Мун Хёнг Джин и предыстория проекта Храма мира

Мун Хёнг Джин и предыстория проекта Храма мира

Вначале мы вкратце расскажем о предыстории проекта возведения Храма мира. Для более ясного понимания этого вопроса мы представим вашему вниманию некоторые факты об истории Церкви Объединения в Корее и о жизненном пути международного президента Церкви Объединения, преподобного Мун Хёнг Джина, а также расскажем о том, как его образование и тренировка, образ жизни и лидерские качества повлияли на строительство Храма мира. Также, мы объясним, какова основная цель строительства Храма мира и какие успехи были достигнуты.



Истинные Родители провели церемонию освящения храма Чхонбоккун стадии роста (Храма мира) 21 февраля 2010 года. Известное также как Международная штаб-квартира Церкви Объединения, это новое здание Церкви расположено в сеульском районе Ёнсан и также является новым главным зданием корейской Церкви Объединения. До этого штаб-квартирой корейской Церкви Объединения было известное здание церкви в Чхонпхадон, где Истинный Отец много раз выступал с речами. Истинный Отец говорил, что главное административное здание Церкви Объединения в Чхонпхадон – это Святая земля стадии формирования, образовательный центр в Кюри – Святая земля стадии роста, а образовательный центр в Чхонпхён – Святая земля стадии завершения.

Многие годы в Корее, до того как Мун Хёнг Джин 18 апреля 2008 года вступил в должность президента корейской церкви, развитие церкви не было приоритетом нашей деятельности. В конце 90-х годов мы фокусировались на том, чтобы привести как можно больше людей на церемонию Святого Благословения на брак. Многие корейские мужчины получили помолвку и благословение с сестрами из Филиппин, Тайваня и других стран Восточной Азии. Другим приоритетным направлением нашей деятельности в конце 90-х – начале 2000-х годов было провидение, связанное с Чхонпхён. Также в 2000-х годах мы старались свидетельствовать общественным лидерам и расширять основание Послов мира. Другим важным аспектом провидения в Корее было создание реального политического основания, представленного «Семейной партией».

Преподобный Мун Хёнг Джин учился на философском факультете Гарвардского университета и окончил его в июне 2004 года. Сразу по окончании он стал изучать сравнительное богословие в магистратуре теологического факультета Гарвардского университета, и в июне 2006 года получил степень магистра богословия. За время обучения в магистратуре преподобный Мун совершил паломничество по святым местам всего мира, в том числе побывал в Риме, Китае, Тайване, Японии и на Филиппинах. Он лично встретился с известнейшими религиозными лидерами, например с Далай-ламой. Обучение на богословском факультете Гарвардского университета было одной из просьб Истинных Родителей.

6 сентября 1997 года преподобный Мун Хёнг Джин получил Благословение на брак с Ли Ён А, дочерью Ли Сын Тэ и Джу Юн Джон (церемония Благословения 777 пар). Когда 13 мая 2003 года Истинные Родители посетили их дом, они были настолько впечатлены гармоничными отношениями в семье Хёнг Джин нима, что назвали их дом «Чхонхвадан» (Дом Небесной гармонии), а супружеской паре Хёнг Джин нима они дали каллиграфию «Чхонэ пупу» (муж и жена Небесной любви). С августа по ноябрь 2005 года преподобный Мун Хёнг Джин провел пять встреч в Теологической семинарии Объединения в Берритауне, штат Нью-Йорк, которые он так и назвал – «Дом Небесной гармонии». Во время этих встреч он обучал практикам медитации и другим методам достижения единства души и тела.

Окончив университет, преподобный Мун Хёнг Джин вернулся в Южную Корею. С 1 по 8 сентября 2006 года преподобный Мун сделал условие 12000 поклонов. Он также написал особую клятву Истинным Родителям. Преподобный Мун Хёнг Джин стал выполнять условия искреннего посвящения с тех пор, как умер его старший брат Ёнг Джин. Раньше он старался брать пример со своего старшего брата, который изучал восточные религии и был круглым отличником в университете. Решив продолжить миссию своего покойного брата, преподобный Мун начал изучать богословие, в частности, восточные религии, и поставил цель стать таким же отличником в учебе, каким был его брат. 28 октября 2000 года, на следующий день после первой годовщины смерти своего брата, он начал выполнять первое семилетнее условие искреннего посвящения, которое он делал ежедневно начиная с 3 часов ночи. Сейчас он выполняет уже второе семилетнее условие искреннего посвящения, которое началось 28 октября 2007 года.

С 11 сентября 2006 года по 12 января 2007 года преподобный Мун курировал серию особы семинаров в Теологической семинарии Чхонщим на Чхонпхён в Корее. 19 января 2007 года он открыл образовательный центр Чхониль, который дает образование, основанное на учении Истинных Родителей. С марта 2007 года он каждую неделю посещал Японию и встречался с членами Церкви. Во время этих визитов он останавливался в отделениях церкви, принимал пищу и спал в таких же условиях, как и другие члены Церкви, и всегда отказывался принимать в подарок деньги, если их хотели пожертвовать лично ему.

Преподобный Мун Хёнг Джин начал заниматься проповеднической деятельностью 5 августа 2007 года. До 25 ноября 2007 года он давал проповеди в церкви в Мапо в западном округе Сеула. 1 декабря 2007 года по указанию Истинного Отца он был назначен главным пастором в штаб-квартире корейской Церкви Объединения в Чхонпхадон. С того времени он проводил богослужения в главном офисе корейской Церкви Объединения. Если поначалу, когда он проповедовал в церкви в Мапо, преподобный Мун отвечал за общину численностью 60 человек, то к августу 2008 года количество членов церкви, за которых он отвечал, составило 4000 человек. Преподобный Мун стал давать пять проповедей в неделю: проповедь на английском языке по субботам, три проповеди на корейском языке по воскресеньям и одну проповедь на корейском языке в среду. Будучи лидером церкви, он никогда не стремился что-либо получить от ее членов. Наоборот, он все больше старался делать сам: с 3 часов ночи он выполнял условие полных поклонов, медитировал, читал Слова Истинного Отца, затем занимался уборкой территории, посещал больницы для детей и выполнял другую работу. Он предлагал членам церкви поучаствовать вместе с ним в том, что он делает. Он посещал дома членов церкви и дарил каждой семье каллиграфию, также как Истинные Родители в свое время дали каллиграфию его семье. Его проповеди вдохновляли членов Церкви Объединения, делали их духовно сильными и укрепляли их веру.

Увидев, что Хёнг Джин ним добивается успеха как лидер церкви, всецело посвящает себя своей миссии, заботится о членах и развивает деятельность церкви, Истинные Родители 18 апреля 2008 года поручили ему ответственность за Церковь Объединения по всему миру и, в особенности, за корейскую Церковь Объединения. Получив новое назначение, преподобный Мун Хёнг Джин неоднократно говорил, что это слишком большая ответственность для него, но Истинный Отец сказал ему, чтобы он не беспокоился, потому что многие лидеры будут ему в этом помогать. Итак, после того как Хёнг Джин ним проработал лидером церкви всего лишь один год, ему пришлось решать самые сложные проблемы Церкви Объединения на международном уровне, а также как представителю всех членов церкви по всему миру служить Истинным Родителям.

Возможно, другие лидеры на его месте стали бы заниматься только лишь церковными собраниями и проповедями, но преподобный Мун продолжил следовать традиции, которую он заложил, когда был лидером церкви в Мапо. Даже став международным президентом Церкви Объединения, он продолжил ежедневно выполнять условия искреннего посвящения в 3 часа ночи. Он также посещал дома членов церкви, постоянно старался вдохновить членов во время своих проповедей и полностью посвящал себя служению им. Перед тем как подняться на сцену и начать проповедь, он подходил к каждому человеку, который пришел на богослужение, здоровался с ним и пожимал ему руку. Он также начал проводить Церемонии искренности и любви, во время которых члены церкви подходили к нему и получали «Свечу искренности и любви» и платок, что означало принятие и следование основным ценностям Истинных Родителей. «Искренность» и «любовь» стали самыми главными ценностями, которые преподобный Мун Хёнг Джин старается воплотить в своей жизни, и он также надеется, что все члены церкви последуют этой традиции.

Возведение Храма мира

В 2008 году, когда преп. Мун Хёнг Джин был назначен международным президентом Церкви Объединения, увидев, что он собирается продолжать всецело посвящать себя проповеднической деятельности, Истинные Родители поручили преподобному Муну увеличить количество членов церкви до 20 000 человек. При этом главное здание корейской Церкви Объединения в Чхонпхадон было способно вместить всего лишь от 800 до 1000 человек. Даже если проводить пять богослужений в неделю, то в течение недели их могли посетить лишь 4000 человек. Были и другие неудобства, связанные с тем, что не всем членам церкви, пришедшим на службу, хватало мест в зале, где выступал проповедник, и им приходилось спускаться в кафетерий на первом этаже и смотреть трансляцию богослужения на большом экране, либо стоять в проходе в главном зале на протяжении всей службы.

Получив указание увеличить количество членов церкви до 20 000 человек, преподобный Мун стал побуждать членов церкви свидетельствовать об Истинных Родителях, чтобы весь мир узнал о том, что Мессия, Спаситель, Господь Второго пришествия и Истинный Родитель сейчас живет на земле! В главном зале церкви в Чхонпхадон разместили большой плакат с надписью: «Видение 20 000 – 3». Число «3» означало, что каждый член церкви должен засвидетельствовать трех человек. Если бы каждый член привел в церковь хотя бы трех новых членов,  то цель 20 000 человек стала бы вполне осуществимой. Преподобный Мун Хёнг Джин не хотел, чтобы члены церкви страшились такой высокой цели – 20 000 человек, поэтому он добавил цифру «3» в конце надписи, чтобы показать, что ожидается от каждого члена церкви. Он также начал собирать средства на строительство нового здания церкви.

Хотя 20 000 человек – довольно высокая цель, Истинные Родители считают, что это не так много, если учитывать все население Кореи. Поэтому Истинный Отец поставил перед своим сыном новую цель: увеличить количество членов церкви в Корее до 210 000 человек. С 10 по 14 октября 2008 года Истинные Родители организовали первый семинар по Изначальному Божественному Принципу в Кона, на Гавайях. Официальное название этого семинара было «Образовательная программа по провозглашению завершения освобожденной сферы доли ответственности в Божьей провиденциальной истории». В семинаре приняли участие старшие лидеры корейской Церкви Объединения. Каждый из них получил назначение быть ответственным за одну из стран мира на положении пунбонван, чтобы сделать эту страну участницей ООН Авеля и представлять в этих странах Истинных Родителей как Царя и Царицу вселенского мира.

Именно во время этого семинара, в котором фактически участвовали высшие руководители международного Движения Объединения, включая ключевых лидеров из Кореи, Японии и Америки, а также Истинные Дети – преподобный Мун Хёнг Джин, преподобная Мун Ин Джин, д-р Мун Хён Джин, Мун Кук Джин, было объявлено провидение Храма Чхонбоккун (Храм мира и объединения). 12 октября 2008 года Истинный Отец дал название новому Храму, который будет способствовать воплощению идеалов единства и мира во всем мире – Храм Чхонбоккун. Он сказал лидерам: «Храм мира, который до 13 января 2013 года будет возведен в Корее, новом Иерусалиме и родине веры, станет основой для страны вселенского мира и единства (Чхонильгук). Этот храм будет способствовать завершению провидения ООН Авеля, и все люди мира должны считать возведение Храма мира своей главной задачей и вместе трудиться, чтобы ее выполнить».

На следующее утро во время хундокхве Истинный Отец попросил преподобного Мун Хёнг Джина выступить перед лидерами и рассказать о проекте Храма мира. Показывая каллиграфию Истинного Отца с названием Храма, преподобный Мун объяснил значение этого проекта. Он сказал, что его брат Ёнг Джин явился ему во сне и сказал: «Воскрешение через возвращение!». Ему пришло осознание, что это послание от брата из духовного мира связано с той частью учения Божественного Принципа, где говорится о воскрешении через возвращение. Духи верующих разных религий должны привести людей на земле, которые разделяют их веру, к Господу Второго пришествия. Таким образом, духи могут получить благодать воскрешения через возвращение, когда люди на земле начинают служить Господу Второго пришествия. Благодаря этому осознанию, был спроектирован особый зал для молитв и условий искреннего посвящения, который является одной из отличительных особенностей Храма мира стадии роста.

Хотя преподобный Мун хотел сразу же начать возведение Храма для 210 000 человек, целесообразным стал промежуточный этап этого проекта. Поэтому были обозначены три стадии строительства Храма мира. Первой стадией стало здание корейской Церкви Объединения в Чхонпхадон (Храм мира стадии формирования). Вторым этапом должен стать Храм, рассчитанный на 20 000 человек (Храм мира стадии роста). На третьем финальном этапе будет возведен Храм мира стадии завершения. Он станет не только международной штаб-квартирой Церкви Объединения, но и будет играть роль международной штаб-квартиры ООН Авеля, а также всех провиденциальных организаций, основанных Истинными Родителями.

Председатель компании «Тхониль Групп» Мун Кук Джин сыграл важнейшую роль в подготовке финансового основания для здания Храма мира стадии роста. «Тхониль Групп» и ее дочерние компании пожертвовали в целом 4,9 миллиардов вон для его строительства. Члены церкви в Корее пожертвовали 26,2 миллиардов вон. Члены церкви в Японии пожертвовали 75,3 миллиардов вон. А члены церкви из других стран пожертвовали 2,9 миллиардов вон. Истинные Родители и Истинные Дети пожертвовали 3,4 миллиардов вон. Таким образом, удалось собрать 105,6 миллиардов вон, из которых 85 миллиардов вон было потрачено на покупку здания, которое впоследствии было реконструировано в Храм мира стадии роста и стало новым зданием корейской Церкви Объединения в Ёнсан, в Корее. На реконструкцию и ремонт здания ушло дополнительно 11,1 миллиардов вон. По такой же схеме будет строиться и Храм мира стадии завершения.

В корейской ежедневной газете «Сеге Ильбо» была публикация о том, что глава корейского буддистского ордена Тэго, монах Ин Гон был удивлен, когда увидел картину с изображением Будды в зале для молитв и искреннего посвящения на первом этаже Храма мира. Это особый зал, в котором можно молиться и выполнять условия искреннего посвящения перед портретами Конфуция, Будды, Иисуса и символом ислама, висящими на стене, а также перед двумя креслами, представляющими Истинных Родителей.  Газета «Сеге Ильбо» цитировала такие слова монаха Ин Гона: «Создавая межрелигиозное пространство, международный президент Мун Хёнг Джин объединяет все религии и развивает движение за мир во всем мире, которое основал преподобный д-р Сан Мён Мун».

Во время первого богослужения в Храме мира стадии роста, преподобный Мун Хёнг Джин сказал, что это новое здание церкви является не конечной целью, но всего лишь частью проекта построения Храма мира на стадии завершения. Он также добавил, что духовный мир активно помогает нам, чтобы мы успешно справились с этой задачей. Кроме того, Иисус и его двенадцать апостолов явились ему во сне и поблагодарили его за то, что он выполняет условия искреннего посвящения в зале чонсонщиль. Они также пообещали ему, что будут приводить людей в Храм мира.

Тосса Кромвель, июнь 2010 года

Перевод с английского (Оригинал)

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru