Пастор Иван

В преддверии Дня Основания. Воскресная проповедь 23 декабря 2012 года.
Увидеть Мессию. Воскресная проповедь 9 декабря 2012 года.
Единство. Воскресная проповедь 25 ноября 2012 года.

Исторические параллели. Воскресная проповедь 14 октября 2012 года.
Вызовы нашей вере. Воскресная проповедь 11 ноября 2012 года.
Вызовы веры. Воскресная проповедь 7 октября 2012 года.
Вызовы в последние дни. Воскресная проповедь 19 августа 2012 года.
Сильный Авель в Библии. Влияние духовного мира. Воскресная проповедь 5 августа 2012 года.
О роли Церкви в эпоху после наступления Царства Небесного.
В нашей жизни есть и радости, и слёзы. Часто мы хотим в жизни испытывать только радость. Однако...
Проповедь о том, как люди обычно понимают значение "свободы", и что значит свобода с точки зрения Божественного Принципа.
Когда мы смотрим на наше окружение, на то, что происходит в обществе, возникает вопрос – кто за всем этим стоит? Как определить – это влияние Бога или сатаны? Кто на нас влияет – ангелы или демоны? Что делать и где искать ответы?
Одним из самых главных моментов воскрешения является Божье Слово. Собственно говоря, без Слова Бога воскрешение, восстановление, спасение - просто невозможны. Невозможны. Совсем. Никак. Нет Слова Бога – нет воскрешения.
Результаты трудов у разных людей различаются, несмотря на то, что усилия были приложены одинаковые и условия тоже не отличались. У одних получается лучше и быстрее, а другие делают всё то же самое, но результат отличается. В духовной жизни это тоже проявляется достаточно ярко.
Рай — это хорошо, но скучно. Так считает подавляющее большинство людей. Почему мы так считаем? И что же это за загадочное место, рай, Царство Небесное? Что там будет? Чего не будет? Политика, деньги, культура, проблемы — исчезнет ли это все с наступлением идеального мира?
Когда появляется новая истина, в чем бы она ни выражалась и к какой бы сфере жизни ни относилась, всегда возникает вопрос – а как же быть с тем, что уже существует – хранить, забыть или осмысливать по-новому?
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Матф.11:12) О каких усилиях здесь говорит Иисус? Царство Небесное – духовное царство, здесь наиболее важную роль играет состояние нашей души.
Что такое святость? Кого можно назвать святым? Иногда люди превратно понимают, что значит быть святым. Святость – это естественность, а не сверхъестественность. Певчая птица, распустившийся цветок и растущая трава сотворены Богом, а все, что Он сотворил, – свято. Когда человек обретает природу, какой Бог наделил его изначально, он становится святым.
Все мы стремимся к идеалу. Мы хотим видеть идеал в нас самих, в других людях и в нашем окружении. Но иногда, сравнивая свою жизнь с высоким эталоном Бога и Истинных Родителей, мы забываем о другой стороне… Да, мы еще не стали совершенны как совершенен Отец наш Небесный, но мы можем вспомнить, кем мы были до того, как встретили Бога, и мы можем представить, какая судьба ожидала бы нас, не случись этой встречи. Иногда стоит взглянуть не на то, чего мы еще не сделали и не достигли, а на то, сколько мы уже преодолели и как далеко смогли продвинуться благодаря вере и любви Бога и Истинных Родителей. Нам нужно взглянуть на другую сторону…
Иисус просил каждого, кто следует Божьим путем, взять свой крест и идти с ним. Этот путь уготован каждому верующему. Но с крестом, и на кресте можно вести себя по-разному. Разбойник слева от Иисуса насмехался над ним, а другой поддержал. А как поступаем мы? С какой стороны креста мы оказываемся?
Иногда мы стоим в растерянности в нашей жизни, не зная, с чего начать или каким должен быть наш следующий шаг. «Я прошел уже достаточно? Или я еще не вышел даже за ворота?» Для этого нам нужны границы. Границы нашей ответственности в данный момент.
Религиозная жизнь так же, как и жизнь без Бога, предоставляет много шансов спутать магию с духовностью. Суть Бога – Сердце, истинная любовь и жизнь ради других. В этом и заключается духовность. Всегда, когда мы считаем, что сможем чем-то заменить наши усилия в соответствии с принципом восстановления, или пойти каким-то «особым» путем, не прилагая усилий, мы рискуем потерять духовность, заменив ее магией.
В восточной медицине существует особый подход к лечению болезней. На западе врачи обычно выясняют симптомы, делают выводы о том, что это за болезнь и фокусируются на ее лечении. На Востоке по-другому. Там смотрят на человека, его энергетику, особенности его характера. И могут назначить разное лечение людям даже с одинаковой болезнью. Также там считается, что у человека есть врожденные «слабые места». То есть от рождения человек более расположен к заболеваниям, скажем, легких. Или желудка. Или чего-нибудь другого.
Бог создал людей таким образом, чтобы испытывать радость от взаимоотношений любви с ними. Следовательно, цель жизни человека – приносить радость Богу. Люди наделены сердцем и творческим началом, и эти свойства нужны им, чтобы создать четырехпозиционное основание и исполнить свое предназначение как объектов Божьего сердца и Божьих сотворцов. Когда люди исполняют свое богоданное предназначение, они ощущают собственную ценность и испытывают счастье, возвращая радость Богу. Радость Бога неотделима от радости человека.
В будущем эпоха церквей пройдет. Церковь — это не то, чего желает человечество. Она нужна, пока мы находимся в сфере грехопадения и шагаем по пути восстановления, предначертанному судьбой, но как только мы вступим в новую эпоху, время церквей пройдет. Вот почему Церковь Объединения занимается не церковными делами. Нося имя Церкви, мы подстраиваемся под общество, реформируем его и разворачиваем движение за его очищение. Иными словами, мы выполняем миссию первопроходцев, которую не смог выполнить этот народ, страна и все люди, населяющие мир. Вот каким путем вам предстоит идти.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru