисуса, но предал его и стал величайшим грешником. Теперь имя Иуда и слово «предатель», стали синонимами. В истории всегда запоминаются те, кто находится в главном русле Божьего провидения, и они становятся либо историческими неудачниками, либо историческими победителями.

Библия говорит о зёрнах и плевелах. Есть люди, которые остались в анналах истории, и те, которые навсегда исчезли из истории. В конце концов, кто же остаётся в памяти истории? История запомнила мытарей, рыбаков и блудниц просто потому, что в определённый момент они оказались в центральном Провидении Бога и поддержали Иисуса.

То же самое справедливо сегодня. Кто останется в памяти истории, и какое событие окажет наибольшее влияние на всю последующую историю? Иисус не был кем-то особо примечательным в своё время, но, в конце концов, изменил ход истории. Вы можете сказать: «Но как же не был кем-то особо примечательным - Иисус творил столько чудес и знамений?»

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:22,23)

«По всей видимости, во времена Иисуса было немало людей, чья великая вера позволяла им творить чудеса именем Бога. Однако они не приняли Иисуса как Мессию и изгнали его из своего общества, и он вынужден был в скорби покинуть их». (Божественный Принцип)

Творить чудеса могут многие посредствам своей веры. Если человек развивает свои духовные способности, то исцеления, предвидения, общения с духовным миром и другие чудеса и знамения становятся частью его естественной природы. Сейчас также есть довольно много людей способных творить все новозаветные чудеса, но останутся ли они в истории?

Почему такая мощь, как Римская Империя, со всеми её богатствами и блеском, внезапно потеряла всё своё влияние и перестала быть империей, в то время как мизерное христианское сообщество развивалось, процветало и оказало существенное влияние на развитие истории в целом?

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом». (Прит.19:21)

Плевела сгорели, а зерна проросли. Мы можем жить обычной жизнью, но, если мы попадаем в центральное русло Божьего Провидения, то, стараясь жить обычной жизнью и особо не выделяться и ни во что не вмешиваться, можем в будущем обрести славу исторических неудачников. Мы не задаёмся вопросами о напряжённости расписания Иакова, Иоанна и Петра и не ищем причин, почему они уснули в Гефсиманском Саду, для нас они просто потерпели неудачу и подтолкнули Иисуса к распятью. Они потерпели поражение, и для истории неважно, почему это произошло. Есть три условия для того, чтобы стать «зерном», которое со временем прорастёт и принесёт те плоды, которые Бог ожидает от каждого из нас.

Первое условие - следовать нашей изначальной сути. У каждого из нас есть изначальная суть. Потеряем изначальную суть - потеряем ценность своей жизни. Наша изначальная душа вечна, она никогда не меняется. Иисус работал 2000 лет назад, и многие люди того времени не признавали Его, тем не менее, он следовал своей изначальной сути, он не колебался. И с точки зрения истории его действия возымели потрясающий эффект.

Истинный Отец говорит, что даже Бог следует закону. То есть Бог не нарушает законы, которые Сам установил. Если бы всемогущий Бог менял созданные Им Самим законы, то Он потерял бы Свой авторитет.

«В чём заключается авторитет Бога, абсолютного существа? Хотя Сатана вырвал жизнь у Бога, несмотря на чудовищную печаль и гнев, Бог не может оставить изначальную суть, называемую любовью». (Преп. Мун Сон Мён)

Это означает, если Бог оставит любовь, то Он потеряет Свой авторитет. Потеряв свою изначальную суть, даже Бог потеряет Свой авторитет. Причина, почему труд Иисуса на земле помнят до сих пор, и то, что его труд оказал такое сильное влияние на историю в том, что он не оставил своей изначальной сути. Он продолжал любить вопреки всем обстоятельствам.

Какова наша изначальная суть? Какова суть Церкви Объединения? Мы можем сталкиваться порой с трудностями и непониманием. Порой нам становится тяжело, но мы не должны терять своей изначальной сути. Именно наша изначальная суть делает нас теми, кто мы есть. Пока это так, никто не сможет согнуть нас. Римская Империя, со всеми своими бесчисленными легионами, не смогла уничтожить маленькую секту, называемую христианством. У нас есть огромная надежда, несмотря на то что порой мы оказываемся в кромешной тьме, и света белого не видно, тем не менее, мы всегда можем отыскать надежду. Это всегда будет происходить, если мы не отойдём от своей изначальной сути. Если мы полны веры, что Божья Воля во чтобы то ни стало осуществится, любим друг друга и следуем за Истинными Родителями, даже если не всегда понимаем суть их послания, то надежда расцветёт в полной мере в нашей жизни.

«В какой степени Бог предопределяет исполнение Своей Воли? Его воля, состоящая в том, чтобы претворить в жизнь цель провидения восстановления, абсолютна». (Божественный Принцип)

«Путь в Царство Небесное открывается тем, кто любит своих братьев и сестёр, как Бога». (Преп. Мун Сон Мён)

«Если вам не хватает сил, не жалуйтесь. Верьте мне и следуйте за мной». (Преп. Мун Сон Мён)

Божья Воля вечна, неизменна, Божье Слово тоже неизменно, оно может лишь быть не полностью открыто нам. Мы можем страдать, чувствовать боль, но, если наша изначальная суть глубоко укореняется в нас, тогда, непременно, мы будем процветать. Истинные Родители никогда не колеблются.

Когда Истинных Родителей короновали как царя и царицу мира в Америке, то Отец, сказал: «Я буду продолжать работать усерднее, чем кто бы то не был, до тех пор пока мир не заполнится Божьими изначальными семьями и до тех пор пока на Ближнем Востоке звук пуль не сменится звуками ликования и крики «Мансей» на моей объединённой Родине Корее не отзовутся отголосками здесь в Америке».

Истинный Отец не менял своего отношения на протяжении всей своей жизни, с тех пор как находился на самом дне «ада» в тюрьме Хыннам 65 лет назад, и до того времени как достиг позиции Царя Мира, и сейчас, когда близиться День Основания. На пути восстановления искуплением 7 членов семьи Истинных Родителей погибли. Но несмотря на это Истинный Отец продолжал неизменно идти этим путём. Его решимость продолжать идти этим путём не поколебали ни 6 тюремных заключений, ни крушение вертолёта, в котором он летел. Его решимость - до конца своих дней идти этим путём, чтобы установить традицию Бога на земле. Истинный Отец положил в центр своей жизни изначальную суть и никогда в своей жизни не колебался по поводу принятого решения. Было в истории много людей, которые пострадали, семьи которых погибли в результате расовой дискриминации, людей, которых бросали в тюрьмы, которые погибали в войнах и просто от рук агрессоров, но только имена тех, кто, несмотря на все обстоятельства, придерживается своей изначальной сути, остаются в истории, все остальные имена исчезнут вместе с самой историей грехопадения.

Не важно, человек богат или беден, имеет какую-то позицию в обществе или нет, имеет он несколько высших образований или не окончил даже школы, самое главное - это наша изначальная суть. Если этот стержень не меняется, то всё остальное в жизни может хоть кувырком идти, мы всё равно останемся в центральном русле Божьего провидения.

Второе условие, необходимое для того, чтобы не потонуть на задворках истории, – действовать с уверенностью и с видением будущего. Послание, которое принёс Иисус, произвело революционные изменения. Иисус говорил о Боге любви, в то время как иудеи знали только лишь Бога суда и справедливости. О том, что Бог - это любовь, сейчас говорят повсюду, особо не переживая по этому поводу, но в то время это было революционное послание. Насколько легко сказать: «Я выполняю работу моего Отца»? Сейчас, может, просто, но из-за подобных фраз Иисуса убили в то время. В то время Бога никто не называл Отцом. Бросая людям вызов, Иисус давал человечеству видение будущего, говоря: «Царство Божье на пороге». Тот, кто имеет ясное видение будущего, может произвести неизгладимый эффект на человечество и направлять развитие истории.

Можем ли мы увидеть видение будущего в нашем современном мире? Можно ли увидеть его в политике? В экономике? В религии? Нет. Многие политические и религиозные лидеры хотят мира. Но они не могут предложить такого решения человечеству, чтобы эта мечта о мире стала реальностью. Многие уже провозглашают: «Это невозможно. Человечество мечтает о мире, но мир не может быть достигнут». Некоторые верующие люди и целые религии, открыто говорят о том, что Царство Небесное на Земле невозможно построить.

Истинный Отец предложил конкретное решение всех существующих проблем. Проблема СПИДа – укреплять семейную этику и нравственность, появилось даже такое понятие как абсолютный секс. Проблема голода – развивать океаническую промышленность, защищать океан, разводить рыбу на рыбных фермах. Проблема национальных границ – создать зоны мира. Разрушить границы вообще – международные браки. Неэффективность ООН – создать верхнюю палату ООН, состоящую из религиозных лидеров. Проблема конфликта между религиями – открытие новой истины и межрелигиозные форумы.

«Сейчас, когда пришло время, Бог послал в этот мир человека, который разрешит основополагающие вопросы, касающиеся жизни человека и Вселенной. Его имя – Мун Сон Мён. Многие десятилетия он странствовал по безбрежным просторам невидимого мира духов в поисках истины. Этот путь поиска истины стал кровавым путём страданий, на котором ему выпали испытания, известные одному лишь Богу. Понимая, что всю полноту истины, необходимой для спасения человечества, невозможно постичь, не пройдя через самые тяжёлые испытания, он в одиночку сражался с несметными силами сатаны как в духовном, так и в физическом мире и одержал победу над ними. Через своё глубокое духовное единение с Богом и благодаря общению с Иисусом и святыми в раю он смог открыть миру тайны Небес». (Божественный Принцип)

Мы можем предоставить людям решение, которое разрушит все национальные границы, превзойдёт все религии, разрешит все расовые проблемы. Истинные Родители принесли в мир такую истину, которая может нарисовать очень конкретное и реальное будущее без конфликтов. Наша работа заключается в том, чтобы принести в эту эпоху исчёрпывающие ответы, как это сделал Иисус 2000 лет назад. Мы точно знаем, как человек должен жить и в чём секрет счастья.

«Перед нами стоит задача огромной важности – открыть, как началась греховная история человечества, каким формулам и законам подчинялось развитие провидения, как закончится история и в какой мир в конечном итоге войдёт человечество. Новая истина должна дать ответы на все эти вопросы. И когда это произойдёт, никто не сможет более отрицать того, что Бог существует и что Он определяет и направляет развитие истории». (Божественный Принцип)

Третьим условием оказания влияния на историю человечество является необходимость действовать, опираясь на духовный мир. В Ветхом завете нет ясного понимания о духовном мире. В Новом завете понятий о духовном мире гораздо больше. Иисус продемонстрировал людям множество духовных феноменов. То же самое возможно и сейчас.

Проблема современного мира в том, что не хватает духовных ценностей и понимания духовного мира. Истинный Отец часто подчёркивает, что, кого бы вы ни встретили, поговорите с ним о духовном мире и ценностях духовного мира, и это может изменить его. Также Истинный Отец, часто призывает нас не верить ему «на слово», а в глубокой молитве или медитации соприкоснуться с духовным миром и самому выяснить правду. Фактически, успешен человек или нет в своей провиденциальной миссии, зависит от того, в состоянии ли ему помочь духовный мир.

«Если вы осуществляете некую деятельность в согласии с принципом, к вам автоматически присоединится духовный мир». (Преп. Мун Сон Мён)

Определённо, провиденциальная ситуация сегодня достигает своего апогея. Это удивительное время, когда новое родословие добра расширяется на земле. Это реальность. У нас должна быть огромная надежда, так как мы являемся центральными персонажами этой эпохи.

Нам нельзя терять суть своей жизни. Если мы придерживаемся своей изначальной сути (верим в осуществление Божьей воли, любим братьев и сестёр и следуем за Истинными Родителями), обретаем видение будущего и действуем, опираясь на духовный мир, то мы непременно станем величайшими людьми, которых запомнит история. Если мы духовно ясные, то нет ничего в этом мире, что могло бы нас свернуть с истинного пути.

«Земная жизнь обеспечивает основу для вечной жизни, но этого не понимают даже многие члены Церкви Объединения. Вы должны постоянно ощущать, что живёте ради вечной жизни, основание для которой закладывается с понимания сути Царства Небесного. При этом вы должны почувствовать, что вечная жизнь начинается прямо сейчас. Не понимая этого, вы потеряете направление. Фактические дела человека определяют ценность его вечной жизни». (Преподобный Мун Сон Мён)

Мы сами можем сделать свою жизнь ценной как в конкретный период времени, так и в свете истории. Но также мы можем сами обесценить свою жизнь, когда наша жизнь, как и тысячи разных других событий, происходящих каждый день, не будет иметь никакой ценности.

Мы можем пытаться убегать от Бога и обесценивать тем самым свою жизнь, а можем вместе с Ним и Истинными Родителями стать импульсом, который изменит всё современное мироустройство.

«Итак, я ставлю перед вами задачи, а результаты выполнения проверят на том свете. Не завершив эти задачи, вы не попадёте в Царство Небесное!» (Преп. Мун Сон Мён)

10 марта 2012 года

Пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru