Отчет Истинным Родителям и членам Церкви

Видеообращение преподобного Мун Хёнг Джина 21 октября 2012 года

Братья и сестры, добро пожаловать в Ист-Гарден! Как вы знаете, из этого зала, главного зала в этом храме, Истинный Отец наставлял Америку на протяжении свыше 34 лет. Позади нас вы видите святой алтарь. После вознесения Истинного Отца местные братья и сестры подготовили этот алтарь, где делали приношение пищи для Истинного Отца, а также каждый день приносили условие чонсон 120 полных поклонов. Мы очень благодарны местному сообществу, делавшему такое приношение чонсон ради Истинного Отца, находящегося в духовном мире.

Я хочу начать свое видеообращение, которое я назвал «Отчет Истинным Родителям и членам Церкви». Обычно я не называю свои проповеди так, но сегодня я выбрал это название не случайно. Давайте прочтем Слова Истинного Отца.

«В будущем службы будут скорее напоминать отчеты, нежели богослужения. Семьи должны отчитываться в том, чем они могут гордиться. Тогда вся семья может подготовить целую службу. Отчеты семей, добившихся успеха, станут примером, а менее успешные семьи нужно будет направить к успеху. Таким образом будет построено семейное Царство Небесное. Вы должны четко представлять себе, что без построения Царства Небесного в семье на земле оно построено не будет». (Преподобный Мун Сон Мён, 11 мая 1969 года)

Хочу сделать вам отчет о том, что я узнал и чему научился в ходе своего недавнего турне по стране. Движение Объединения в США состоит из зрелых и посвященных последователей Бога и Истинных Родителей. Вы получили воспитание напрямую от Истинного Отца в течение периода свыше 34 лет. Вы смогли развить личные сердечные взаимоотношения с Истинными Родителями. Вы стали сильны верой и непоколебимы перед лицом изменчивых обстоятельств и времени. Вы были воспитаны в праведности и ненависти к греху, но в любви к содеявшим грех. Ведь ваша зрелая вера позволяет вам признавать, что все мы – грешники, и что все мы нуждаемся в благодати и прощении Бога и Истинных Родителей.

Хочу от всего сердца принести перед вами поклон благодарности. Я смог испытать вашу глубокую любовь к Богу и Истинным Родителям, а также вашу приверженность Божьему провидению. Я хорошо сознаю, что одному человеку не под силу воссоздать величие Церкви Объединения в Америке. Но я также верю, что вместе со всеми вами, это нам под силу. Во время своего турне по стране я обещал, что проведу выборы сразу по возвращении в Нью-Йорк. Однако, я убежден, что проводить такие выборы один раз в несколько лет будет явно недостаточно для реформирования нашего Движения и придания ему колоссальной духовной силы и коллективной мудрости, берущих начало в нашем членстве.

По этой причине я инициировал процедуру создания окружных советов Церкви, а также национального совета. Утверждение таких советов подчеркивает величайший дар Святого Духа, переданного Истинными Родителями нашей Семье Объединения в США. Все мы прошли через многое, и сейчас очевидно, что настало самое подходящее время утвердить на каждом уровне такие внутренние структуры нашего Движения, чтобы иметь возможность постоянно получать обратную связь и активно вовлекать в работу рядовых членов нашего Движения. Нам необходимо создать такие структуры управления, чтобы Церковь могла использовать всю коллективную мудрость своих рядовых членов. В реальности, мы должны осознать, что Церковь – это и есть наши благословленные семьи, а также все те, кто готовится получить Благословение на брак, будь то члены первого, второго или третьего поколений.

Чтобы наша Церковь смогла стать здоровой организацией, в ней должны иметь место постоянные действия отдавания и принятия между всеми ее членами, подобно тому, как функционируют и взаимодействуют друг с другом все органы и клетки человеческого тела с центром на головном мозге. Выборы церковных пасторов необходимы, но этой меры будет недостаточно для создания инфраструктуры, обеспечивающей постоянную обратную связь рядовых членов, жизненно важную для нормальной оптимальной работы национальной церкви. Сейчас мы завершаем процедуру выборов членов окружных советов Церкви во всех 12 регионах США. В скором времени завершится и следующий шаг, когда советы Церкви изберут своих окружных пасторов, которые затем получат одобрение со стороны национального офиса, работающего под моим началом.

Кроме того, каждый из 12 окружных советов Церкви изберет своего представителя для работы в структуре национального совета Церкви. Вновь образованный национальный совет Церкви будет исполнять двойную функцию по постоянному взаимодействию с национальным главным офисом с тем, чтобы главный офис был более восприимчив к обратной связи со структурами на местах, а также будет предлагать свое постоянное руководство работе окружных советов Церкви, способствуя их постоянному обновлению и улучшению.

Некоторые обратили свое внимание на то, что процедура выборов прошла быстротечно. И это действительно так. Тем не менее, с моей точки зрения, все советы отложить проведение выборов, чтобы иметь возможность создать совершенную систему управления, не очень предпочтительны. Важно дать возможность ответственным членам Церкви избрать своих представителей и наделить этих представителей на окружном и национальном уровнях соответствующими полномочиями по оказанию влияния на главный офис и возможностью улучшать работу своих местных советов и своих церковных отделений. Мы твердо убеждены в том, что именно коллективная мудрость нашего церковного сообщества, а не наличие нескольких управленцев в ключевых позициях, в долгосрочной перспективе возымеет наилучшие результаты. Именно из таких побуждений создать более здоровую Церковь мы инициировали настоящую процедуру выборов.

Сейчас мы находимся в процессе создания такой структуры управлению Церковью, в которой была бы представлена как вертикаль (мудрость и авторитет наших Истинных Родителей), так и горизонталь (мудрость и авторитет наших членов Церкви и благословленных семей) с тем, чтобы в ней мог быть воплощен Божий идеал свободы и ответственности. Крайне важным является вопрос, каким образом каждый из нас в эту новую эпоху может поддерживать свою вертикальную связь с Истинным Отцом и Истинными Родителями. Никакая организационная структура, какой бы совершенной она ни была, не сможет заменить ответственности за укрепление и поддержку своей духовной жизни, которую каждый из нас несет лично. До дня своего вознесения в духовный мир, Истинный Отец передал нам все необходимое для этого. И будучи на земле Отец часто подчеркивал этот момент.

Одним из таких даров, который мы, тем не менее, зачастую игнорировали, является практика отчета Небесному Отцу и Истинным Родителям. Я смог разглядеть новую ценность и обрести новое понимание практики отчета в этот период после вознесения нашего Истинного Отца.

14 сентября 1999 года во время празднования Дня Истинных Детей здесь, в Ист-Гарден, Истинный Отец открыл новую эпоху молитвы во имя центральных благословленных семей. В тот день Отец подчеркнул важность отчета Небесному Отцу. Год спустя 27 октября 2000 года, во время 41-й годовщины Дня Истинных Детей Отец сказал, что когда благословленные семьи возносят молитвы, они должны заканчивать свою молитву «во имя ____________, члена центральной благословленной семьи». По-прежнему это был формат молитвы, но пока еще не отчета. Затем, во время Дня Истинного Бога в начале 2001 года Истинный Отец заявил о том, что отныне мы будем приносить Богу свои отчеты, заканчивая их «во имя ____________, члена центральной благословленной семьи».

Позвольте кратко остановиться на различиях между молитвой и отчетом. Я помню, что в день, когда я впервые услышал о том, что эпоха молитвы закончилась, и что отныне мы будем приносить Богу свои отчеты, я почувствовал некоторое замешательство. Отчет представлялся мне некой формальной, или даже деловой процедурой. Я чувствовал, что молитва имеет более глубокий смысл, дающий возможность построить общение с Высшим Божественным Существом. Молитва представлялась мне имеющей некий Вселенский смысл. Однако после вознесения Истинного Отца я начал каждый день приносить ему свои отчеты во время встреч хундокхве, и я осознал, насколько в действительности ценной является эта религиозная практика.

В молитве мы, как правило, говорим: «Бог, прошу Тебя, сделай то-то и то-то для меня. Пожалуйста, помоги мне в этой сложной ситуации с детьми. Пожалуйста, излечи мою болезнь. Помоги достичь успеха в бизнесе». То есть «сделай что-либо для меня». Обычно таково содержание наших молитв. Однако когда мы приносим Богу свой отчет, мы, как правило, говорим совсем иные вещи. Мы говорим: «Небесный Отец, я сделал то-то и то-то ради Тебя, ради Твоей радости и Твоей славы». И я верю, что это очень важный новый шаг в том, как мы общаемся и взаимодействуем с Богом.

Еще в 1999 году Истинный Отец заявил о том, что время молитвенных просьб закончилось и что отныне мы должны молиться лишь о том, что мы смогли осуществить в прошлом или планируем сделать в будущем. Иными словами, мы уже не концентрируемся на том, чтобы просить Бога сделать что-либо для нас. Но мы приносим Богу отчет и показываем Ему свою решимость в том, что мы планируем сделать ради Него. Давайте прочтем слова Истинного Отца, произнесенные 14 сентября 1999 года.

«Я говорил вам: "Придет время, и вы будете молиться во свое собственное имя". Это означает, что вместо молитвы вам нужно отчитываться в том, что вы сделали, от своего собственного имени. Сперва скажите: "Я сделаю то-то и то-то", а затем сделайте это и отчитайтесь в результатах. Если же вам не о чем сказать, вы должны пасть на колени и раскаяться! Раскаяться! Раскаивайтесь даже за греховные мысли! Вы должны сделать отчет: "Я сделал то-то и то-то" и закрепить слова клятвой» (Преподобный Мун Сон Мён, 14 сентября 1999 года)

В этом своем выступлении Истинный Отец назвал наступающую эпоху «чегим сидэ» или эпоха ответственности. То есть сейчас мы берем на себя ответственность за построение Божьего Царства и отчитываемся о том, чего достигли на этом пути, в качестве основополагающей практики в своей духовной жизни. Как вы знаете, Истинная Мать каждый день приносит свои отчеты и условия чонсон Истинному Отцу. Также и я каждый  день своей жизни общаюсь с Истинным Отцом, каждое утро отчитываюсь ему во время хундокхве. Это стало для меня удивительным жизненным опытом.

Когда я делаю свои отчеты, я не рассказываю только лишь о великих и значимых провиденциальных свершениях, таких, например, как ход президентских выборов в США и то, что Америка призвана вернуть свою былую мощь и влияние в мире, опираясь на веру в Бога, ценности свободы и семьи. Или, например, о таких важных событиях в жизни нашей американской Церкви, как выборы в окружные советы и создание такой системы управления, в которой гармонично сочетались бы вертикальные и горизонтальные действия отдавания и принятия как первый шаг в деле субстанциального построения Чхонильгук. Но я приношу отчеты также о своей повседневной деятельности: чем я занимался сегодня, с кем я встречался, о чем разговаривал с ними, в какого рода встречах сегодня участвовал, и что Бог смог содеять с моей помощью сегодня.

Кроме прочего, в таких своих личных беседах с Истинным Отцом мне очень нравится возможность поговорить с ним о каких-то радостных вещах. Как многие из вас уже знают, мы с Отцом разделяем особую любовь к боевым искусствам. В прошлом мы вместе с Отцом смотрели турниры UFC, соревнования в объединенных боевых искусствах. И на днях во время одного из своих таких отчетов во время встречи хундокхве я рассказал Истинному Отцу об одном турнире UFC, прошедшем недавно. Я рассказал Отцу про Андерсона Сильву, за боями которого Отцу так нравилось наблюдать. Я рассказал Отцу, как ему в очередной раз ударом коленкой удалось одолеть своего соперника. Это радостные моменты жизни.

И мы можем видеть присутствие Отца во время таких отчетных встреч, и он действительно находится там. Мы приносим свои отчеты с отношением, что Отец присутствует в зале. Я также рассказываю разные эпизоды своей семейной жизни, о наших отношениях с женой и детьми. Я рассказываю о наших домашних питомцах. Отец очень любил животных. Я рассказываю разные смешные эпизоды, произошедшие с нашими питомцами: собакой или попугаем, и т.д.

Тогда я смог осознать, что Бог послал Истинного Отца на землю именно ради этого. Бог направил Истинного Отца на землю с тем, чтобы мы смогли научиться тренировке чонсон, относясь к Небесному Отцу как к нашему Истинному Отцу, живому Истинному Отцу. Я убежден, что сейчас самое благословленное Богом время, чтобы продолжать и усиливать эту практику. Меня всегда поражало то, как Отец мог долгими часами бесконечно просто сидеть и выслушивать отчеты лидеров Церкви. Час за часом. Часто Отец мог выслушивать те же самые отчеты по нескольку раз снова и снова. Я смог осознать, что тем самым Истинный Отец показывает нам своим личным примером нечто важное. Тем самым он показывал нам, как он будет слушать те же самые наши отчеты, уже находясь в духовном мире. Отец будет внимательно слушать все те вещи, о которых мы сочтем важным ему рассказать. Ничто в нашей жизни не может быть слишком «духовным», так как Отец воспринимает нас как своих детей.

Поэтому отныне в рамках своих проповедях как национальный лидер, в соответствии с духом указаний Истинного Отца о формате воскресных отчетов, мне будет нужна ваша помощь. Каждый месяц я планирую делать краткие выступления, а после этого предлагать всем братьям и сестрам в стране три отчета, которые по моим ощущениям смогут в наибольшей степени сделать счастливым Истинного Отца, а также смогут вдохновить всех нас на еще большие свершения ради Истинных Родителей. У таких отчетов нет возрастного ценза. И будет также здорово, если наши благословленные дети, наша молодежь, а также взрослые люди и люди в преклонном возрасте будут чувствовать себя свободно, принося свои отчеты.

Прошу вас, направляйте мне свои отчеты объемом в одну печатную страницу с рассказом о ваших достижениях за прошедший месяц, которые, как вы сами чувствуете, способны принесли радость и славу нашим Истинным Родителям. В отчете сверху указывайте свое имя, номер вашего региона, штат, а также ваш возраст. Свои отчеты направляйте мне по электронной почте. Я искренне верю, что подобные воскресные службы во исполнение слов Истинного Отца смогут быть живым святым приношением нашему Небесному Отцу и нашим Истинным Родителям.

Отчетность является духовной практикой не только для пастора, но и для каждого члена нашего церковного сообщества по всей стране, посредством которого мы воздаем славу, хвалу и честь, а также приносим радость нашим Истинным Родителям. Мы хотим приносить славу и радость нашим Истинным Родителям, и мы сможем сделать это только вместе с вами. Прошу вас, помогите мне в деле приношения небесам и земле наших ежемесячных отчетов на национальном уровне с тем, чтобы вся слава и победа наших Истинных Родителей могла распространиться по всей земле. Спасибо за внимание. Я приношу свой отчет во имя своей центральной благословленной семьи. Аджу!

Пусть благословения Бога и Истинных Родителей пребудут с вами и вашими семьями. Да благословит вас Бог! Счастливой недели!

Перевод: mirboga.ru

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru