Родственные души

Родственные души

Иногда так бывает, что встретившись с каким-то человеком, мы чувствуем себя так, как будто знали друг друга всю свою жизнь. Возникает удивительное чувство духовной и эмоциональной близости. Кажется, будто мы понимаем друг друга с полуслова, знаем, в чем мы нуждаемся и как удовлетворить наши нужды. В этом случае можно сказать, что мы встретили свою родственную душу.

В чем заключаются причины такого явления? Как найти и узнать такого человека? Многие люди об этом задумываются, особенно в подростковый период. Глубочайшее желание нашей души заключается в том, чтобы найти кого-то, кто понимал бы нас, кому мы могли бы доверять, с кем можно было бы разделить тяготы или радости жизненного пути.

Мы все интуитивно понимаем, какой должна быть родственная душа. Однако найти такого человека очень трудно. Часто это связано с нашими собственными заблуждениями.

Как найти родственную душу?

Заблуждение первое: родственные души находят друг друга автоматически. Часто люди думают, что близкий человек найдется сам, для этого ничего не нужно делать, достаточно просто искать его среди знакомых или незнакомых людей. Однако это совсем не так. Мы все обладаем интуицией, неким «шестым чувством», которое помогает нам разбираться в людях. И также как вы ищете себе близкого человека, который был бы способен вас понять, ваш будущий близкий человек ищет себе того, кто был бы способен понять его. Вы не найдете друг друга, пока не будете настроены на одну и ту же волну желания и способности понять другого. Таким образом, прежде чем заняться поисками лучшего друга или  своей половинки, нужно глубоко проанализировать себя, что я сам из себя представляю.

Мы будем вместе

Заблуждение второе: как только я найду себе родственную душу, мы сможем быть друг с другом вечно, и для этого не нужно ничего делать. Часто люди думают, что после того, как они нашли себе близкого человека, они могут теперь остановиться и наслаждаться отношениями. Это очень серьезный подводный камень многих семей и многих дружеских отношений. Наша душа не стоит на месте. Мы растем и развиваемся. Рано или поздно приходит такой момент, когда мы «вырастаем» из тех отношений, которые мы создали. Нам нужно что-то новое, какой-то новый уровень. Хорошо когда оба человека не стоят на месте, когда они работают над собой, к чему-то стремятся, постоянно развивают себя. Тогда они будут обнаруживать все больше новых сфер, в которых они могут достичь близости. В противном случае их ждет разочарование и новые безуспешные поиски «родственных душ».

Сколько родственных душ у человека?

Заблуждение третье: родственную душу можно обнаружить только в определенных людях. Многие люди полагают, что есть лишь определенная группа людей (а чаще один-два человека), которые способны стать им половинкой или близкими людьми. Однако в реальности происходит как раз наоборот. Именно из-за того, что сам человек не способен глубоко любить и заботиться о большем количестве людей, он и не способен найти более одного-двух близких друзей. Люди вокруг нас также обладают чувствительностью и также желают найти себе родственную душу. Если мы найдем в себе силы открыть им свою душу, вкладываться в отношения с ними, мы сможем обнаружить родственные черты в любом из них. Другими словами, это не другие люди «не дотягивают до нашего уровня», а мы сами боимся им открыться и строить с ними близкие отношения.

Все мы – дети единого Бога, Отца. Поэтому все мы – родственники, и все мы – родственные души друг другу. Поскольку мы все уникальны и отображаем разные аспекты Бога, мы можем обрести близость друг с другом в разных сферах. Чем больше мы развиваем сами себя, свою способность любить Бога и любить других людей, заботиться о людях, тем больше мы расширяем сферы нашего сердца. Тем больше близости мы будем чувствовать с другими людьми, и тем больше родственных душ будет нас окружать в жизни.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru