Надейтесь на лучшее, и вы получите его

«Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Марк. 9:23)

Один из самых могущественных законов Вселенной, это закон веры. И психология, и религия, призывают нас к тому, чтобы сменить привычки неверия, сомнений, колебаний, ожидания плохого на веру и надежду на лучшее. Сменив сомнения надеждой, мы откроем для себя удивительные возможности.

Конечно, это не означает, что используя веру, мы получим все, чего только ни пожелаем. Иногда желаемое нами не хорошо с точки зрения Бога. Поэтому в первую очередь вера направит наш разум таким образом, что мы не захотим того, что не соответствует воле Бога и «вредно» для нас. Если же дело, за которое мы взялись, соответствует Божьей воле, то с верой нет ничего невозможного, любое дело может оказаться нам по плечу.

«Наша вера в начале какого-нибудь предприятия является единственным фактором, который гарантирует успешный результат этого предприятия». (Уильям Джеймс, психолог)

Научиться верить – дело первостепенной значимости. Вера – основной показатель успеха в любом деле. Надеясь на лучшее, мы притягиваем к себе только лучшее. Ожидание лучшего приводит в движение силы, которые заставляют это лучшее материализоваться.

Начните читать Священные Писания – Библию, Коран, Божественный Принцип, и т.д. Отмечайте для себя цитаты касающиеся веры, надежды на лучшее. Выпишите их. Повторяйте их снова и снова, выучите их наизусть и постепенно они станут частью вашего подсознания. Такое подсознание изменит нас, превратив в человека, который верит и надеется, а это в свою очередь рано или поздно сделает нас успешным человеком.

«В провидении воскрешения ответственность Бога заключается в том, чтобы явить нам Свое Слово, а наша ответственность – поверить и следовать ему, способствуя тем самым осуществлению провидения». (Религия Объединения, Божественный Принцип)

Учитесь доверию, позитивному мышлению, вере в Бога, вере в других людей, вере в себя, вере в жизнь.

«А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите и меч духовный, который есть слово Божье». (Еф. 6:16,17)

«По вере вашей, да будет вам» (Матф. 9:29)

«О вы, которые уверовали! Веруйте в Аллаха и Его посланника, и писание, которое Он низвел Своему посланнику, и писание, которое Он низвел раньше. Кто не верит в Аллаха и Его ангелов, и Его писания, и Его посланников, и в последний день, тот заблудился далеким заблуждением». (Коран 4:135)

«Благодаря вере освободитесь и покинете мир смерти» (Буддизм)

«Сообразно сущности каждого бывает его вера, Бхарата, человек образуется верой, он таков, какова его вера». (Индуизм)

«Те верующие, кто восприимчив к Божественному Духу, могут почувствовать через молитву, в чем заключается провидение новой эпохи». (Религия Объединения, Божественный Принцип)

«Возможно, некоторые из вас думают: "Зачем бороться за веру в Бога? Если Он существует, то Сам спустится и обратится ко мне". Если бы Бог мог сделать это, мы давно были бы едины с Ним. И это было бы прекрасно. Но у нас, как у падших людей, нет непосредственной связи с Богом. Однако Бог – субъект, и мы созданы, чтобы быть Ему достойными объектами, хотя все еще не установили этих отношений. Субъект и объект должны иметь тесное взаимодействие, которого нет между нами и Богом. В таких условиях вы не можете сказать: "Зачем верить в Бога?" Чтобы выполнить свою долю ответственности, мы должны достичь, по крайней мере, минимальной основы взаимоотношений». (Преп. Мун Сон Мён, «Вера и реальность»)

Если вы ожидаете лучшего, то дела идут лучше, потому что вы освобождаетесь от внутренних сомнений и можете всецело отдаться вашим стремлениям. Ничто не остановит человека, который полностью сосредоточен на каком-то одном деле. Когда вы полностью концентрируете свои силы – физические, эмоциональные и духовные, то эти силы крепнут. Часто мы терпим поражение не из-за недостатка способностей, а из-за недостатка веры и духовной силы. Если мы делаем что-то, не веря в это всей душой, значит мы не полностью отдаемся этому делу, а следовательно и результаты будут соответствующие.

Когда вы высвобождаете все силы и посвящаете всего себя работе или тому делу, которым вы увлечены, успех гарантирован. Чем бы вы ни занимались, отдавайтесь этому целиком, без остатка. Жизнь никогда не отвернется от человека, который полностью посвящает себя жизни.

«Когда утром вы открываете глаза, первой вашей мыслью должно быть желание приветствовать Небеса. Расскажите Богу, что собираетесь делать сегодня. Сумев в течение дня исполнить все, что пообещали утром, вы будете поглощены великолепным чувством победы. Глубоко понять это вы сможете только на собственном опыте». (Преп. Мун Сон Мён, «Как свидетельствовать»)

«Перебрось через планку свое сердце, и твое тело последует за ним» (слова тренера по легкой атлетике)

Зажгите свое сердце тем идеалом, которому вы хотите следовать. Укорените его так глубоко в своем подсознании, что вам не нужно будет искать ответа, и тогда вся ваша сущность устремится туда, куда поведет ее ваше сердце. Перебросьте свою веру через любые трудности, надейтесь на лучшее и желание вашего сердца осуществится. Все зависит от того, что в вашем сердце: хорошее или плохое, слабое или сильное.

Определитесь с тем, чего вы хотите, проверьте правильное ли это желание, соответствует ли оно воле Бога, имейте веру, и тогда сила веры изменит внешние обстоятельства, которые приведут вас к реализации вашего заветного желания. Иногда проблема в том, что мы сами не знаем, чего хотим. Прежде всего, мы должны определиться с целью. Если у нас смутное представление о том, чего мы хотим, и в каком направлении движемся, то сложно рассчитывать на успех.

Даже если мы в депрессии и ожидаем худшего, потенциально лучшее находится внутри нас. Нам нужно лишь освободить это лучшее. Безусловно, это требует мужества и силы характера, но основным условием является вера. Развивая веру, мы обретем и мужество, и твердость характера.

«Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31)

«Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Иоанн. 6:28-29)

«Во-первых, в жизни веры вы, прежде всего, должны быть признаны Богом. Во-вторых, вы должны в духовном смысле превосходить мудрецов и святых прошлого. В-третьих, даже если святые в ходе истории Божьего провидения не выполнили своих миссий, вы должны добиться успеха. И наконец, в прошлом Бог помогал человеку, показывая правильный путь. Теперь Он ждет от вас самостоятельных действий». (Преп. Мун Сон Мён, «Вера и реальность»)

Сила веры творит чудеса. Вы можете преодолеть любое препятствие. С помощью силы веры вы можете достичь самых невероятных высот.

Как выработать веру? Изучайте Священные Писания, заучивайте наизусть возвышенные слова, предоставьте Слову Бога изменить вашу личность. Когда вы увидите действие Божьих принципов, то вера станет крепче. Даже одного часа вдумчивого чтения может оказаться достаточно, чтобы обрести крепкую веру. Библию, Коран, Талмуд, Веды, Божественный Принцип и другие Священные Писания читают чаще и больше, чем какие-либо другие книги. Все они утверждают, что сила веры творит чудеса. Нам остается лишь проверить истинность этого на практике.

«Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет и ничего не будет невозможного для вас». (Матф. 17:20)

Будьте конкретны в применении силы своей веры. «Горе сей», значит какой-то одной проблеме. Не нужно хвататься за все и сразу. Будьте конкретны, проблемы преодолевайте одну за одной.

Никогда не говорите и не думайте о худшем, выкиньте это их своего сознания. Утверждайте в течение дня: «Я ожидаю лучшего! И с Божьей помощью достигну лучшего!» И тогда вы станете свидетелями чудесных преобразований.

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru