Развод заразен: Влияние развода на физическое и психологическое здоровье

Ещё на тему:
 

Знаете ли вы, что, чем более разведенные люди знают одного человека, тем больше его брак находится под угрозой. Эксперты из Университета Брауна в Род-Айленде обнаружили, что развод является заразным и, как болезнь может передаваться в семье, на работе, среди друзей.

Медицинские исследования доказывают, что развод оказывает влияние на здоровье и психологическое состояние обоих разведённых и их детей.

 Стресс и горе так велико, что это состояние длится долго и оказывает влияние на всех, кого он затронул. Среди ситуаций, влияющих на здоровье и имеющих различное воздействие на психику, развод занимает первое место, как для родителя, так и для ребенка. Молодые люди, ведущие активную сексуальную жизнь, примерно в десять раз больше поддаются самоубийствам, наркотикам и преступной деятельности. Ранняя сексуальность - также очень плохое психологическое состояние, неблагоприятно влияющее на создание здорового и счастливого брака.
Статистика показывает, что повторное браки имеют гораздо более высокий риск, чем браки, созданные впервые. Тенденции современной культуры свободного секса очевидны:
Число разведенных и одиноких матерей возрастает 

• С 1901 по 1970, разводов увеличилось на 700%
• С 1970 по 1992 год, разводов увеличилось на 270%
• 1970 по 1995 год семей с детьми сократилось в 3 раза. Количество матерей-одиночек удвоилось.
Культура преждевременных сексуальных отношений неизбежно разрушает семьи и общество. И мы все знаем, какие ценности воспитываются в семье - это развитие зрелого характера новой личности. Семейные ценности передаются каждому человеку от родителей к детям.
 
Статистика показывает, что дети разведенных родителей, примерно в 10 раз чаще прибегают к наркотикам, самоубийствам, преступной деятельности, и т.д. У одиноких матерей очень непривлекательное финансовое положение и у них мало времени для заботы и воспитания их детей. При отсутствии мужчины дети легко выходят из под контроля и мать не знает, как с ними справиться. Но если мать слишком любвиобильна, её забота может произвести обратный эффект. Крайняя эмоциональная зависимость только от матери может легко создать шизофреничную среду. Дети не научатся эмоциональной независимости; эмоции легко передаются; и когда они вырастут, всё это приведёт к эмоциональному взрыву, конфликтам и нетерпимости по отношению к матери, вместо любви и уважения.

Предпосылки для развода формируются в детстве
 
В основе развода лежат искаженные психологические модели взаимоотношенийКогда у родителей возникают личные проблемы, вольно или невольно они начинают делиться ими в самые интимные моменты общения с их ребенком. Они создают единство с ребёнком, ища понимания и сочувствия к их проблемам. И это постепенно становится главным сценарием, по которому этот ребёнок будет искать любовь и близость до конца своей жизни - находя общность с людьми в жалобах и осуждении. В эти моменты они будут чувствовать себя завершёнными и ценными.
 
Они воспринимают это как выражение сердечности и дружбы. На самом деле, такое поведение разрушает их моральный дух и отношения с окружающими. Этот негатив только вводит их все глубже и глубже в пессимизм, депрессию, страх, интриги и беспокойтсво. Поэтому эти особенности характера проявляются у наркоманов, а так же у тех, кто имеет тенденцию к самоубийству. И всё это из-за ложной любви, в которой они развивались и которая искажает сердца. И эта модель отношений неизбежно приводит к повторению сценария, когда дети создают свои собственные семьи. Интрига, грязные игры, недоверие и осуждение неизбежно заново создают условия для возможного развода. Это показывает, что корни развода часто формируются с самого детства.

Последствия сексуальной распущенности
 
Но почему это так важно - иметь верного сексуального партнера в жизни?Сексуальная верность является основой здоровой семьи и общества. Если у вас есть какие-либо сомнения, вы должны взглянуть на то, что произошло в России в первые годы после революции. В начале власть вела целенаправленную политику против брака и семьи. Развод мог быть получен по любой причине и в любое время. Аборты были разрешены и поощрялись.Так же как и добрачные отношения. Сексуальные отношения вне брака тоже были нормальными. Что случилось в итоге? По словам профессора Сорокина из Гарвардского университета, спусть несколько лет, орда бездомных диких мальчиков и девочек стала серьёзной проблемой для страны.

Миллионы жизней, особенно девушек, были уничтожены, а число разводов и абортов достигло беспрецедентных масштабов. Ненависть и конфликты из-за многоженства и многомужества быстро увеличило число психических заболеваний, неврозов. Работа на национализированных заводах и фабриках была заброшена.

Результаты были настолько тревожными, что правительство было вынуждено изменить свою политику. Пропаганда, известная как "Стакан воды" была объявлена противореволюционной и вместо неё была введена целостность и неприкосновенность семьи.
Другими словами, они обнаружили тот факт, что секс, рассматриваемый как "аппетит", привёл к упадку не только отдельных личностей, но и очень быстро, разрушил всю страну.

Гармония и социальная стабильность естественным образом начинается с согласия и стабильности в семье. Это очень простое наблюдение, о том, что семья является нравственной основой общества; поэтому этические и моральные стандарты нации является отражением моральных норм её семей.

Развод: последствия для детей

Разведенные родители не могут похвастаться очень хорошими отношения со своими детьми - почти две трети подростков из разведенных семей имеют плохие отношения со своими собственными детьми. Социологи считают развод одной из ведущих причин детской депрессии. Количество разводов и детей, оставшихся с одним родителем, резко увеличилось за последние 50 лет в связи с сексуальной революцией и явным бездействием и равнодушием к этой проблеме в обществе или просто бессилию со стороны христианских общин.

Следующее поколение обречено

Истинный вопрос заключается в том: Будете ли вы говорить своим супругам о своем намерении развестись, опираясь на эти данные? Истинный вопрос в том - будет ли общество, особенно политики и верующие люди делать что-то, чтобы остановить эту культуру свободного секса, который приводит к таким последствиям. Достаточно взглянуть на статистические данные влияния развода на молодежь:
• Развод: является основной причиной детской депрессии.Растёт количество самоубийств 10-14 летних
• 75% больных подростков в наркологических центрах - из разведенных семей
• 63% молодых людей, совершающих самоубийство - из разведенных семей
• 70% девушек-подростков, с ранней беременностью - из разведенных семей.
• 75% несовершеннолетних, находящихся в тюрьме - из разведенных cемей.

Число таких детей растет драматически. Если в 1960 году 243000 детей жили с одним родителем, то в 1993 эта цифра выросла до 6300000. Одним из последствий является то, что за период 1979-88, количество самоубийств, совершенных девушками, увеличилась на 27%, и на 71% для мальчиков (возраст 10-14). Но так же это отразилось на росте преступности и всех других форм безнравственного и антисоциального поведения. Следующее поколение действительно обречено, если мы не предпримем что-нибудь.

Развод: последствия для общества 

Кризис семьи и снижение морали в обществе имеют непосредственную связь.Позвольте перечислить лишь некоторые из этих последствий, которые проявляются в обществе в результате этих тенденций:

Моральные проблемы

• Распад семьи
• Утрата моральных устоев
• Наркотики, алкоголь, сигареты
• Преступность среди молодежи
• Детская порнография
• СПИД, БПП, гомосексуализм
• крайний индивидуализм


В заключение, хочется привести цитату из книги "Истинные семейные ценности",

"Семья является основной ячейкой для создания здорового общества и нации ... Без семей, которые воплощают истинные отношения любви - решение социальных проблем будет оставаться недостижимой мечтой.
Доктор Уилсон - Истинные семейные ценности

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru