Вера в себя. Практика

Теория была здесь.

Теперь о практических шагах.

ШАГ 1

Сначала Вы должны высказать конкретное убеждение, в которое вы хотите поверить.

Я знаю, это звучит очевидно, но огромное количество людей ни во что не верит. Вы можете их спросить: «Верите ли вы в то, что вы способны сбросить 10 кг лишнего веса?»
Их ответ: «Не знаю… Может быть… Посмотрим…»
Это не является верой. Это всего лишь отговорки.

Заявите о конктерном убеждении (веровании).

Не важно, что вы не можете поверить в него с самого начала. Просто сделайте первый шаг и выскажите его.

Давайте выберем для целей этой статьи убеждение, которое не вызовет разногласий, не послужит причиной негодования читателя любого вероисповедования и любых политических взглядов.
Давайте выберем положительное убеждение, в которое многие люди верят с трудом.
«Я сброшу 10 кг лишнего веса». Замечательно, первый шаг сделан. Мы создали определенное убеждение.

Теперь, обращаясь ко всем читателям, которые пытались сбросить лишний вес и потерпели в этом неудачу, я скажу: «Я представляю, о чем вы думаете».

«Я не могу сбросить 10 кг. Я испытал все чудесные диеты, лекарства, биологические добавки, упражнения и т.д. Ничего из этого не помогло мне сбросить вес. Я всегда буду полным».
Если эти мысли являются вашей автоматической реакцией, то в этом нет ничего плохого. Я не заставляю вас изменить этот внутренний разговор с самим с собой именно сейчас, ведь я знаю, что это очень трудно сделать.

Не чувствуйте себя подавленным и лишенным сил. Делайте шаг за шагом. Теперь, когда вы высказали конкретное убеждение, в чем заключается следующий шаг?

Вера в себя. Практика

ШАГ 2

Вбивайте это убеждение в свою голову продолжительно. Убеждения (верования) не формируются за ночь.

Люди не поверили в политические идеалы или религиозные учения вдруг, это не случилось за один день.

Это произошло благодаря длительному впитыванию информации в течение длительного периода времени.

Многие люди приобрели эти убеждения в молодом возрасте от своих родителей, друзей, религиозных лидеров, преподавателей, наставников и т.д. Они слышали эти заявления за завтраком, просматривая телевизор, читая книги, журналы, общаясь с друзьями.

Однако, в этот раз никто не будет вдалбливать новое убеждение вам в голову.

ВЫ создали свое убеждение, и теперь вы несете ответственность за то, чтобы вбить его себе в голову.

Неважно, если ваш внутренний собеседник отрицает вашу веру, убеждение. Постоянное вдалбливание обязательно вобьет гвоздь в ваш разговор с сами собой. Вбейте его себе в голову.
Именно на этом этапе 90% людей терпят неудачу и делают вывод, что вся идея «если веришь – значит способен достичь» – это полная ерунда.

Вера в себя. Практика

Мы живем в обществе, в котором неистовствуют источники отвлечения внимания: интернет, SMS, кабельное ТВ, e-mail, сотовые телефоны, I-Pod, Wi-Fi и т.д. Мы – избалованное поколение. Мы живем в «мгновенном» обществе. Мы хотим результатов немедленно. Мы потеряли такое достоинство, как терпение.

Музыка, видео, новости, развлечения – все включается одной кнопкой. Мы можем связаться с любым человеком в мире, набрав 12 цифр. Мы можем найти любой источник информации, кликнув мышкой.

Так легко увлечься самыми новыми вещичками и забыть о важности продолжительного фокусирования на установке новых убеждений.

Мы теряем веру в себя, когда не видим быстрых результатов от обретения новых убеждений. Мы потеряли смысл самой идеи о том, что необходимо придерживаться чего-либо до тех пор, пока цель не достигнута.

Не имеет значения, сколько время на это потребуется.

Вера в себя. Практика

Как вы можете избежать этой ловушки? Каждый день записывайте свои убеждения

Это одно из наиболее мощных упражнений по установке новых убеждений. Наклейте свои новые убеждение повсюду, где вы их можете видеть. Вы можете написать свои убеждения (верования) на листочках бумаги или распечатать их и наклеить их повсюду: на холодильник, зеркало, двери, компьютер, телевизор, в ванной – везде. Каждый день визуализируйте свои убеждения, как уже реализованные.

Ваш мозг не может понять разницу между тем, что вы видите глазами и тем, что вы воображаете. Знаете, что это означает?

В действительности ничего не существует. Под «ничего» я подразумеваю объекты, о которых вы думаете, как о реальных: ручка, компьютер, лист бумаги.

Реальность состоит в том, что вы получаете всю информацию из окружающего мира посредством своих 5 чувств. С помощью процесса, который происходит в вашем мозгу, создается ваш опыт (ощущения).

Вера в себя. Практика

Реальность живет лишь в вашем разуме.

И именно поэтому вы можете создать собственную реальность. Поэтому создайте реальность того, что вы уже достигли своих целей, визуализируя свои убеждения, помогая тем самым себе вбить их в голову. Вы должны выделять для этого время каждый день.

Если вы будете делать это от случая к случаю, вы не сможете укоренить новое убеждение. Рим не был построен за день. Шедевры искусства не появлялись вдруг.

Все, что имеет значительную ценность, не появилось мгновенно. Глубоко внутри вы знаете, что это правда. В жизни нет коротких путей. Означает ли это, что вам потребуются годы на то, чтобы установить новое убеждение?

Если вы последовательно прививаете себе новое убеждение, следуя шагам, описанным выше, то вы обнаружите, что ваши убеждения (вера) проявит себя в действительности быстрее, чем вы того ожидаете.

Вера в себя. Практика

ШАГ 3
Постоянно общайтесь с теми, кто разделяет ваши убеждения.

Если вы оглянитесь назад на то, как были сформированы политические и религиозные верования, то вы обнаружите, что процессу упрочнения этих верований неизмеримо помогло общение на постоянной основе с теми, кто разделял схожие религиозные убеждения.

По привычке, люди НЕ общаются с теми, кто НЕ разделяет их убеждений.

Мусульмане не общаются с евреями. Атеисты не общаются с христианами. Заядлые консерваторы не общаются с либералами.

Каждая группа людей притянула к себе единомышленников и сформировала группу поддержки.
Люди, верящие в одно и то же, естественным образом тянутся друг к другу. Богатые к богатым, бедные к бедным, люди из среднего класса – к людям из среднего класса. Этот факт неоспорим.
Когда ваши убеждения начнут укореняться, вы обнаружите то, что вы естественным образом станете притягиваться к тем людям, которые разделяют схожие убеждения (верования).

Если вы обнаружите, что вы ведете себя подобным образом, то это очень хороший знак того, что вы движетесь в правильном направлении. Это значит, что ваши убеждения начинают укореняться.
Например, если вы постоянно вбиваете себе в голову убеждение в том, что вы замечательный оратор, то вы естественно начнете искать уроки по ораторскому искусству, книги и кассеты. Вы будете покупать соответствующие книги и слушать кассеты. Вы найдете в Интернете клуб «Toastmasters», ближайший в вашем регионе, и вступите в него. Вы познакомитесь со множеством людей, которые разделяют те же самые убеждения.

Когда общение с людьми со схожими убеждениями станет вашей привычкой, то это еще в большей степени поможет вас укоренить свою веру.

Вера в себя. Практика

ШАГ 4
Найдите подтверждения своих убеждений в окружающей среде.

Если вы продолжительное время вбиваете себе в голову убеждения, окружая себя людьми, которые разделяют их, то вы вскоре начнете обнаруживать подтверждения ваших убеждений в окружающей среде.

Например, люди, верящие в учение Христа, будут постоянно ходить в церковь (привычно общаясь с людьми, которые разделяют их убеждения) и начнут видеть атеистов, которые живут очень тяжелой и трудной жизнью. Из этого они сделают вывод, что жизнь Христианина – это лучший способ жизни.
С другой стороны, атеисты увидят войны, которые велись во имя Христианства, и сделают вывод о том, что эта религия является ложной. Атеисты укажут на страдания всего мира и сделают вывод, что Бога не существует, тем самым находя подтверждения своих убеждений в окружающей среде.
Действительность начнет принимать форму согласно вашим убеждениям.

Когда бы вы ни заметили, что реальность начинает формироваться в соответствии с вашими убеждениями, это станет еще одним знаком того, что ваши убеждения (верования) укореняются на еще более глубоком уровне.

Вера в себя. Практика

Когда бы вы ни увидели что-то, что подтверждает справедливость ваших убеждений, запишите этот факт.

Запишите его.

Лучшим доказательством того, что что-то может быть осуществлено, является другой человек, который уже осуществил это.

Вы начнете видеть/знакомится с людьми, которые успешно сбросили вес. Вы увидите их по телевидению, будите читать о них, возможно, вы встретите их в спортзале.

Собирайте вдохновляющие истории людей, которые добились своего. Обращайтесь к этим историям, чтобы подтвердить ими справедливость своих убеждений и усилить в тот момент, когда вы чувствуете, что ваша вера слабнет.

Находя подтверждение своим убеждениям во внешней среде, вы еще глубже укореняете их в своем сознании.

(Окончание следует)

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru