Методы разрешения конфликтов

Методы разрешения конфликтов, которых сейчас пойдет речь, помогут либо полностью устранять конфликт, либо смягчать ситуацию.

Основной метод – это восстановление взаимоотношений путем искупления вины. А что такое искупление? Искупление – это процесс, который поворачивает вспять ход совершения ошибки. Например, если конфликт возник из-за оскорбительных слов, значит, нужны слова извинения. Или если конфликт произошел из-за испорченной вещи, значит нужна материальная компенсация, и т.д.

Вначале посмотрим как разрешается личностный конфликт. Мы уже знаем, что конфликт прежде всего зарождается внутри нас самих, когда мы отвергаем голос совести и идем на поводу у эгоистических желаний, как правило основанных на потребностях тела. Такой стиль жизни приводит к угрызениям совести и омрачению духа. Как устранить этот вид конфликта?

Тут есть только один путь. Начать прислушиваться к голосу своей совести и заставлять себя делать так, как она подсказывает. Поначалу это дается очень трудно, однако если продолжать толкать себя, то в конце концов вырабатывается привычка всегда поступать по совести. Человек, обладающий такой привычкой, – это духовно-зрелая личность. В нем нет внутреннего противоречия, поэтому про таких людей говорят, что он или она обладает «личностной целостностью». О том, как этого достичь, подробно рассказано в лекции «самодисциплина».

А как разрешить межличночтный конфликт?

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru