Внутренний свет

Когда мы смотрим на наше окружение, на то, что происходит в обществе, возникает вопрос – кто за всем этим стоит? Как определить – это влияние Бога или сатаны? Кто на нас влияет – ангелы или демоны? Что делать и где искать ответы?

Мы постоянно встречаемся с различными вещами, которые часто сбивают нас или мы не знаем, как к ним правильно относиться с точки зрения Принципа.

Божественный Принцип говорит:

4.3.2. Добро и зло
  Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения. Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог.
Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.
… С другой стороны, если человек служит цели, противоположной Трем Божьим Благословениям, обрaзуя четырехпозиционное основание в соответствии с волей сатаны, то действия, направленные на это, или их результат есть зло.

4.3.3. Праведность и неправедность
Праведность — то, что поддерживает стремление человека к добру и достижению благих целей. Неправедность — то, что поддерживает его стремление к злу и достижению сатанинских целей. Наша жизнь приведет к добру только в том случае, если мы будем жить праведно.

Тема добра и зла неисчерпаема, сейчас я хотел бы поговорить о более конкретном аспекте добра и зла.

Сегодня мы смотрели ролик про Хё Джин Нима, в жизни которого музыка играла одну из главных ролей. Кто из вас слышал Хё Джин Нима? Может вы были на его концертах? Когда я впервые услышал его музыку, я подумал – ну вот, включили в центре что-то непринципиальное. Не то что бы мне не нравился рок, но как-то странно было слышать его в нашей молитвенной комнате. Святые песни – хорошо, рок, особенно тяжелый – плохо. Однако, потом…  Бог подсказал мне ответ, хорошо или плохо слушать рок в центре. Я встретил вот такие слова Отца:

... Все в мире существует в форме одной из двух категорий, и даже слезы, текущие из ваших глаз, могут быть как слезами добра, так и зла. Глаза и уши могут служить вам для разных целей. Если глаза стремятся отыскать человека, нуждающегося в помощи, они выполняют функцию добра. С другой стороны, если вы с их помощью хотите подметить слабинку у другого человека, чтобы затем воспользоваться своим наблюдением, они служат злу.

В Америке существуют всевозможные направления музыки, но для кого она исполняется? Сами по себе диско или рок не являются добром или злом, и основное в том, какой цели они служат. Если музыка служит общественной цели, значит, она хорошая. Если музыкальное произведение или танец исполняются лишь ради личного физического наслаждения или в качестве средства для получения денег, то они служат цели зла. Похоже ли, что музыка диско исполняется в наши дни бескорыстно и для общего блага? Поэтому я не одобряю походов на дискотеки. Но если диско-музыка, диско-танцы помогают возродить людей из тьмы к свету, то, пожалуйста, танцуйте хоть 365 дней в году. Вы согласны со мной? Может быть, это мнение — сугубо мое личное и, как только меня не станет, оно утратит свой смысл, поскольку оно неприемлемо для всех? (Божья Воля и мир ч.2)

Вообще у Отца достаточно много слов о музыке. Для меня было сюрпризом услышать, например, следующее:

Я не спал ночами, слушая музыку. Когда я ложился, я приглушал звук, и, укрывшись одеялом, слушал, как играет музыка.  (46-293, 1971.08.15)

Смотрите, какой смысл вкладывает Отец в слушание музыки:

Посмотрите на эффект, который, например, музыка оказывает на чувства. Я думаю, что западные люди, которым нравится рок-музыка, должны попытаться вместо этого оценить медленную, успокаивающую музыку Востока. Выходцы с Востока должны больше слушать рок-музыку, чтобы быть более энергичными. Это — серьезное предложение, а не пустые разговоры. (Миссия и молитва)

   То есть, как и любой другой элемент нашей жизни, музыка может играть как положительную, так и отрицательную роль. И это же относится и к остальным моментам. Самое главное здесь – с чем мы взаимодействуем, с какими элементами той же музыки.
Наверно каждый из вас наблюдал сцены вандализма после концертов какой-нибудь популярной, часто роковой группы. Молодежь в возбуждении, заряжена энергией, и ей не терпится выплеснуть её куда-нибудь, даже не так важно – куда. Причем, если спросить музыкантов этой группы, то скорей всего они ответят, что совершенно не призывали к погромам и дракам. Но некоторые люди пришли на концерт, чтобы найти отражение своих негативных чувств, своего рода поддержку и взаимодействие. То же самое можно наблюдать в спорте, скажем, на футболе. Большинство приходят на матч посмотреть игру, технику футболистов, сопереживать за свою команду. Но всегда есть группа болельщиков, или так называемых болельщиков, для которых это просто повод без последствий выразить свою ненависть к соперникам или получить повод к драке.

Конечно, большинство из нас не относится к таким крайним случаям. Но, в то же время, нам всем приходится делать определенный выбор, когда мы встречаемся с определенными моментами нашей жизни: смотреть ли боевики, слушать ли Мерилин Мэнсон или Леди Га-га, пойти ли мне ночной клуб с друзьями, общаться ли с людьми, у которых культура поведения непринципиальна, заниматься ли политикой …  Продолжать перечисление можно бесконечно.

Наша душа обладает бесконечной ценностью для Бога, и то, что происходит внутри её – особая забота Бога. Поэтому мы отвечаем за те чувства, которые рождаются у нас при соприкосновении с непринципиальными вещами. Нам может казаться, что негатив, который проник в нашу душу, никого кроме меня самого не касается, но это не так. Мы храним свою душу для Бога, и мы хотим, чтобы наши чувства радовали Его.

Но наш мир не всегда предоставляет возможности сделать выбор, где, как и в какой ситуации мы оказываемся.  И здесь критически важную роль будет играть, на что мы делаем акцент – на добро или на зло. На какие моменты мы пытаемся обратить внимания больше в той же музыке – стать более энергичными или наоборот успокоиться, или, например, просто дать выход негативным эмоциям или найти поддержку для своего мрачного настроения? Для чего ходить на политические митинги – просто выразить недовольство жизнью или из-за переживаний за будущее страны?

Очень полезно бывает в такие моменты пригласить Бога в свою душу, тогда сразу становится ясно, порадуют ли Его мои чувства или нужно как-то менять свой взгляд на события. Богу хочется участвовать во всём, что мы делаем, Ему хочется переживать с нами все моменты нашей жизни, все эмоции и движения нашей души. Он хотел это делать с самого нашего рождения, хочет сейчас и Его желание никогда не изменится.

Тогда можно брать пример с Самого Бога. Когда Бог смотрит на этот мир, Он не видит зла. Не потому, что его не существует, а просто потому, что природа Бога – добро и он просто не способен взаимодействовать с чем-то злым, негативным. Поэтому Он находит в человеке те моменты, которые совпадают с добром и на этой основе строит с ним отношения. Чем больше добра и позитивного отношения в человеке – тем большая основа для общения с Богом.

Давайте в нашей жизни помнить о ценности нашей души, давайте выискивать в любом событии нашей жизни что-то хорошее и положительное! Тогда у нас будет больше общения с Богом и мы можем почувствовать искреннюю радость от того, что Ему приятно быть с нами. И мы сможем пригласить Бога во всё, что бы мы ни делали, в любой момент жизни!

В своей основы мы – религиозные люди, но нашей основной целью является построение Царства Небесного на земле. Тело развивается через внешнюю тренировку, дух развивается через внутреннюю тренировку. Литература, музыка, поэзия, искусство – во всех этих сферах мы должны развивать себя. Я развивал себя, чтобы уметь всё это, и вы также должны это сделать.
**
Существует сножество разных вещей, с помощью которых люди могут объединиться: походы, спорт, музыка, что угодно… Я хочу, чтобы вы стали человеком, с которым интересно быть рядом. Не будьте, как каменная плита или кусок дерева, лишенные эмоций и выражения. Вы должны интересоваться всем, чем только можно и легко вдохновляться. Тогда вы сможете быстро сходиться с людьми. Это одна из моих черт характера. Внутри я всегда готов радоваться. Быть со мной вдохновляюще. Я никогда не дам вам скучать.
(Божья Воля и океан)

Пастор Иван, г.Хабаровск, 4 марта 2012 года

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru