Межрелигиозный диалог

Межрелигиозный диалог

Множество конфликтов в мире происходит на почве религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем разрешить эти конфликты в корне. Кроме того, сотрудничество между религиозными группами необходимо еще и для того, чтобы преодолеть кризис нравственных ценностей, переживаемый сейчас всеми странами. Понимая это, Мун Сон-Мён прикладывает значительную долю своих усилий в сфере межрелигиозного сотрудничества. Им был основан целый ряд международных организаций, которые способствуют развитию межрелигиозного диалога, миролюбивого и свободного обмена мнениями между людьми и народами. Ниже приведены некоторые из организаций, созданные им в этой сфере.

Межрелигиозный диалогМежрелигиозная федерация за мир во всем мире (IRFWP)

IRFWP была организована в 1981 году с целью построения мира во всем мире путем межрелигиозного диалога и сотрудничества. Духовно и идейно эта организация тесно связана с другими основанными д-ром Муном организациями и фондами. Представительства IRFWP расположены в 192 странах мира, с которыми сотрудничают активисты религиозных и научных кругов, а также члены местного самоуправления. Многие свои проекты Федерация проводит в сотрудничестве с другой организацией, также основанной д-ром Муном, которая называется Межрелигиозная Межнациональная Федерация за Мир во Всем Мире (IIFWP). Инаугурация IRFWP состоялась в Сеуле, Южная Корея, в центре балетной труппы "Маленькие Ангелы" в присутствие 120 представителей от христианства, индуизма, иудаизма, сикхизма, буддизма, ислама и других религиозных деноминаций. Также на мероприятии присутствовали всеми уважаемые политические лидеры из разных стран, ученые и другие VIP.

Задача Межрелигиозной федерации за мир во всем мире состоит в том, чтобы сохранить и осмыслить традиции и учения мировых религий, а также вдохновить представителей всех религий активно участвовать в построении мира, к чему в основе своей стремятся все религии.

Межрелигиозный диалогАссоциация Святого Духа за объединение мирового христианства (HSA UWC)

Ассоциация святого духа за объединение мирового христианства сложилась на основе откровения, полученного Мун Сон Мёном в 1935 году и изложенного в учении под названием Божественный Принцип. В 1954 году в маленьком домике близ Сеула Мун Сон Мён с несколькими последователями основал Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства. Позднее её стали называть Церковью Объединения.

Межрелигиозный диалогАссоциация Святого Духа за объединение мирового христианства представляет собой движение за духовное и социальное возрождение человечества. Подчеркивает важность межрелигиозного мира и согласия, поскольку каждая религия отражает уникальный аспект природы Бога и, значит, каждая религия по-своему ценна. Организация всегда участвует в межрелигиозных встречах и сотрудничает с различными религиозными организациями.

Энциклопедия "Всемирное писание" (World Scripture)

Проект "Всемирное писание" - это антология священных текстов религий мира, подготовленная Международным религиозным фондом (США, Нью-Йорк). Ее составители предприняли попытку показать сходство и различие между догмами, этическими учениями, ритуальными установлениями и правилами религиозной жизни многих существующих ныне религий - как тех, чья история насчитывает тысячелетия, так и тех, которые возникли в XIX и XX веках.

Все великие религии мира почитают свои священные тексты. Таковы Дхаммапада и Лотосовая Сутра в буддизме, Новый Завет в христианстве, Коран в Исламе, Веды и Бхагавадгита в индуизме, Тора в иудаизме. Эти священные тексты содержат сокровенную истину своих конфессий. Слова, заключенные в священных писаниях, образуют основу вероучения любой религии, иначе говоря, они формируют цивилизацию.

Межрелигиозный диалогПо этой причине д-р Мун Сон Мен, основатель Международного религиозного фонда, и предложил создать "Всемирное писание". Главная цель этого проекта - обратить внимание на богатство и всеобщность религиозной истины, содержащейся в великих священных писаниях нашей планеты. Другая цель- помочь делу мира на Земле. Священные тексты являются основой истины, этических предписаний и единства религиозных общин, но вместе с тем они же оказываются и источником претензий на исключительность и причиной разделения этих общин.

"Всемирное писание" стремится обнаружить во всех религиях нечто общее, показать их общую духовную основу. Но это вовсе не означает, что отдельные вероисповедания теряют свою специфику и уникальность. Обратив внимание на общие их элементы, мы сможем, опираясь на них, легче воспринять духовную основу каждой религии и подготовиться к взаимному сотрудничеству и помочь нам на пути к единству всего человечества. В настоящее время готовится новое и дополненное издание этой энциклопедии священных писаний мира.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->