Последствия сексуальной свободы

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Области любви и сексуальности безусловно являются важнейшими сферами жизни, требующими от человека   большой  ответственности. Сексуальность - это грандиозная сила, пугающая своей  мощью подобно ядерной энергии. Так же, как ядерная энергия, сексуальность может быть чрезвычайно продуктивной или чудовищно разрушительной, всё зависит от того, хорошо ли ею управляют. Наша сексуальность в первую очередь предназначена для того, чтобы ещё глубже объединить любящих людей в рамках  брака. Сила интимных отношений оказывает сильнейшее влияние не только на каждого из нас, на нашу семью и общество. Укрепляет супружескую пару, которая является основой семьи, а хорошие семьи укрепляют общество.Интимные отношения обладают невидимой огромной силой, которая порождает существование новой жизни. Благодаря этому продолжается история нашего человечества. А результат сексуальных отношений между людьми всегда напрямую зависит от их цели и направления и может быть как положительным, так и отрицательным. Важно то, как мы распоряжаемся этой силой.

Распад семьи, дети  без одного из родителей, несчастные судьбы, разрушение основ нравственности и семейных традиций, СПИД, венерические болезни, аборты,  бесплодие - вот  последствия сексуальной  свободы и безответственности. Все эти серьёзные проблемы  определяются тем, какие  представления о любви и сексуальности имеют люди, и как они поступают  в свете этих представлений. К сожалению, в наше время нажить себе проблемы, связанные с безответственными сексуальными отношениями, стало не так уж и трудно. И стремительное их развитие было ознаменова­но началом так называемой «сексуальной революции», которая проходила под двумя модными лозунгами: «Свобода» и «Любовь». На самом деле под этими словами скрывались два менее привлекательных понятия: «Безответственность» и «Секс», поэтому вместе со свободной любовью мир получил «безответственный секс» с множеством атрибутов. Современное общество в погоне за полной свободой стало незаметно снимать также нравственные и моральные ограничения в области интимных отношений, что привело в наши дни к разрушительным последствиям.

Последствия свободных сексуальных отношений для семьи и супружеской любви.

Множественные сексуальные связи до брака влияют на отношения в браке.
Интимная связь оставляет незабываемый след  в душе и сердце  человека. Добрачные опыты половых  отношений оставляют воспоминания, которые не так легко забыть. В момент близости с супругом легко начать сравнивать его с прежними сексуальными партнёрами. И несмотря на все старания,  будет сложно остаться с супругом “наедине”. Мы начинаем сравнивать  супруга - “Может с другим(ой) было бы лучше?” Приходит время сомнений  и сравнений. Нам   наверное не хотелось бы, чтобы  нас  тоже сравнивали с другими.    Отсюда много страхов, неврозов и неудовлетворённость  интимной  близостью.

Важно понять, что добрачная половая жизнь может в дальнейшем способствовать внебрачным половым связям. Верность или неверность - вопрос не обстоятельств, а принятых человеком норм, четких нравственных принципов поведения. Сам человек, его характер, его привычки вступать с различными людьми  в связь для удовлетворения своих  сексуальных желаний, обретенные еще до брака, становятся причиной неверности в супружеских отношениях.  В браке привычка слабого самоконтроля и безответственности в интимной жизни не только не пропадает, но может наоборот усилиться. Человеку, постоянно и часто менявшему своих любовников, после свадьбы трудно сделать крутой разворот, чтобы посвятить себя верной семейной жизни, освященной узами брака. Непросто обуздать развившийся до свадьбы аппетит. Существует  четкая связь  между добрачной  половой активностью и неудачными браками. Просто привык смотреть на человека противоположного пола , как на  объект сексуальных желаний  и всё. Изменить такую точку зрения очень сложно.

Пробные браки, проверка на сексуальную  совместимость?

Социологические исследования показали, что у  пробных браков  в основном,  на первом месте стоит сексуальное  удовлетворение. Молодые люди полагают,  что вначале должны испытать  свою совместимость в браке, и  для этого вступают в пробный брак, основой которого зачастую является сексуальное влечение. В действительности  опыт половой жизнив таком браке  не даёт никаких преимуществ и позднее  даже  ухудшает  качество  самого брака. При этом значительно увеличивает вероятность развода. Привыкнув получать удовольствие от половых отношений вне обязательств, двое тем самым снижают свой идеал супружеской жизни  и создают благоприятный климат для развода. Возрастает эгоистичная направленность отношений, секс ради собственного удовольствия.  Необходимо понять, что   мотивация сексуальных отношений в браке на основе любви  и  взаимопонимания,  в-первую очередь - это  сделать счастливым любимого человека. Тогда любовь  укрепляется и углубляется. В других случаях, где преобладают эгоистичные желания, развитие отношений не происходит.

Измены в браке.

В семье измена уничтожает взаимное доверие и уважение супругов. Она разрушает семьи и уничтожает карьеры.  Измены приводят к  глубоким травмам  у  членов семьи  и  несчастной  судьбе. Больше всего    от измен страдают дети. Для них любовь между папой и мамой - это идеал, и уверенность в будущем. Когда  дети узнают о измене  родителей у них «рушатся» все идеалы. Они так верили в любовь своих родителей,  возвеличивали эту  любовь, а оказалось что всё ложь. Детям потом будет   очень сложно   верить в настоящую любовь  и создать в будущем  благополучную  семью.  К  сожалению,  родители, которые идут на измену не думают об этом. Мысли и действия их направлены  в первую очередь на телесные удовольствия. От измен страдают  и ваши близкие люди . У людей, узнавших об измене любимого человека, симптомы схожи с теми, что наблюдаются у пациентов, перенесших смерть близкого человека.  И наконец, часто люди, имеющие сексуальные отношения на стороне, могут не только заразиться ВИЧ или венерическими заболеваниями, но и принести эти проблемы в свою семью.
Высшую радость и счастье секс может принести в браке, когда муж и жена преданы и верны друг другу. В одной из анкет    супружеским парам был задан вопрос: “Что вы больше всего цените в своих отношениях?” В перечне вариантов ответов сексуальное удовлетворение стояло на седьмом месте после таких качеств как честность, забота, доверие, верность, преданность и жертвенность. Это значит, что супруги больше ценят несексуальные аспекты своих отношений. Качества, которые они упоминали, скорее можно назвать дружбой. Пары, имеющие сексуальные отношения вне брака, на первое место поставили сексуальное удовлетворение. Значит, они лишь используют друг друга для получения удовольствия, не собираясь посвятить себя друг другу на всю жизнь.

     “Если все мужчины и женщины признают, что половые органы принадлежат     супругу,          все смиренно склонят головы перед супружеской  любовью. Любовь приходит к вам только через партнёра.”       Восточная мудрость

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru