Последствия сексуальной свободы для брака и семьи

Последствия сексуальной свободы  для  брака и  семьи

Сфера любви и сексуальности, безусловно, является важнейшей сферой жизни, требующей от человека большой ответственности. Наша сексуальность в первую очередь предназначена для глубокого единства двух любящих людей в семье. Интимные отношения оказывают сильнейшее влияние на каждого из нас и на нашу семью. Эти отношения обладают огромной невидимой силой, порождающей новую жизнь. Поэтому важно, как мы распоряжаемся этой силой. Современное общество в погоне за полной свободой стало снимать также нравственные и моральные ограничения в области интимных отношений, что привело в наши дни к разрушительным последствиям.

Множественные сексуальные связи до брака влияют на отношения в браке

Добрачные опыты половых отношений оставляют неизгладимые воспоминания. В момент близости с супругом легко начать сравнивать его с прежними сексуальными партнерами. Характер человека и его добрачная привычка вступать в связь с различными людьми для удовлетворения своих сексуальных желаний становятся причиной неверности в супружеских отношениях. Существует прямая связь между добрачной половой активностью и неудачей в браке.

Пробные браки и проверка на сексуальную совместимость

Социологические исследования показали, что у большинства пробных браков на первом месте стоит сексуальное удовлетворение. В действительности опыт половой жизни в таком браке не дает никаких преимуществ и позднее даже ухудшает качество самого брака. При этом значительно возрастает вероятность развода, возрастает эгоистичная направленность отношений, секс ради собственного удовольствия.

Измены в браке

Супружеские измены уничтожают взаимное доверие и уважение между супругами. Они разрушают семьи и ставят крест на карьерах. Измены приводят к глубоким травмам у членов семьи и несчастной судьбе. Больше всего от измен страдают дети, для которых любовь между папой и мамой – это идеал и уверенность в будущем.

Венерические заболевания, СПИД и болезни репродуктивных органов

Люди, имеющие сексуальные отношения «на стороне», могут не только заразиться ВИЧ или венерическими заболеваниями, но и принести эти проблемы в свою семью.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru