Почему уходит любовь?

В жизни любой, даже самой благополучной пары существуют опасные моменты, когда партнеры не могут понять друг друга и тогда возникает угроза разрыва. Кто-то называет это кризисом отношений и делит их на периоды. Мы же укажем основные причины разрыва отношений большинства пар, которые вместе уже достаточно длительное время, успели изучить друг друга, и питают сильные взаимные чувства.

1. Измена. Причин измен одного из партнеров может быть множество, мы выделим лишь некоторые из них:
— просто случайная связь;
— месть партнеру за невнимательность и непонимание, желание таким способом привлечь внимание к себе;
— измена, как способ доказать себе, что «моя привлекательность такая же, как и была до постоянного партнера»
— измена как способ расставания, новая любовь;
— поиск новых впечатлений.
Измена любимого человека не только глубоко ранит, но и сопровождается мучительными чувствами ревности, обиды, униженности. Простить измену способны очень немногие, но забыть такое не способен никто.

2. Незнание себя и, как следствие, незнание партнера. Римский философ Боэций говорил: «Незнание себя есть часть природы любого живого существа, кроме человека; для человека незнание себя есть грех».

Есть люди, которые умышленно избегают процесса познания собственной души, своих достоинств и недостатков, поскольку это — достаточно болезненный процесс.

Человек, который не знает себя — не имеет ясного представления о собственном внутреннем мире, и, как следствие, не может контактировать с внутренним миром другого человека, так как живет в иллюзии. Незнание себя — основная проблема пожизненных одиночек.

3. Несоответствие жизненных целей. Это самый важный фактор, который должен учитываться чуть ли не в первую очередь при построении серьезных отношений. Различие жизненных идеологий ведет к различности принципов, поведения, интересов и потребностей.

Партнеры рано или поздно понимают, что их пара несовместима и отношения часто становятся враждебными. Единственным спасением для этих отношений может быть только полное отречение от своих мировозренческих установок одним из любящих людей.

4. Ущемление свободы. Есть тип людей, которые могут существовать только под гиперопекой близкого человека. Но большинство людей негативно реагируют на попытки партнера контролировать его во всем, следить за каждым шагом, неотлучно следовать за ним по пятам.

Сначала это может забавлять, даже вызывать гордость «Он (а) так обо мне заботится, значит, любит сильно!». Через время преследование и стократные звонки с наводящими опросами «Ты где?», «Ты с кем?», «Что вы там делаете?» начинают жутко раздражать даже самого терпеливого человека, после чего следуют бурные выяснения отношений, взаимное непонимание, ревность и разрыв отношений.

Следует заметить, что каждый по своей природе немного собственник, но если не контролировать свои стремления, то можно навсегда потерять настоящую любовь.

5. Несоответствие характеров. Все люди разные и иногда случается так, что, полюбив друг друга, люди лишь по прошествии некоторого времени понимают, что у них полное несоответствие характеров и/или темпераментов.

Можно сказать лишь одно: если любовь настоящая, то этот фактор можно преодолеть лишь тяжелой работой над собой: научится быть терпимее к привычкам партнера, научиться понимать, если возникает проблема — садиться и мирно обсуждать со своей половинкой опасения и тревоги.

6. Расстояние. К сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что партнеру необходимо уехать на долгий срок в другой город, страну, а то и на другой континент. Не всякая любовь может выдержать испытание километрами. Дело в том, что попадаю в другую среду, человек меняется: у него расширяется мирровозрение, он знакомится с новыми людьми, поступает на другую работу.

При этом его партнер не всегда в состоянии отследить и привыкнуть к изменениям в его характере и привычках. И когда по прошествии, например, полугода они снова встречаются, то оказывается, что они — совсем разные люди друг для друга.

Есть второй вариант развития событий: один из партнеров устает от разлуки, от невозможности видеть любимого (-ую), у него возникает ощущение, что жизнь проходит мимо него и, как следствие, начинает новые отношения.

7. Усталость в отношениях. Самый первый и ранний период ее очевидного проявления — года, два после начала совместной жизни. И чем дольше люди живут вместе, тем сильнее приступы этой усталости.

Усталость возникает оттого, что партнеры досконально знают привычки и характеры друг друга, но полностью привыкнуть и принять их еще не успели. Возникает постепенно накапливающееся недовольство и раздражение, которое со временем прорывается и разрушает отношения.

Избежать эмоциональной усталости от партнера нельзя, и справиться с этой проблемой можно лишь при сильном желании с обеих сторон.

Как можно заметить, опасных моментов, угрожающих отношениям двух любящих друг друга людей не так уж и мало. Но часто можно избежать опасности, или нейтрализировать негативные факторы таким образом, что сложные ситуации лишь послужат укрепляющим средством для вашей любви.

Для этого можно пойти за консультацией к психологу, который может помочь во многих сложных ситуациях, учиться понимать и сочувствовать, то есть проводить тяжелую, но такую необходимую работу над собой и своими чувствами.
Или просто попробуйте честно поговорить со своей половинкой.
Любви вам!
 

 

 

Комментарии

Сексуальная усталость...

Сексуальная усталость может поссорить любимых и привести к тому, что любовь уйдёт

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru